• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Уход за кожей осенью

article186Уход за кожей осенью Но, осенние дни набирают свою силу и кожа потихоньку начинает капризничать. Как же нам продлить летние достижения, и одновременно не упустить благодатное осеннее время? Обменные процессы в коже осенью меняются. Это зависит от изменений температуры воздуха (а в разных регионах температура сильно разнится), изменений в питании и сезонных гормональных колебаний.

Поэтому так важно именно после отпуска, в начале осени начинать активно ухаживать за кожей. При этом мы можем сразу "поймать двух зайцев" - продлить летнее состояние кожи и одновременно подготовиться к зиме.

Профессиональный уход

article187 
Осенний уход за кожей всегда необходимо начинать с отшелушивающих кожу процедур. Загар красиво смотрится летом, а вот осенью, без возможности его поддержания, кожа будет выглядеть "пятнистой". Для этого необходимо пройти несколько процедур легких гликолевых пилингов в сочетании с механическим очищением кожи. Это подготовит кожу к дальнейшим процедурам.

article188        article189    

                                              
Осенью особенно рекомендуются различные аппаратные методики: микрошлифовка, УЗВ чистка, ионофорез, микротоковая терапия. Выбор очень широкий и, главное, доступный. Затем можно переходить и к более глубоким манипуляциям: мезотерапии и биоревитализации.

article191        article190

Мезотерапию хорошо сочетать с классическим массажем. Масссаж поможет сохранить кожу в тонусе на многие месяцы, а ионофорез и мезотерапия создадут в коже "депо" полезных для кожи веществ. И конечно же осенью, когда солнечная активность снижается, стоит вспомнить про контурную пластику.
article192     article193
 
Инъекции волюмайзера Радиес вернут лицу молодой овал лица и былую упругость кожи, ботулотоксин Ксеомин разгладит морщинки между бровей и вокруг глаз, а филлер на основе гиалуроновой кислоты Белотеро освежит потускневшие и обветревшие на летнем солнце губы.

article194   article195     
Домашний уход

Осень - это единственное время, когда максимально совмещаются и профессиональные процедуры,и домашний уход ,как традиционный, с помощью космецевтических средств, так и с использованием народной медицины. Особое внимание в домашнем уходе нужно уделить увлажняющим средствам и средствам, направленным на восстановление гидро-липидной защиты кожи (летнее солнце все равно подсушивает кожу).Для этого необходимо выбирать средства с натуральным увлажняющим фактором. Косметолог на приеме посоветует ту линейку препаратов, которая будет максимально подходить именно под Ваше состояние кожи в данный момент.

article196В домашних условиях "царствует" изобилие народных косметеических средств; это и ягоды, и фрукты, свежий мед, лекарственные травы. Осенью можно попробовать все!

Прекрасно освежают сухую (увядающую) кожу маски из меда и миндального масла. Такая маска улучшает кровоснабжение кожи, повышает упругость и хорошо питает. Не рекомендуется применять, если на коже много расширенных капилляров (купероз). Для жирной кожи осенью рекомендуется применять маски из яблока или брусники. После применения этих масок кожа приобретает свежий, цветущий вид. Уменьшается жирность и сокращаются поры.
 
Очень важно осенью с вниманием отнестись к уходу за волосами. Не откладывайте визит к парикмахеру и врачу -трихологу. Волосы летом пересушиваются на солнце и выглядят "неживыми". Несколько процедур мезотерапии и волосы вновь засияют блеском и красотой. В состав коктейлей для ухода за волосистой частью головы должны входить аминокислоты, минералы, витамины, медьсодержащие вещества.  Дома закрепите результат масками для волос и тщательным уходом за кончиками волос. И не забудьте про Пантовигар, который поможет вашим волосам сохранить ухоженный и здоровый вид.

С наступление коротких осенних дней организм постепенно готовиться к "спячке". Наступает осенняя хандра. Чтобы этого избежать, необходимо с первых чисел октября принимать адаптогены (настойка Радиолы, экстракт элеутерококка, настойка лимонника). Эти природные средства принесут заряд бодрости и профилактику простудных заболеваний на всю предстоящую зиму.

Будьте здоровы и красивы милые женщины!
Материалы взяты с сайта : merz-aesthetics.ru