• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Большая разница: чем депиляция отличается от эпиляции

Забота о коже – задача круглогодичная. И одним из видов этой заботы является удаление нежелательных волосков. Современный мир косметологии предлагает нам массу разнообразных процедур для депиляции и эпиляции. И все они имеют свои плюсы и минусы. Поэтому сегодня мы детально расскажем Вам о них.

article295

Разбираемся в терминах Не смотря на то, что современные процедуры удаления волос плотно вошли в нашу жизнь, многие до сих пор путаются в терминах "депиляция" и "эпиляция". Поэтому для начала давайте поймем, в чем же разница между ними. Депиляция – это механическое удаление поверхности волоса или волоса с корнем.

При этом волосяной фолликул не затрагивается. В основном этот метода используют в домашних условиях. Эпиляция – это удаления волоса с корнем с непременным повреждением фолликула.

За счет повреждения фолликула появляется шанс, избавится от волос, если не навсегда, то на длительное время точно.

Виды депиляции

К основным видам депиляции можно отнести:

  • Бритье. Один из самых распространенных методов избавления от нежелательных волос.
  • Химическая депиляция. Подразумевает под собой удаление волос при помощи кремов, лосьонов и пенок, в состав которых входит химические вещества способные растворить поверхность волоса. Пожалуй, самый безболезненный способ.
  • Шугаринг или сахарная депиляция. Довольно болезненная, но действенная процедура удаления волос. Используется как в домашних условиях, так и в салонах.
  • Ваксинг или восковая депиляция. Существует два основных метода васкинга. В основном дома пользуются холодным (мягким) воском, а в салоне используют горячий (твердый) воск. Второй вариант также можно использовать дома, но он более хлопотный.
  • Механическое удаление волос при помощи пинцета, нити или эпилятора. Стоит уточнить, что хоть электрический прибор для удаления волос и называют эпилятором, он не воздействует на фолликул, и правильнее было бы называть его депилятором.

Плюсы и минусы депиляции

В первую очередь стоит отметить, что практически все виды депиляции можно провести самостоятельно у себя дома. И это точно является плюсом. Также к плюсам можно отнести:

  • дешевизну некоторых видов данной процедуры;
  • возможность приготовить смесь для депиляции дома, как в случае с шугарингом;
  • на большинство видов депиляции не нужно тратить много времени;
  • химическая депиляция – безболезненна.

Среди минусов же можно выделить то, что кроме химической депиляции, все остальные виды довольно болезненны и требуют определенных навыков. Составы некоторых видов депиляции могут вызвать аллергическую реакцию. Также стоит отметить и частое появление раздражения, особенно после бритья или использования эпилятора.

Виды эпиляции

К основным видам эпиляции относятся:
1. Световая эпиляция. Есть два подвида световой эпиляции: лазерная и фотоэпиляция. Считается одним из самых безопасных методов удаления волос.
2. Электроэпиляция. Во время процедуры одновременно разрушается корень волоса и фолликул. Это происходит за счет воздействия на него тока малой силы.
3. Комбинированный вид – Элос. В ее основе лежит соединение двух предыдущих видов. Так на волосяной фолликул воздействуют сразу и лазером и электроимпульсом. Плюсы и минусы эпиляции У каждого из видов эпиляции есть свои плюсы и минусы. Поэтому коротко по каждому.  

Световая эпиляция не требует времени на реабилитацию и особых способов подготовки к ней. Достаточно всего лишь не загорать в течение двух недель до и после процедуры. Весомым минусом данного способа удаления волос является то, что процедура может вызвать раздражение и оставить ожоги. Также стоит отметить что светлые, седые и рыжие волосы данный метод не удалит.

Электроэпиляция получает первый плюс исходя из минуса световой эпиляции. Ведь с ее помощью можно удалить волосы любого цвета. Эффект от нее длится довольно долго. К сожалению, на этом плюсы закончились. К минусам можно отнести то, что процедура крайне болезненна и требует использования анестезии. Также возможны побочные эффекты в виде ожогов и рубцов. Дать гарантий, что этого не произойдет, никто не может.

Меры предосторожности

Стоит отметить, что появление раздражения и болевые ощущения после процедуры одинаково распространенны при депиляции и эпиляции.

Поэтому стоит прибегать к некоторым методам предосторожности:

  • Во время депиляции можно использовать аппликационную анестезию. Это специальные средства, которые обезболивают депелированый участок. Но перед их использованием лучше проконсультироваться со специалистом и провести тест на аллергическую реакцию. В салоне также можно попросить обезболить место эпиляции.
  • Перед использованием кремов, лосьонов и прочих средств для химической депиляции стоит также провести тест на аллергическую реакцию.
  • Проводить световую, а тем более электроэпиляцию стоит только в проверенных салонах и только после консультации с врачом.
  • Перед использованием домашних средств для депиляции стоит увлажнить кожу чтобы снизить риск возникновения раздражения.
  • Станок для бритья нужно менять не реже чем раз в три месяца. Это также снизит риск появления раздражения.

Заключение

Большая разница: чем депиляция отличается от эпиляции

Красота требует жертв. Зачастую идя на болезненную процедуру девушки, повторяют эту фразу, успокаивая себя. Но помните, что иногда неправильно проведенная процедура депиляции и эпиляции может неблагоприятно отразится на Вас.

Надеемся, что наши советы помогут Вам не допустить ошибки и всегда оставаться безукоризненно красивыми.

Источник estet-portal.com