• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

«Пауза, но не остановка»


article250 ...Приходит время, когда женщина вдруг начинает чувствовать свой возраст и осознавать его. Иногда это случается постепенно, иногда внезапно. Менопауза - серьезный этап женской жизни. Что-то уходит безвозвратно, мы меняемся, испытываем какие-то новые ощущения. Нам кажется, что наша красота уходит. Но молодость можно продлить, если правильно ухаживать за собой. Вместе с экспертами «Атмосфера Красоты» разбиралась в этом тонком вопросе. 

Всем известно, что менопауза (или климакс) считается наступившей, если с момента последней менструации у женщины прошел как минимум год. Этому предшествуют другие изменения, влияющие на наше самочувствие. Сам период менопаузы характеризуется общим ухудшением самочувствия у большинства женщин, более 75% сталкивается с приливами (потливость, испарина, жар), которые зачастую возникают в ночное время, провоцируя хроническую бессонницу. И это еще не все беды. Как говорят специалисты, сегодня менопауза очень «помолодела».

«Если раньше этот сложный период в жизни женщины начинался в 43-47 лет, то сейчас приходят пациентки с такими предпосылками уже в возрасте 37-38 лет! - говорит Алена Клябина, врач-дермато-косметолог компании «Новая Эстетика», официального дистрибьютера бренда Histomer в России. - Причины банальны: плохая экология, стрессовый образ жизни, неправильное питание, нерациональное расходование жизненных сил. Кстати, даже ранняя половая жизнь влияет на время наступления менопаузы, ведь это тоже нарушает гормональный фон».

Психологи отмечают, что этот этап в нашей жизни опасен еще и с точки зрения психологической. Многие ждут менопаузу со страхом, как «неминуемо надвигающийся шторм», как говорят сами пациентки психологических центров. Однако в последнее время тенденция меняется: быть ухоженной женщиной даже в зрелом возрасте не только модно, но и вызывает восхищение окружающих. 

«Всему виной «гормоны красоты»!»

Менопауза возникает из-за нехватки эстрогенов. Клетки-нейромедиаторы сбиваются с ритма, меняется биохимия процессов головного мозга, в итоге - приливы, раздражительность, хандра, внезапная смена настроения. «Иммунокомпетентные клетки Лангерганса начитают хуже работать, уже не удерживают эстрогены. А когда этого «гормона красоты» в организме становится мало, начинается увядание. И для нашей кожи тоже начинается сложный период. Не стоит забывать, что кожный покров - самый большой орган человеческого организма, так что нужно обращать внимание на всю поверхность кожи, не только на лицо. И вы можете заметить сухость, снижение тургора, появление темных пятен на коже», - замечает Алена Клябина.

Что же делать? Эстрогенозаместительная терапия считается наиболее эффективным средством против приливов и других наиболее неприятных симптомов менопаузы. Чаще всего врачи советуют принимать фитоэстрогены - вытяжки из экстрактов растений, водорослей, а также биодобавки. На фитоэстрогенах основаны и многие косметические средства.

ОТСЧИТАТЬ ВРЕМЯ НАЗАД

Специалисты не зря рекомендуют использовать после 35 лет и старше косметику, специально созданную для поддержания кожи в таком возрасте. Компания, Histomer, например, разработала программу ревитализации для зрелой кожи с запатентованным комплексом HLS-BIO, который оказывает заметное омолаживающее действие.

article251

В его составе - мощное регенерирующее и защитное вещество Ectoin, оно синтезируется мокроорганизмами, которые способны выживать в экстремальных условиях - с повышенной УФ-радиацией и ионной концентрацией, - рассказывает Алена Клябина, - а также морской планктон, фитостимулины сладкой кукурузы и экстракт бурых водорослей. Все компоненты активизируют друг друга, и воздействие оказывается более мощным.

Программа HLS регенерирует ткани, повышает упругость и эластичность кожи, корректирует возрастную гиперпигментацию, тормозит гормональное старение кожи, помогает добиться эффекта безынъекционного лифтинга и запускает ревитализацию кожных клеток. «Достаточно 4 процедур HLS, которые с 40 лет рекомендуется проводить курсом 1 раз в год, а после наступления менопаузы - 2 раза в год», - поясняет эксперт.

article252
 
 Поддерживающий домашний уход от Histomer с HLS-комплексом включает в себя очищающее молочко, разглаживающий тоник для лица, омолаживающий защитный дневной крем, регенерирующий ночной крем и крем-филлер против морщин.

«Крем-филлер - очень полезный продукт. Его безводная формула способна проникать вглубь дермы и постепенно высвобождать активные ингредиенты для работы по «выталкиванию» морщин изнутри. Наносится крем-филлер только по линиям уже сформировавшихся или намечающихся морщин», - говорит Алена Клябина...

Материалы с сайта: http://www.neoesthetic.ru

 В студии «Премьер» эксклюзивно представлена вся линия продуктов Хистомер. Наши косметологи, после консультации,  назначат вам правильный салонный и домашний уход.