• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Эликсир молодости для кожи

news723Кто-то может похвастаться гладкой красивой кожей и в 35 лет! А у других первые заметные морщинки появляются уже в 20. В чем же причина? У всех на слуху потеря коллагена и эластина‚ у молодости нашей кожи есть еще один эликсир — гиалуроновая кислота. Что это такое? 

Название вещества – производное от греческого слова hyalos – «стекло». По-другому гиалуроновая кислота называется гиалуронат. Ее обнаружили в 1934 году в стекловидном теле, которое заполняет внутреннюю камеру глаза.

 

news724Гиалуроновая кислота присутствует практически во всех тканях организма. За ее выработку отвечают фибробласты – клетки соединительной ткани. Основная ее задача – перенос и распределение воды в тканях там, где это необходимо. Данное вещество обладает способностью «собирать» молекулы воды и увеличивает сопротивление тканей сжатию.

В молодости данное вещество вырабатывается нормально, поскольку клетки еще функционируют безотказно. Но с возрастом ее в организме становится все меньше. Причиной тому являются не только возрастные изменения, но и воздействие стрессов, ультрафиолета и т.п.

Чтобы разорвать порочный круг потери влаги и остановить старение кожи,  на сегодняшний день, к сожалению, не обойтись без дополнительного насыщения кожи лица жидкостью и улучшения работы систем водосбережения кожи!Какие же способы и механизмы гидратации (насыщение влагой) кожи лица гиалуроновой кислотой уже существуют в косметологии, и что предлагает современная инновационная наука? В современной косметологии применяется несколько омолаживающих процедур. 

Одним из самых популярных способов сейчас является биоревитализация. Согласно утверждениям специалистов, достаточно нескольких процедур, чтобы совершилось волшебное превращение. - Биоревитализация – инъекционное введение гиалуроновой кислоты, полученной особым биотехнологическим путём. Направление основано на способности гиалуроновой кислоты взаимодействовать с рецепторами клеток и запускать процесс регенерации ткани. Для инъекций используется скрещенная или поперечно сшитая гиалуроновая кислота, она задерживается в коже и не рассасывается так быстро, как это происходит с гиалуроновой кислотой используемой в мезотерапевтических коктейлях.

news725Технология биоревитализации проходит в один этап. В присутствие клиента вскрывается упаковка с гиалуроновой кислотой. Необходимые зоны лица обрабатываются антисептиком. Для устранения дискомфорта предварительно проводят местную анестезию.

Затем делается внутрикожная инъекция гиалуроновой кислоты, которая действует практически сразу, восстанавливая водно-липидный баланс, тем самым усиливая выработку коллагена, эластина. Результат – подтянутая кожа без единой морщинки.
Во время обкалывания возможен легкий дискомфорт, в зависимости от болевого порога. После процедуры возможны небольшие отеки, припухлость в местах проколов. Все симптомы проходят самостоятельно в течение суток.

Преимущества и недостатки биоревитализации

Безусловно, методика биоревитализации — инновационное и очень эффективное решение по омоложению кожи.

Положительными моментами биоревитализации является:

  • — Эффективность.  Процедура уже после первого раза улучшает внешний вид лица, текстуру кожи, устранить глубокие и поверхностные морщины.— Безопасность. В большинстве случаев, гиалуроновая кислота не вызывает отрицательных или каких бы то ни было и хорошо воспринимается организмом.
  • — Сохранение результатов, которые, при условии выполнения всего этапа процедур, сохраняется до двух лет. Если периодически делать профилактические инъекции, возможно и дольше.
  • — Естественность. Гиарулоновая кислота — природный увлажнитель, поэтому хорошо защищает кожу от агрессивных воздействий окружающий среды.
  • Косметологи отмечают, что инъекции гиалуроновой кислотой желательно делать за две недели до поездки на море (так вы подготовите кожу к воздействию солнца) и спустя две недели после возвращения из отпуска.

Что касается недостатков и противопоказаний, то они следующие:

После процедуры нельзя:

  • — прикасаться к поверхности кожи;
  • — в течение суток не делать макияж;
  • — посещать солярий, сауны, бассейны  на протяжении двух недель.

Противопоказания биоревитализации следующие:

  • — обострение кожных заболеваний;
  • — беременность и кормление грудью;

Важные подробности о процедуре биоревитализации:

Существует несколько важных особенностей процедуры, которые следует учесть перед тем, как решиться на неё.

Нас обманывают биоревитализацией, когда утверждают, что её можно выполнить в любом салоне красоты. Для проведения процедуры требуется абсолютная стерильность, наличие обезболивающих средств, препаратов, которые нужны для оказания помощи при непредвиденных ситуациях.

Все препараты гиалуроновой кислоты  должны быть сертифицированы, герметично упакованы. Важно ответственно подойти к выбору врача. Необходимо убедиться в его квалификации и опыте. Ну и, конечно же, смотрите наличие медицинской лицензии по профилю косметология.