• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

10 тонких признаков, которые выдают ваш возраст

article269Как скрыть  признаки, указывающие на ваш реальный возраст? Каковы наиболее красноречивые изменения, происходящие в теле женщины с возрастом, кроме "гусиный лапок" в уголках глаз и мимических складок на лице?

Есть тонкие признаки старения, которые показывают, кто перед нами : 30-летняя женщина или ее возраст приближается к 50-ти даже,  если она сохранила стройную фигуру и великолепно одета.

Ведущие дерматологи, мастера макияжа, стилисты и эксперты фитнеса считают, что любая женщина способна, следуя их рекомендациям,  уменьшить свой возраст минимум на 10 лет. Надеемся, что их рекомендации будут полезными  для вас.

Глаза

Где же те густые ресницы и брови, которые украшали ваши глаза в молодости? Не секрет, что возрастное падение гормонов  замедляет рост волос, поэтому брови  заметно истончаются и редеют, особенно, если в молодости вы их песпощадно уничтожали выщипыванием. Самый простой способ улучшить их внешний вид - использовать правильно подобранный по цвету  карандаш для бровей. Пользоваться им следует очень аккуратно, чтобы брови  выглядели естественно.

Карандаши для бровей - это превосходные «модельеры», позволяющие бровям быть толще, гуще и ярче. Обычно, профессионалы рекомендуют брюнеткам подбирать цвет на тон светлее цвета волос. Светловолосым же, наоборот, на тон темнее. Можно воспользоваться и такой формулой: цвет карандаша темнее ресниц, но светлее волос.

Подбирая цвет карандаша, не следует ориентироваться только на цвет волос, важен также цвет кожи и глаз. Карандаш для бровей для блондинок с зелеными или голубыми глазами и светлой кожей может быть бежевых оттенков или пепельно-коричневых. Бежевые тона подойдут и русоволосым. Если цвет ваших волос пепельных оттенков, то воспользуйтесь карандашами серых тонов.

Шатенкам лучше всего отдать предпочтение темно-коричневому или темно-серому цвету бровей.
Светлокожим брюнеткам следует остановить свой выбор на темных серых или коричневых тонах. Брови черного, угольного цвета подходят только смуглянкам, черноволосым от природы. Даже если ваши волосы выкрашены в цвет воронового крыла, не следует наносить на брови такой же цвет.Выражение лица приобретет суровый вид и визуально сделает вас старше.

Седоволосым уместно использовать карандаши для бровей серых и коричневых оттенков из середины палитры. Главное, чем нужно руководствоваться при выборе цвета карандаша, это гармония и естественность всего образа женщины в целом.
Если хотите добиться совершенно естественного вида, выбирайте карандаши  оттенков, близких к натуральному цвету ваших бровей.

Как правильно пользоваться карандашом, чтобы брови выглядели естестенно? Сначала расчешите их специальной щеточной снизу вверх. Затем в направлении роста волос нанесите аккуратные штрихи карандашом. И вновь расчешите брови, придав им естественную форму. Помните, что карандаш должен быть твердым и хорошо заточенным, для того, чтобы штрихи имитировали натуральные волоски брови. Мягкий, жирный карандаш оставляет на бровях грубые следы, брови выглядят неестественно и вульгарно.

Тени для век подбирайте по тону значительно светлее бровей.

Тушь наносите в последнюю очередь, когда уже наложен тон и тени. Ресницы должны быть абсолютно чистыми, без следов ночного или дневного увлажняющего крема, без остатков вчерашней туши, без масла для блеска и осыпавшейся пудры. Перед нанесением туши припудрите нижнее веко – этот нехитрый совет поможет вам в том случае, если вы случайно затронете кисточкой кожу. Для удаления краски вам достаточно будет только взмахнуть кистью или протереть кожу под глазами сухим ватным тампоном.

Лучше всего красить ресницы, начиная с внешнего угла глаза по направлению к внутреннему. Каждая ресничка должна быть тщательно прокрашена. Наносите тушь зигзагообразными движениями по всей длине верхних и нижних ресниц. Движения щеточкой необходимо осуществлять снизу вверх, при этом неспеша, прокрашивая ресницы до самых кончиков.Что касается нижних ресниц, то лучше их не окрашивать в дневное время – это может создать впечатление безвкусно нанесенного макияжа. Вечером достаточно лишь слегка затронуть края нижних ресниц, чтобы обозначить их присутствие. Слишком много туши на нижних ресницах может дать тень на нижние веки и создать такое впечатление, как будто у вас синяки под глазами.

Объемная тушь. Такая тушь имеет специальную загибающуюся щеточку с толстыми щетинками. Каждая ворсинка выполнена в виде микрорасчески для лучшего разделения окрашенных ресничек. Как правило, объемная тушь густой консистенции и изготовлена на восковой основе. Тушь с эффектом объема накладывается на ресницы толстым слоем и делает их пушистыми.

