• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Гипергидроз - решение проблемы!

article77Гипергидроз не столько заболевание, сколько индивидуальная особенность организма. Но согласитесь, кому приятно вздрагивать при любой рекламе дезодоранта?Гипергидроз может оказывать очень выраженное негативное влияние на человеческую жизнь, причиняя физический дискомфорт и социальную дезадаптацию, приводя к существенным профессиональным ограничениям и проблемам в повседневной жизни.


Существует несколько способов лечения гипергидроза, или повышенной потливости: прежде всего специальная диета, исключающая шоколад, кофе, чай, газировку и все те напитки, способные спровоцировать обильное потоотделение. Далее, рекомендуется пользоваться специальными медицинскими антиперспирантами. Очень эффективны солевые минеральные дезодоранты.

Гипергидроз (повышенное потоотделение) - это индивидуальная особенность организма. Он оказывает негативное влияние на жизнь, причиняя физический дискомфорт и проблемы в повседневной жизни.
article78        
Но если эти меры предосторожности не принесли желаемого результата, то необходимо обратиться к косметическим процедурам. Прежде всего - электрофорез, при котором проблемные зоны (ладони, стопы) опускаются в специальные ванночки с электродами, соединенными с особым генератором импульсного тока, приводящего к поступлению ионов натрия и хлора в потовые железы, и как следствие – блокада выработки пота. После курса лечения с помощью ионофореза потоотделение у пациентов существенно снижается.
 
Другая эффективная процедура:  инъекции ботулотоксинов,  после которых деятельность потовых желез «парализуется» – они перестают вырабатывать секрет. Человек перестает в этой зоне потеть, или потеет значительно меньше. Конечно, могут быть неприятные ощущения во время укола, ведь подмышка – все же очень нежная зона. Но они вполне терпимые. А вот объем препарата расходуется значительный, на обе подмышки уходит почти целый флакон! То есть на решение проблемы гипергидроза двух подмышек уходит столько же «Ботокса»или «Диспорта», сколько на три лица. И это – один из недостатков метода: он довольно дорогостоящий. Второй недостаток – временный эффект. Потоотделение купируется в среднем только на полгода, потом процедуру нужно будет повторять, так как время действия препарата заканчивается.

article81

Так что, если проблема гипергидроза для вас существует, не отчаивайтесь, а начинайте действовать, методов много и они достаточно результативны и эффективны. Так что, все зависит только от вас!