DOT-омоложение (фракционная лазерная шлифовка). Скидка 30%

 

С 1 по 31 марта в клинике «Премьер» проходит акция -30% на DOT-омоложение (фракционная лазерная шлифовка).

Суть процедуры:

DOT-омоложение — это сегодня один из самых популярных и эффективных методов, применяемых в аппаратной косметологии. Проводится такая омолаживающая процедура при помощи специального лазера на аппарате SmartXide DOT (отсюда и название), который воздействует как на неглубокие, так и на глубокие слои эпидермиса.

Аббревиатура ДОТ (DOT — dermal optical thermolysis) расшифровывается как «дермальный оптический термолиз».

Во время процесса омоложения используется углекислотный лазер с определенной длиной волн, достигающий самые глубокие слои эпидермиса и запускающий естественный восстановительный процесс, а именно повышение уровня эластина и коллагена, благодаря чему кожа становится более упругой, нормализуется кровоток в тканях, регенерация соединительных тканей происходит с большей силой, узелковые соединения, являющиеся основной причиной сосудистой сеточки и образования пигментных пятен, рассасываются.

Показания к проведению процедуры:

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом и только после его разрешения проводить омоложение с помощью DOT-технологии.

Врач косметолог может порекомендовать эту манипуляцию ввиду таких признаков естественного старения кожи:

  • Появление резких глубоких морщин на лице, шее и в области декольте.
  • Возрастная пигментация на коже.
  • Шрамы и рубцы на лице, оставшиеся после оспы или акне.
  • Растяжки, образовавшиеся вследствие похудения.
  • Ослабленные мышцы на лице, вследствие чего овал лица начинает обвисать.

Возможные противопоказания:

Как и в любой другой технологии, для данной процедуры существует ряд противопоказаний, с которыми обязательно нужно ознакомиться.

Процедуру термального омоложения нельзя проводить при наличии следующих факторов:

  • Герпесо-вирусная инфекция, протекающая в острой или активной фазе.
  • Беременность и период лактации.
  • Злокачественные опухоли и новообразования в месте предполагаемого воздействия лазерными лучами.
  • Дерматологические заболевания: атопический дерматит и псориаз, протекающие в хронической форме.
  • Воспалительные процессы на тех участках кожи, на которые должно производиться воздействие лазером.
  • Многие из перечисленных противопоказаний носят временный характер, устранив которые можно, с разрешения специалиста, провести процедуру ДОТ-омоложения.

Подготовка и восстановительный период

Для того чтобы провести ДОТ-лазерное омоложение, не требуется какой-либо специальной подготовки, за исключением того, что за несколько дней до процедуры противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами. Во время проведения манипуляции и сразу после нее пациентка может ощущать жжение и покалывание в зоне воздействия лазера, однако такие симптомы проходят примерно через 2 часа.

act594

После омоложения кожи лазером специалист обычно назначает пациенткам увлажняющие кремы, которые способствуют облегчению симптомов и скорейшему устранению дискомфорта, а также эффективно закрепляют результат омоложения лазером. Такие крема следует наносить на тот участок кожи, который подвергался воздействию лучей, на протяжении 3 -5 суток.

Врач косметолог перед началом процедуры предупреждает о том, что на 2 сутки после ее проведения появляется отечность, которая спадает сама по себе через 3-4 дня. После того как спадут отеки, на их месте появляется покраснение кожи, беспокоиться по этому поводу также не стоит, т.к. краснота исчезает через пару дней, ничего предпринимать для этого не нужно.

Благодаря тому, что при процедуре ДОТ-аппарат воздействует на кожу очень бережно, есть возможность проводить омоложение на самых деликатных участках кожи, а именно: на руках, в зоне декольте, на лице, веках, шее. Щадящий эффект достигается вследствие того, что лазерный луч воздействует на проблемный участок кожи всего 1 раз, обычно это занимает от 10 до 15 минут. Таким образом, вероятность появления каких-либо осложнений после процедуры омоложения или устранения дефектов кожи исключается.

Обычно для достижения необходимого результата хватает всего 1 сеанса, но это только в том случае, если работа проводится опытным, высококвалифицированным специалистом.

При правильном и точном подходе к процедуре положительный эффект может сохраняться долгие годы и начинает стираться только при естественных возрастных изменениях кожи. Стоит отметить, что при лазерном омоложении эффект достигается по нарастающей, т.е. в первые дни он может быть незаметен, но по истечении некоторого времени становится все более заметным. Дермальный оптический термолиз может проводиться даже пациенткам с чувствительной кожей, т.к. при проведении манипуляции на кожу оказывается минимальное воздействие лазерными лучами.

Положительные результаты:

  • Кожные покровы омолаживаются, что становится заметным даже невооруженным глазом.
  • Если процедура применялась с целью устранения других дефектов на коже, то после нее становятся практически незаметными следы от акне или послеоперационные шрамы.
  • Пигментные пятна исчезают, при этом устраняется и гиперпигментация кожных покровов.
  • То же самое можно сказать о стриях и растяжках — после процедуры ДОТ-омоложения они разглаживаются, не оставляя никаких следов на кожных покровах, т.е. выравнивается не только рельефная поверхность кожного покрова, но и нормализуется его цвет.

Глубокое ДОТ омоложение рекомендуется проводить в период неактивного солнца.