Удлиняющая тушь делается на полимерной основе и содержит микропротеин, который придает дополнительную длину ресницам. По своей консистенции такая тушь более жидкая, по сравнению с другими. Чтобы отличить удлиняющую тушь от другого вида необходимо внимательно осмотреть щеточку. Щеточка удлиняющей туши имеет редкий ворс, поэтому она распределяет краску по всей длине ресниц.

Зубы

Состояние зубов и их внешний вид во многом свидетельсвуют о вашем возрасте. Улыбка постепенно становится менее привлекательной из-за накопившихся стоматологических проблем.  В результате длительного трения  передний ряд зубов заметно укорачивается,  с возрастом зубная эмаль  разрушается и начинает проступать темный дентин.
Что вы можете предпринять для улучшения общего вида своих зубов? Современная косметическая стоматология  позволяет исправить форму и цвет ваших зубов, не прибегая к радикальным методам. Конечно, качественное протезирование дает мгновенный результат, но требует больших материальных затрат. Если ваши зубы в относительном  порядке можно ограничиться лишь периодическим отбеливанием. Эту процедуру можно проводить либо в кабинете у стоматолога, либо самостоятельно с помощью специальных средств для отбеливания зубов, продаваемых в аптеках.

Визажисты рекомендуют женщинам в возрасте пользоваться карадашами для контура губ и помадой светлых тонов, а также держаться подальше от Vampy цветов: красного, темной сливы, цвета вина и коричневого. Яркие и светлые цвета делают вашу улыбку более молодой.

Уши

Косметологи не рекомендуют женщинам в возрасте носить тяжелые серьги. Это может сделать мочки ушей тонкими и привести к  обвисанию.В коже мочек ушей содержится мало эластичных волокон, поэтому следует относться к ним очень бережно. Некоторым  женщинам приходится даже прибегаать к ежегодным инъекциям рестилайном для того, чтобы поправить их форму.
Чтобы избежать этой проблемы, стилисты предлагают немолодым женщинам носить либо  серьги небольших размеров, либо заменить их легкими клипсами.

Шея

Куда подевалась ваша гладкая сексуальная шея? Действительно, с возрастом шейные мышцы слабеют, нежная кожа шеи теряет эластичность, уменьшается объем жировой ткани, что приводит к ее быстрому старению. Эти негативные возрастные изменения становятся особенно заметными в то время, когда вы говорите. Начинайте заботиться о своей шее как можно раньше. Хороший эффект дает массаж. Инъекции ботокса расслабляют мышцы и возрастные дефекты становятся менее заметными. Современная косметология предлагает достаточно много разнообразных методов омоложения кожи.

В последние годы стал популярным ревиталифтинг с применением инъекционных гелей Ювидерм УЛЬТРА. Эти препараты представляют новое поколение дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. С их помощь врачи-косметологи проводят безоперационную контурную пластику лица и шеи.

Полезны маски для лица, шеи и декольте.  Наносите на область шеи и декольте увлажняющие кремы. Для супер сухой кожи рекомендуется применять оливковое масло на чистую кожу с ночное время. Обогащенный UV- фильтрами увлажняющий крем надежно защитит вашу кожу от воздействия солнечных лучей. В случае, если все возможные безоперационные методы не дали желаемого результата, можно прибегнуть к контурной пластике лица, в процессе которой удается подтянуть и кожу в области шеи.

Кремы, содержащие  светоотражающие частицы, создают эффект более молодой кожи. Стилисты советуют правильно подбирать прическу, чтобы шея была по возможности максимально прикрыта волосами.      

Грудь

Гормональные изменения и потеря эластичности кожи становятся причиной постепенного обвисания груди.  Грудное вскармливание, потеря веса и длительное пребывание на солнце также ослабляют кожу в области груди и декольте. Специалисты рекомендуют женщинам, стремящимся сохранить красивую грудь, регулярно заниматься физическими упражнениями для тренировки грудных мышц или использовать с той же целью вибротренажеры.

Чтобы ваша грудь не выглядела слишком низкой, отрегулируйте высоту бюстгальтера. Встаньте перед зеркалом, согните руки в локтях на 90 градусов. Ваша грудь должна располагаться на полпути между плечом и локтем. Правильно подбирайте форму и размер бюстгальтера в зависимости от возрастных изменений вашего тела.
И обязательно уделяйте внимание своему декольте. Летом защищайте нежную кожу груди  кремами с солнцезащитными фильтрами с SPF не ниже 15. Плюс, постоянно пользуйтесь омолаживающими кремами, содержащими антиоксиданты и витамин С.

