• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Подготовка к летнему солнышку

article95Для многих женщин красивый цвет кожи - признак их успешности. Загар делает нашу кожу красивой, однако не всегда. Для того чтобы получить действительно красивый загар, нужно уметь загорать правильно. 

 

Приобретение загара полезно для организма человека, но только если вы правильно загораете. Ведь можно так загореть, что получишь только одни проблемы со здоровьем – солнечный удар, ожоги, а порой неправильный загар может привести к раку кожи. Поэтому нужно знать, как правильно загорать на солнце, чтобы от такого загара была только польза.

Как правильно загорать на солнце?

article96 

Самое важное – это знать время, когда можно находиться под солнечными лучами. Так солнце наиболее активно с 11 утра по 16 часов вечера, и в это время на солнышке желательно не появляется. Ведь загорая в это время можно моментально обгореть. А особенно если у вас светлая и чувствительная кожа, то ни в коем случае не следует в это время загорать. Поэтому нужно загорать с 9 по 11 утра, а вечером с 16 по 19 часов – это самое оптимальное время. Но чтобы загореть потребуется время. Зато вы будете иметь ровный загар, а не слезающую волокнами обожженную кожу, если станете загорать в нужные часы.

Начинать загорать нужно постепенно, а не делать так, чтобы загореть за один день, весь день, пролежав под лучами солнца. Вначале нужно находиться под солнцем 5-10 минут, постепенно с каждым днем увеличивая это время на 2 -4 минуты больше.  
 
Загореть можно намного быстрее, если вы близко находитесь в воде, а в частности в ней (к примеру, зашли в воду по пояс). Это происходит из-за свойства воды отражать лучи солнца, и поэтому, находясь в воде или очень близко с водой, вы испытываете на себе еще большее воздействие солнца. Также если вы выходите из воды и не обтираетесь полотенцем, то сгореть тоже можно быстрее, поскольку здесь капли воды действуют как линзы, увеличивая действие солнечных лучей. Поэтому в первое время загорания на солнце и пребывания на пляже лучше не загорать рядом с водой, а также после купания вытираться полотенцем, а не ждать пока вода сама высохнет на вас. 

article97

Важно защищать голову, глаза и волосы летом в жаркую погоду. Для этого нужно носить головной убор и солнцезащитные очки. Носить данные вещи нужно не только на пляже, но и просто гуляя по улицам, на природе в жаркую солнечную погоду.Некоторым людям нужно осторожно относиться к загару, и по возможности вообще отказаться от него. Так лучше отказаться от загара людям, у которых есть проблемы с кожей, в частности, наличие множества родинок на теле, аллергия на солнечные лучи. Также не рекомендуется данным людям посещать солярии. Чтобы приобрести бронзовый загар им (если это сильно хочется) можно воспользоваться автозагаром. Также следует быть осторожными при приеме солнечных ванн беременных женщинам, людям, принимающим определенные лекарства – им нужно заранее проконсультироваться с врачом, специалистом.

Как правильно загорать на солнце?
Использование крема   

article98      
  Заранее подберите такой крем, который подходит вашему типу кожи. За полчаса до приема солнечной ванны нанесите его ровным слоем на тело. Особенно тщательно рекомендуется смазывать части тела, которые сгорают первыми – это нос, лоб, грудь, плечи и коленки. Не следует забывать и про шею, подмышечные впадины, мочки ушей – на них тоже нужно нанести крем. Для волос можно использовать специальное масло, а для губ солнцезащитную помаду. Обычный крем способен защитить вашу кожу в течение 3 часов. Но если вы еще и купаетесь, а не только принимаете солнечные ванны, то через каждые четыре захода в воду нужно обновлять защитный слой. Первые два-три дня используйте крем от загара, а уже потом, когда пройдет опасный период, можно начать пользоваться кремом для загара. Не следует увлекаться втиранием в кожу масла – поскольку оно под влиянием солнечных лучей нагревается и начинает жечь. Для загара нельзя использовать питательный крем, особенно такой, который содержит гормоны. Когда завершите прием солнечных ванн смойте крем и масло, которые использовали.

article99 
Загорайте правильно и тогда вы обязательно приобретете красивый бронзовый загар. Также помните, что быстро его приобрети (например, за 3 дня) – это невозможно. Как минимум нужно 2 недели, чтобы загар лег правильно и держался долго.

Histan Sun Defence — солнцезащитная линия от HISTOMER
article100 
Обновленная линия косметических средств HISTAN SUN DEFENCE  создана с акцентом на:
-  омоложение и антиоксидантное действие
-  равномерность  выработки  меланина
 - глубинное увлажнение

С новыми средствами HISTAN коже гарантирована защита от опасного  воздействия солнечных лучей и ровный красивый загар. Солнечные экраны HISTAN – это ультрасовременные компоненты, органические фотофильтры нового поколения.
Помимо высококачественных световых UVA/ UVB (химических и физических), в состав HISTAN SUN DEFENCE  входят хистомерные клетки сирени и аминокислоты, запускающие регенерацию на клеточном уровне, а также универсальный источник энергии — молекулы АТФ и широкий набор антивозрастных, увлажняющих, питающих, успокаивающих кожу ингредиентов.
Лецитин и пантенол эффективно компенсируют потерю влаги и снижения эластичности тканей во время пребывания на солнце. Витамины А, С и Е успешно борются с  последствиями вредного воздействия солнечных лучей, включая раннее старение и негативные изменения в клетках кожи.НОВИНКА! Обратите внимание, что в ассортименте солнечной линии появилость новое средство для лечения солнечных ожогов: HISTAN SOS-CREMA CALMANTE  - Успокаивающий и заживляющий SOS-крем, 40 мл  Все средства являются водостойкими и подходят для лица и для тела.

BIOGENA TAE - солнцезащитные средства для чувствительной кожи

article101
  Основная задача солнечных экранов – предотвратить отсроченные повреждения кожи после воздействия UVA1,  UVA2 и синей частью видимого спектра, а также от болезненных солнечных ожогов, вызванных UVB излучением. Особого внимания требует гиперчувствительная  или поврежденная кожа (в том числе после пластики), а также телеангектазии, пигментации и кожа, склонная к   фотодерматозам.

Для такой специфичной защиты разработана серия  TAE BIOGENA – на основе растительного Лютеина. Формула содержит фотофильтры последнего поколения с минимальным риском аллергических реакций, без отдушек и эфирных масел. 

В случаях фотосенсибилизации, пигментации или гиперчувствительности кожи понадобится защита даже от минимальных доз излучения с помощью крема TAE 50+, который  блокирует все солнечные лучи (UVA+UVB+Синий спектр).Растительный ингредиент Лютеин заметно повышает защиту ДНК клеток кожи. С его помощью косметические средства достигли ранее недосягаемых высот! Лютеин – вещество, присутствующее в нашей кожи, в теле и больше всего – в сетчатке глаз человека, где он защищает хрупкую структуру глаз от солнечного излучения.

ВСЕ ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ   BIOGENA TAE:

  • Не имеют противопоказаний
  • Походят для защиты даже детской кожи
  • Можно наносить на свежие шрамы
  • 100%-но фотостабильны (до 6 часов)
  • Биологически нейтральны
  • Содержат растительный Лютеин
  • Гипоаллергенны
  • Не содержат отдушек и эфиров
  • устойчивы к воде, поту и нагреву  
  • Не комедогенны

В студии «Премьер» всегда в наличии полная линия солнцезащитных средств Хистомер. Загорайте с удовольствием!