• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Кедровая фитобочка для похудения и восстановления здоровья

Ни малейшего преувеличения в словосочетании о «вечной молодости» нет! Есть тому подтверждение в виде жизненного опыта: «Кто в фитобочке парится — век не состарится». Это утверждение так же верно, как и то, что все новое – это хорошо забытое старое. Фитобочка, прочно прописавшаяся в фитнес-центрах, спа-салонах, клиниках и даже городских квартирах, старинное средство народной медицины, которому нет аналогов в мировой истории.

article281

Новая диковинка с давней историей

Сам принцип процедуры купания в деревянной бочке с настоем трав был известен еще древним славянам. Сибирские знахари и тибетские монахи применяли этот способ для лечения многих хворей. Активно применяли фитобочки во времена Первой мировой войны для исцеления солдат от окопной лихорадки.

Для изготовления лечебных емкостей чаще всего использовали кедр. И это отнюдь не случайно:

  • Кедр обладает целебными свойствами и издревле применялся в народной медицине;
  • Древесина этого дерева содержит фитоциды, которые оказывают неоценимую услугу организму человека, укрепляя иммунитет и обеспечивая долговечность кедровым изделиям;
  • Кедровая бочка долго сохраняет тепло, поскольку является отличным теплоизолятором;
  • Она не выделяет смолу даже при очень высоких температурах. Этим качеством не обладают изделия из сосны, ели или пихты. Поэтому можно не опасаться неприятных ощущений в виде капающей на тело горячей смолы.

Современный вид, в котором мы видим ее сегодня, бочка приобрела в 1970 году. Известный сибирский травник В.Г.Подтребков применил впервые простой и удобный фасон изделия. Получилась уникальная маленькая сауна.  Человек в фитобочке находится в сидячем положении. Для удобства внутри имеется сидение, которое может регулироваться по высоте для комфортабельного пребывания людей разного роста.

Предусмотрены подлокотники и решетка под ноги. Перед началом процедуры клиент усаживается на сидение, за ним закрывается дверца. Закрывается верхняя крышка, голова при этом остается снаружи. Простыню или полотенце используют, чтобы закрыть отверстия между шеей и крышкой.

Наполняют ее различными эфирными маслами, травами, концентратами. Несомненно, это усиливает целительный эффект пребывания в чудо-бочке. Вода из нее удаляется через специально предусмотренный слив.
Продолжительность пребывания в мини-суне не должно превышать 20 минут.

Такая чудесная парная принесет массу удовольствия. Пар внутри бочки постоянно циркулирует и человек получает приятный воздушный термомассаж. Горячий воздух способен излечить или облегчить течение многих серьезных заболеваний.
Получить огромный заряд бодрости, улучшить состояние организма, исцелить тело и душу – разве это вообще можно переоценить?

Только оздоровление и польза

article282Остановимся подробнее на том, какие же болезни способна исцелять парная процедура. Во многом это будет зависеть от состава наполнителей, которыми будет насыщаться пар. Например, для лечения бронхитов, трахеитов, бронхиальной астмы применяются бальзамы из масла пихты, вытяжки из эвкалипта, корня лопуха, мяты перечной, зверобоя. Подобный состав поможет в лечении гипертонии и гипотонии.

Процедуры в фито-бочке прекрасно зарекомендовали себя в исцелении радикулита и ревматизма, других суставных заболеваний. Утихают мышечные боли, нормализуется обмен веществ и блаженствует нервная система. Фитонциды, содержащиеся в древесине кедра, уничтожают патогенную микрофлору организма и активизируют процессы восстановления.

Отлично зарекомендовала себя фитобочка и для похудения. Борьба с лишним весом пойдет намного успешнее с применением такой процедуры. Легко избавит эта маленькая сауна и от целлюлита, с которым бороться бывает очень сложно. Горячий пар легко раскрывает поры на коже и очищает ее верхние слои. Подкожные отложения быстро уходят вместе с токсинами.

Помогает кедровая парная процедура при кожных заболеваниях, желчнокаменной болезни. Она активизирует деятельность щитовидной железы, половых органов и коры надпочечников.
Пользоваться бочкой-сауной можно в любом возрасте, начиная с 3-х лет.

По сравнению с традиционной баней у нее есть два серьезных преимущества:

  • Исключается перегрев головы.
  • Воздействие целебных бальзамов и травяных экстрактов проходит направленно и интенсивно.

Но чтобы исключить наличие даже толики дегтя в чудо-бочке перед началом принятия процедур необходимо проконсультироваться с врачом. Имеет фитобочка противопоказания, о которых нужно обязательно знать.

Она противопоказана:

  • Онкологическим больным;
  • Людям с инфекционными (в том числе с ВИЧ-инфекцией), грибковыми и венерическими болезнями;
  • При нарушении мозговой деятельности;
  • Склонности к кровотечениям;
  • При тромбофлебите, туберкулезе, циррозе печени, мерцательной аритмии.

Мы много времени проводим сидя перед компьютером, часто игнорируем советы по здоровому образу жизни, нагружая себя токсичными продуктами. Да и алкоголем с сигареткой иногда не побрезгуем. Что поделаешь, трудно бывает отказаться от соблазнов. Но если у нас появится надежный помощник в виде личной сауны, то молодость мы продлим себе непременно.

А какое блаженство после принятие «бочечной» процедуры отдохнуть, попивая травяной чай с ложечкой меда, получить сеанс расслабляющего массажа, забыть обо всех проблемах и понять, что лучшей релаксации и не придумать. Давайте баловать себя чаще, пусть в нашей жизни будет больше приятных моментов!

Использованы материалы с сайта http://ladymadonna.ru.