Живот

У многих рожавших женщин образуются  растяжки на коже живота и изменяется конфигурация пупка. Некоторым из них приходится обращаться к услугам пластических хирургов для того, чтобы исправить эти косметические недостатки. Это достаточно серьезная   болезненная процедура, требующая общей анестезии. Стилисты рекомендуют женщинам, имеющим такого рода недостатки не носить джинсы с низкой посадкой. Им лучше всего подойдут классические модели с завышенной талией.

Локти

Эластичность кожи на локтях с течением времени  падает, постепенно она становится более сухой и приобретает неприятный пепельный оттенок. А вокруг на коже рук образуются концентрические складки. Для устранения этой проблемы дерматологи рекомендуют применять скрабы с морской солью, а также омолаживающие кремы, стимулирующие выработку коллагена. Очень хороши мультивитаминные увлажняющие кремы, содержащие витамин А и гликолевую кислоту. Стилиты предлагают немолодым женщинам  в летнее время не обнажать руки полностью. Выбирайте одежду из тонких натуральных тканей, прикрывающую проблемные зоны.

Возрастные колени

Процессы, происходящие в области локтей, распространяются и на область коленей. С возрастом форма колена меняется, становятся более заметными складки и провисание кожи вокруг сустава. Специалисты по фитнесу рекомендуют несложные упражнения, которые помогут вашим ногам быть в форме. Сидя в кресле, вытяните правую ногу и опустите пятку на пол. Согните ступню так, чтобы вытянутые пальцы были направлены к потолку. Напрягите мышцы бедра и попробуйте переместить коленную чашечку вверх. Удерживайте это положение в течение одной-двух секунд, повторяйте  упражение 15-20 раз для каждой ноги. Старайтесь делать это упражнение ежедневно. Пересмотрите свой гардероб. Выбирайте юбки и платья чуть ниже колена. Брюки Капри также являются   хорошим  вариантом.

Ноги

Старайтесь не допускать нарушения кровообращения, не стойте несколько часов подряд, чаще меняйте положение, одевайтесь удобнее, ежедневно делайте гимнастику для ног.
Внимательно следите и за внешним видом ступней. Используйте специальные отшелушивающие скрабы. Не допускайте образования мазолей и трещин на пятках. Пользуйтесь увлажняющим кремом для ног. Делайте профессиональный педикюр.Обувь старайтесь выбирать по возможности удобную, комфортную,  чтобы на пальцах не образовывались косточки, уродующие форму ступни. Летнюю обувь выбирайте с широками ремешками, они скрывают все недостатки и придают ноге дополнительную устойчивость.        

Сухожилия и вены на руках

Руки являются одним из немногих мест, где жировые отложения  с возрастом уменьшаются быстрее чем на других участках тела.  Мышцы также постепенно исчезают, кожа становится тоньше, а сухожилия, вены и суставы под ней становятся особенно заметными. Природная особенность кожи рук такова, что она чрезвычайно уязвима. Она содержит очень мало сальных желез, поэтому гидролипидная пленка кожи, обеспечивающая ей естественную защиту, в области кистей рук выражена очень слабо. В результате кожа рук страдает от обезвоженности и быстро стареет. В решении проблемы омоложения кожи рук пластическая хирургия практически бессильна. Поэтому наиболее действенным остается только профилактический уход за руками.

Как бы красива и ухожена ни была женщина в любом возрасте, общее впечатление портят неухоженные руки.

Руки с мягкой, без пятен кожей, здоровые и ухоженные ногти - зримое свидетельство элегантности, молодости и обилиЯ жизненных сил. Что вы можете сделать, чтобы ваши руки оставались красивыми и молодыми? Салоны красоты предлагают достаточно широкий спектр профессиональных процедур по уходу за кожей рук. Есть все возможности и для  самостоятельного ухода в домашних условиях. Косметологи рекомендуют делать глубокое очищение кожи рук нежным кремом-скрабом для тела, имеющим нежную текстуру. Это позволяет провести глубокое очищение и эксфолиацию омертвевших клеток эпидермиса. Применяйте крем для рук с увлажняющими и омолаживающими компонентами. Он поможет восстановить периферическую циркуляцию и  возвратит коже свежесть и сияние.

Визажисты советуют использовать ночной питательный крем  для лица и для кожи рук. Не забывайте также о защите кожи рук от UV лучей, используйте в летнее время соднцезащитный крем с SPF (уровнем зашиты) не менее 15 всякий раз, когда вы выходите на солнце. Оно легко может сделать тонкую кожу ваших рук еще тоньше.

Стилисты советуют немолодым женщинам носить крупные браслеты и модные часы вместо колец на стареющих пальцах. Делая маникюр, избегайте ярких оттенков, чтобы не привлекать к рукам излишнего внимания.

 article270

 

Материалы с сайта http://www.3vozrast.ru/