• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Борьба с расширенными порами на лице в летний период

article160Женщине хочется быть привлекательной в любом возрасте, однако каждый возраст преподносит свои сюрпризы.

Наша кожа требует постоянного и бережного ухода, и он всегда индивидуален, но есть одна проблема, которая знакома женщинам всех возрастов – расширенные поры на лице. Это косметический недостаток, и с ним надо бороться вовремя, иначе поры увеличатся, появятся прыщи, угри, кожа будет жирной, блестящей, и покроется чёрными точками. Картина непривлекательная, даже отталкивающая, так что от этого недостатка лучше избавляться, используя все известные средства: салонные процедуры, домашние рецепты и специальную косметику.

Расширенные поры на лице – проблема отнюдь не редкая. От таких проявлений страдают как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Особенно подвержены появлению сильно заметных, расширенных пор обладательницы жирной и комбинированной кожи. К сожалению, это не только эстетическая проблема. В расширенных порах создается среда, исключительно благоприятная для развития бактерий.

Причина расширенных пор

article161Поры – это небольшие отверстия на поверхности кожи, которые служат для выведения кожного сала. Чем больше кожного сала выделяется, тем шире поры. К тому же, когда в порах скапливаются загрязнения, они начинают казаться больше, чем есть на самом деле. Соответственно, с повышением жирности кожи повышается и риск появления расширенных пор. К таким проблемам может привести несколько причин.

Во-первых, это гормональные нарушения и изменения в организме (подростковый возраст, беременность, менопауза). По этой причине жирность кожи часто повышается, и поры становятся более расширенными.

Во-вторых, к подобным проявлениям может привести снижение иммунитета, авитаминоз.

В-третьих, очень часто причиной появления расширенных пор становится чрезмерное применение декоративной косметики и использование некачественных ухаживающих косметических средств. И, в-четвертых, кожа лица может реагировать повышением жирности на некоторые внутренние заболевания и на прием определенных лекарственных препаратов. К тому же, людям, склонным к жирности кожи и появлению расширенных пор нужно знать, что им просто противопоказаны жирная, острая и пряная пища, полуфабрикаты, жареное, копченое. Бороться с расширенными порами можно и нужно, т.к. если пустить ситуацию на самотек, на коже обязательно появится раздражение, угревая сыпь, загрязнения в порах трансформируются в плотные черные точки, избавиться от которых бывает нелегко.

Лечение расширенных пор

Устранить расширенные поры на лице можно с помощью процедуры пилинга, благодаря которой в результате чистки эпителия кожи все неровности на ее поверхности выравниваются, включая мелкие морщинки, и кожа лица выглядит обновленной. При данной процедуре происходит удаление ороговевшего слоя клеток, что стимулирует процессы регенерации кожи, в результате чего повышается ее эластичность.

В летний период косметологи студии «Премьер» советуют отказаться от агрессивных пилингов.  Известно, однако, что лето – не самый подходящий период для подобных процедур.

Идеальное время года для проведения профессионального пилинга в салоне – осень. Солнце уже не такое активное, но на улице еще достаточно тепло и влажно: в таких условиях перенесшая стресс кожа быстрее восстановится. Однако некоторые виды пилингов, в том числе и химических, косметологи все же соглашаются провести летом. «Самое щадящее – отшелушивание фруктовыми кислотами, его можно делать и в летнее время.  Миндальный пилинг "NATINUEL" (Италия) -  подходит даже самой чувствительной тонкой коже, коже с близкорасположенными сосудами, коже склонной к аллергии. Миндальный уход создает видимый и пролонгированный результат без сильного повреждеия кожи, как при гликолевых пилингах.

article162Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик (вещество, которое провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне).

Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. По этим причинам миндальный пилинг рекомендуют как альтернативный вариант механической и ручной чистке лица. Полезен он и для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз.

Чистка лица – хороший способ борьбы с расширенными порами

article163Чистка лица – это процесс глубокого очищения кожи лица мануальным или аппаратным методом. Иногда, люди имеющие какие-либо затруднения в уходе за кожей пытаются самостоятельно провести данную процедуру в домашних условиях, подобного рода эксперименты практически всегда приводят к серьезным травмам кожи, распространению уже имеющихся воспалений, ухудшению общего вида.
Наша Клиника эстетической медицины предлагает такие виды чисток лица: мануальная, ультразвуковая,   чистка с использованием лечебной косметики «Holy Land».
 
Микродермабразия

Самой действенной среди салонных процедур считается микродермабразия, которая не только сужает поры, но также разглаживает кожу, очищает ее от омертвевших клеток и даже убирает мелкие морщины.  Обычно, оптимального результата можно добиться после 2-3 процедур.

Косметические средства для сужения пор

Современный рынок предлагает самые разнообразные косметические средства для сужения пор. Какой тоник сможет оказать наиболее эффективную помощь вашей коже? Какой крем сужает поры?  Будет не лишним запастись косметическими средствами по уходу одной косметической линии, в которой есть полный курс ухода – гель для умывания, тоник или лосьон для сужения пор, крем сужающий поры.

Летом выделение кожного сала обычно усиливается, поэтому в этот период важно применение косметических средств, регулирующих салоотделение. Если кожа подвержена возрастным изменениям, но поры остаются расширенными, лучше использовать матирующие средства, предотвращающие старение клеток.  Прежде чем решить, какому крему для лица сужающему поры отдать свое предпочтение, стоит обратиться за консультацией к профессиональному дерматологу.

Специалисты Клиники эстетической медицины «Премьер» предлагают:

article164
 
HISTOMER Oily Skin Formula — мульти-активная программа, разработанная специально для кардинального решения проблем жирной кожи: нормализует производство себума (кожного сала), помогает его разжижению и выводу, очищает кожу от загрязнений, препятствует размножению бактерий и появлению акне, корректирует текстуру кожи.Как предотвратить появление расширенных пор?

Всем известно, что лучше предотвратить возникновение проблемы, чем решать ее. Поэтому, в данном случае чтобы избежать расширения пор следует всего на всего вовремя проводить очищающие и увлажняющие процедуры, применять скрабы мягкого действия и средства для регулирования выделения кожного сала. Для умывания следует использовать прохладную воду, поскольку горячая вода способствует расширению пор. Особенно важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей, применяя специально предназначенную для этих целей косметику. Кроме того, применяемая декоративная косметика должна быть качественной.

Ну и последнее, необходимо следить за своим рационом, в который нужно включать больше свежих фруктов, овощей, салатов и много жидкости (вода, зеленый чай, морсы, свежевыжатые соки). Помните – чтобы стать неотразимой, нужно ухаживать за кожей постоянно и регулярно, только так можно добиться успеха и всегда выглядеть превосходно!