• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Лазерное лечение акне

article229Акне - кожное заболевание, которое также называют угревой сыпью. Это заставляет испытывать дискомфорт при общении с окружающими и мешает личной жизни. На сегодняшний день существует достаточное количество эффективных методик лечения этой проблемы. Однако степень и, соответственно, способ лечения может определить только врач-косметолог. 

Акне, прыщи или угри — это воспалительные процессы, которые протекают в сальных железах. Существуют различные виды акне, но наиболее часто развиваются акне обыкновенные. 

Одной из самых частых причин развития данного недуга принято считать чрезмерную активность сальных желез, которая возникает из-за увеличения количества мужских половых гормонов. К другим причинам акне можно причислить: фолликулярный гиперкератоз, закупорку протоков сальных желез, ослабление иммунной системы кожного покрова, воспалительные процессы тканей кожи.

Чаще всего предвестником акне является себорея. Именно данное заболевание сигнализирует о скором наступлении акне такими симптомами как: утолщение рогового слоя кожи, шелушение, а также жирный блеск кожи. Если Вы заметили, что Ваша кожа шелушиться и блестит из-за того, что она жирная, немедленно обратитесь за помощью к косметологу. Как Вы знаете любое заболевание гораздо легче вовремя предупредить, чем его же потом лечить. Это же правило касается и акне.   Несмотря на все это, лечить акне лучше всего при помощи лазера.

article230С 1990 года при лечении акне стала применяться лазеротерапия. Одним из наиболее популярных методов в этой терапии является применение неодимового лазера. Неодимовый лазер - это новое слово в лазерных технологиях современной косметологии. Он эффективно и безопасно устраняет акне, постакне и рубцы, в следствие чего воспаления и покраснения проходят, кожа очищается и оздоравливается.

Как же действует этот лазер для лечение акне? 

Луч неодимового лазера воздействует на кожу, повышая ее температуру. Известно, что при высокой температуре микроорганизмы, провоцирующие появление акне, гибнут. Неодимовый лазер фотостерилизует ткани, поэтому после завершения лечения отмечается сужение пор кожи и уменьшение поствоспалительных рубцов. 

В косметологии при помощи неодимового лазера   избавляют от сосудистой сетки (купероза), проводят удаление нежелательных волос на теле, осуществляют омоложение кожи. Не так давно неодимовый лазер стал использоваться и для лечения акне.


article231

Луч неодимового лазера оказывает следующее влияние на кожу:

  •  - Неодимовый лазер уничтожает бактерии, являющиеся причинной появления акне, прыщей, угрей, гнойников, а также образования рубцов и деформации кожи.
  • -Удаление пигментных пятен, общее улучшение цвета кожи.
  • - при помощи лазерного лечения акне можно не только очистить кожный покров от болезнетворных микроорганизмов, которые и вызывают появление угревой сыпи, но также избавить больного от уплотнений, воспалительных процесс и отечности кожи. Более того, именно лазерная терапия позволяет восстановить обменные процессы в коже, синтез новых клеток и отшелушивание ороговевших.

Лечение угревой болезни (акне) требует времени, терпения, настойчивости и аккуратности. Ни за неделю, ни за месяц избавиться от угрей нельзя. Поэтому надо заранее настроиться на лечение и стараться меньше переживать из-за своей внешности на данном этапе. Лечение угрей с применением лазера позволяют не только устранить внешние их проявления, но и улучшить состояние кожи в целом.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется проводить около 8 процедур лазеротерапии в течении одного курса лечения акне.  Процедура лазерной терапии не требует дополнительной анестезии и не вызывает дискомфорта. При тяжелых формах заболевания лечебная лазерная терапия может быть совмещена с антибактериальным лечением и нормализацией гормонального фона. 

При любом лечении необходима консультация специалиста. В нашей студии  врачи  косметологи после консультации и осмотра составят индивидуальный план лечения вашего состояния.