Вместе веселее!

 

Зима – время, когда количество косметологических процедур расширяется. В разгаре – пилинги и шлифовки, не все из которых разрешены в теплый и богатый солнцем сезон. Можно ли сочетать методики для достижения наилучших и, главное, быстрых результатов омоложения? Конечно, да! Расскажем о самых удачных и эффективных сочетаниях.

art0597

1. Биоревитализация+ СО2 шлифовка

Самый распространенный тандем. Почему перед шлифовкой рекомендуется хотя бы одна процедура с препаратами гиалуроновой кислоты, а лучше курс? Потому что лазер воздействует на воду. Если кожа хорошо увлажнена заранее, процесс омоложения пойдет активнее, кожный лоскут лучше сокращается. После шлифовки врач может дополнительно назначить биоревитализацию для ускорения регенерации.

2. СО2 лазер+мезотерапия

Такой тандем косметолог может предложить, когда ресурсы кожи истощены. Это может быть даже у молодых девушек, которые увлекаются диетами. Нашей коже нужны белок и витамины, а низкокалорийный рацион держит весь организм на грани. Какой смысл проводить лазерную шлифовку, если в коже нет резерва для восстановления? А доставить строительный материал с помощью мезотерапии – самый простой и быстрый способ.

3. СО2 лазер+плазмотерапия

Лазерные процедуры относятся к разряду агрессивных. Иногда восстановление протекает болезненно: с покраснением, отеком, шелушением. Косметологи всегда рекомендуют после шлифовок пару дней провести дома: во избежание инфекций и развития воспалений. Особенно, если шлифовка проводится на высоких параметрах.

Заживлению кожи и завершению процедуры омоложения служит плазмотерапия. Лечебным материалом здесь выступает обогащенная тромбоцитами плазма пациента, ее возможно наносить как в виде маски, так и инъекциями (сразу после лазерной шлифовки).

art0598

4. БТА+филлеры

Сочетание этих уколов молодости применяется очень часто. Ведь БТА (ботокс , ксеомин, диспорт) лишь расслабляют мышцы и как бы растягивают кожу. А вот филлеры (Белотеро, Ивор) как бы заменяют коллагеново-эластиновый каркас. Когда морщины глубокие, нужно их не только расправить, но и заполнить изнутри. В этом случае применяются уколы обоих типов.

Сочетание методик в косметологии применяется часто, и в последнее время появляется все больше продуктов, которые объединяют сразу несколько функций. Например, для домашнего использования: маски, которые не только увлажняют, но и отшелушивают; гоммажи, которые скрабируют и питают.
Касается это и стационарных процедур. Например, наши пациентки прекрасно приняли новинку «гидролифтинг»: биоревитализация+пилинг «Биорепил», проводимые в одну процедуру.

art0599

Если косметолог предлагает вам комплекс методик, это показывает высокий уровень его квалификации. Конечно, вы вправе использовать их последовательно. Попробуйте и убедитесь сами, как это действует. Но доверив свою красоту опытному доктору, вы можете получить отличный результат за короткие сроки.