• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Чистка лица. История услуги

По статистике чистка лица является самой востребованной процедурой косметического салона. Современные программы чистки лица решают широкий спектр эстетических проблем кожи, а ведь у этой процедуры- древняя и интересная история.

Первые попытки проведения чистки лица относятся еще к первобытному времени. Российский этнограф и путешественник Николай Миклухо-Маклай, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, зафиксировал данную технику у папуасов. Процедура представляла собой мануальную чистку лица с последующей дезинфекцией.

Чистка лица. История услуги 
Древние египтяне были хорошо знакомы с процедурой чистки, но в Греции она имела гораздо большее количество поклонников из-за популярности скрабов. Однако именно египтяне первыми создали специальные инструменты для чистки из золота и серебра.

Осуществлялась чистка прислугой в домашних условиях. А уже в античности процедура чистки получила достаточно широкое распространение. Она происходила в домашних и общественных банях и проводилась рабами-банщиками.

Чистка лица. История услуги
 
В средние века чистка была почти полностью забыта, так как строгая мораль требовала как можно большего внимания к внутреннему, в ущерб заботе о внешнем.

О чистке вспомнили только на рубеже 18-19 столетий. До этого как женское, так и мужское лицо почти полностью скрывал макияж, и качество кожи не имело значения. 

С уходом моды на многослойный макияж чистка стала все шире применяться среди светких щеголей и дам. Над кожей дам колдовали камеристки, причем делали это вполне профессионально. Процедуру проводили тайно, о ней непринято было распространяться.

Чистка лица. История услуги
 
Уже к середин6е 19 века появились профессиональные косметологи. Они оказывали услуги на дому, либо в частных кабинетах. Особой популярностью чистка пользовалась среди отдыхающих на курортах в Баден-Бадене, Мариенбаде.

И, наконец, в 20 веке эта процедура пришла в салон красоты и прочно там закрепилась.

Сегодня процедура чистки  является базовой, с нее начинается вся программа ухода за лицом. В Клиники эстетической медицины «Премьер» мы предложим вам и ультразвуковую чистку, и атравматичную препаратами HolyLand.

Чистка обязательно включает в себя маску по типу вашей кожи, которая станет завершающим аккордом, напитает и успокоит кожу лица. Без этой процедуры невозможно добиться безупречного результата, поэтому мы рекомендуем вам позаботиться о себе и записаться к нашим косметологам!

Чистка лица. История услуги