• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

Инволюция кожи, изменение пропорций тела, избыточные жировые отложения, целлюлит- явления, которые сопровождают женщину в менопаузу. Как косметолог может помочь максимально нейтрализовать этих нежелательных «попутчиков»?

Старение- сложный биологический процесс, характеризующийся структурными и функциональными изменениями в клетках тканей в связи с истощением биоресурса организма.

Важный эндогенный фактор- состояние эндокринной системы. особенное большое влияние он оказывает на течение инволюционных изменений кожи у женщин. Уменьшение выработки эстрогенов начинается примерно с 35 лет. В коже гормональное угасание ведет к снижению синтеза коллагена, содержание его сокращается примерно на 30% в первые пять лет после менопаузы.

Атрофируются сальные железы, роговой слой кожи утолщается, теряется эластичность и гидратированность, кожа легко повреждается и медленно восстанавливается. Эстрогены влияют на фенотипическое расположение подкожно жировой клетчатки в области бедер и ягодиц.

По мере того, как женщина становится старше, у нее начинает накапливаться жир в области талии. Важно отметить, что такое изменение повышает риск гипертонии, диабета, рака груди и матки, артрита, образования камней в почках. Снизить вес, занимаясь физическими упражнениями и садясь на диету в этом возрасте значительно труднее. Если женщина все-таки худеет- возникает другая проблема: уменьшение жировой прослойки приводит к эффекту лишней кожи. 

Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

Еще одна проблема- целлюлит. Нарушается кровообращение и микроциркуляция, что увеличивает проницаемость стенок капилляров. Под влиянием измененного гормонального фонапроисходит нарушение баланса между липогенезом (образованием жировой ткани) и липолизом (разрушением адипоцитов). Изменение качества коллагена провоцирует фибросклероз в соединительных тканных перегородках. Так формируются целлюлитные узелки. Жировая ткань сама является гормонпродуцирующей, это нужно учитывать при коррекции веса.

Косметологические процедуры для тела в менопаузу

Практическая косметология подтверждает эффективность следующих процедур: лимфодренаж, мезотерапию, биоревитализацию, ультразвуковые, микротоковые воздействия, массаж.

  • Лимфодренаж. Он эффективен при ярко выраженном возрастном изменении кожи, подкожно-жировой клетчатки, целлюлите. Лимфодренаж преследует следующие цели: активизация крово- и лимфотока, выведение из организма токсинов, восстановление водного баланса, стимуляцию обменных процессов в тканях, улучшения питания кожи. Лимфодренаж хорош в комплексе с миостимуляцией и массажем.
    Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

  • Инъекционные методы: мезотерапия, биоревитализация. Эти методы играют значимую роль в терапии локальных жировых отложений, улучшения микроциркуляции, процессов липолиза, лимфотока. Можно сочетать применение инъекций с ультразвуковой терапией и последующим лимфодренажем. Мезотерапевтические возможности активации липолитического процесса базируется на использовании так называемых классических липолитиков, предназначенных для стимуляции ферментных процессов, которые расщепляют триглицериды. В состав таких препаратов входят:
    - кофеин, 1-карнитин- переносчик свободных жирных кислот в митохондрии, рутин и кремний- компоненты, улучшающие кровообращение в проблемном участке и оказывающие дефиброзирующее действие.

    Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

    Еще одна проблема, у которой сталкивается женщина после 40-ка лет, - снижение тургора кожи и появление морщин в области шеи и декольте. На помощь в решении этих задач приходит биоревитализация. При помощи внутрикожных инъекций восполняется недостаточность коллагеновых волокон.
  • Микротоковая терапия. Здесь используется слабый импульсный ток невысокого напряжения. Электрические импульсы вызывают фибриляцию гладких мышц, активизируя кровоток. Такая терапия дает возможность восстановить тонус ослабленных мышц, в результате постепенно усиливается их ослабленная функция.

    Уход за телом в менопаузу. Инструкция к применению

  • Массаж. Действие массажа трудно переоценить в профилактике улучшения тонуса кожи и коррекции жировых отложений. Он показан при различных нарушениях и общем укреплении организма. Хорошо сочетается с обертываниями, скрабированием тела, кедровой бочкой и спа-капсулой.

Помните, ничего не нужно пускать на самотек, приложите усилия, займитесь собой, спланируйте ваши процедуры, а самые эффективные подберут наши косметологи и порекомендуют вам косметические средства премиум класса в уходе за кожей тела.