• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Косметические рекомендации отпускникам

Как защитить кожу в жарких странах и на горнолыжных курортах?

Косметические рекомендации отпускникам

Казалось бы- ну вот отпуск, полетим- отдохнем, сбросим с плеч груз проблем, из головы текущие дела, окрепнем телом и соберемся с духом до следующих трудовых будней. Однако, наш организм и наша кожа в этот период могут по-настоящему подвергнуться стрессу. Будь это перемена времени, либо климата- это испытание для нас.

Итак, разберемся, что необходимо сделать и как грамотно ухаживать за кожей, чтобы минимизировать последствия отпуска)).

Варианты ухода за кожей во время отпуска в жарких странах зависят от стиля жизни человека и его собственных установок.

План А.

Установка: главное привлекательная внешность здесь и сейчас.

Эта установка ассоциируется с загорелой кожей. Чтобы правильно подготовить кожу к равномерному загару, за 2-3 недели до поездки есть смысл сделать 2-3 процедуры пилинга, выравнивающего роговой слой. Такой пилинг не должен повредить живые клетки эпидермиса. Возможные варианты- гоммаж, гоммаж с ферментами на основе молочной сыворотки, кислотный пилинг с фруктовыми кислотами.

После пилингов можно дополнительно нанести маску с антиоксидантами и витаминами, а вечером после душа использовать крем, выравнивающий текстуру кожи.
Напомним- загорать нужно постепенно! В первые день-два-три лучше находиться в тени, затем выходить на солнце в вечерние и утренние часы, используя солнцезащитный крем.

После солнечных ванн надо обязательно применять препараты с веществами, уменьшающими воздействие ультрафиолета. К ним относится витамин С.

Косметические рекомендации отпускникам

Однако, не все средства, содержащие витамин С, одинаково активны. Выбирайте препараты, содержащие его стабильные активные формы- аскорбил фосфат магния или L-аскорбиновую кислоту. Именно такие средства нужно брать с собой в поездку и использовать их ежедневно.

Обладателям светлой кожи с фототипами 2-3, когда появлению загара предшествует та или иная степень солнечного ожога. Не забывать дома регенерирующий гель или крем с витаминами группы В, ненасыщенными жирными кислотами, увлажнителями. Наносить эти средства на обожженную кожу попеременно с витамином С.

После возвращения из отпуска можно продолжить использование комбинированных препаратов для выравнивания текстуры кожи, одновременно содержащих комбинацию «фруктовые кислоты- ретинол-витамин С». Они будут удалять поврежденные слои кожи и способствовать ее скорейшему восстановлению, при этом не оказывая существенного осветляющего действия.

План Б.

Установка- здоровый образ жизни.

Человек, которого беспокоит состояние его здоровья в будущем, станет загорать как можно меньше. И- только в часы, когда активность солнца минимальна. Это либо утро (до 12 часов), либо вечер (после 16.00). Если пребывание на солнце неизбежно- широкополая шляпа, очки, крема и одежда с длинными рукавами.

Косметические рекомендации отпускникам

Тот, кто не любит много времени тратить на уход за кожей- возьмите универсальный крем для дня и ночи, и как восстанавливающий после загара.

Порой бывает, что на отдыхе в жарких странах появляются высыпания и акне. При использовании солнцезащитного крема, содержащего комедогенные компоненты, возможно такое обострение. В таких случаях нужно заменить солнцезащитный крем более соответствующему типу кожи и включить в регулярный уход противовоспалительные лосьоны.

Как защитить кожу в горах?

Косметические рекомендации отпускникам

Проводя отпуск на горнолыжном курорте, нужно защитить кожу от холода, ветра и солнца одновременно. К счастью, это все можно сделать с помощью одних и тех же средств.

  • Для очищения кожи 1 раз в день применяется средство в виде эмульсии с витамином С и фруктовыми кислотами. Оно очень мягко и тщательно очищает кожу, снимает шелушение, вызванное морозом, сухостью и обветриванием. Бесспиртовой лосьон с успокаивающими экстрактами дополняет эффект очищения, тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу.
  • Универсальный крем день-вечер с витамином С. При нанесении утром он предохраняет кожу от повреждения, при использовании вечером- восстанавливает. После водных процедур препятствует обезвоживанию кожи.
  • Солнцезащитный крем с химическим фильтром широкого спектра действия в сочетании с механическими отражающими частицами обеспечивает полноценную защиту от УФО. Препарат обладает также тонизирующим действием, поэтому заменяет тональный крем.
  • Профилактика и дезинфекция воспалений осуществляется с помощью антисептических средств (пудры), уменьшает жирный блеск, дезинфицирует.

Итак, провести отпуск без стресса для организма и кожи вполне возможно. При грамотном подходе это не потребует существенных затрат, а при возвращении из отпуска тратить время и деньги на восстановление.

В нашем салоне вы сможете приобрести все необходимые средства для ухода, получить консультацию и при желании косметические процедуры.

Косметические рекомендации отпускникам