• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Озонотерапия появилась в перечне услуг медицинских и косметологических клиник и кабинетов не так давно, это относительно новое направление, которое пророчит колоссальные положительные изменения, излечение от многих болезней. О пользе кислорода знает каждый.

Рекомендации врачей побольше гулять на чистом, свежем воздухе слышат люди всех возрастов — беременные женщины, мамы младенцев и школьников, подростки, офисные работники среднего возраста, пенсионеры и другие. Современный человек проводит крайне мало времени на улице, а в условиях большого города найти тот самый чистый и полезный кислород, да еще в нужном количестве и каждый день просто невозможно.

От его недостатка развиваются многие заболевания и состояния, самыми распространенными являются головные боли, хроническая усталость, гипертония, депрессия. При дефиците кислорода происходят изменения в крови, которые приводят к неполноценной работе всех или некоторых внутренних органов и систем организма.

Мы знаем, что спектр применения озона в медицине необычайно широк: в течение последних десятилетий озонотерапия применяется в хирургии, общей и инфекционной терапии, гинекологии, урологии, дерматологии, гепатологии, гастроэнтерологии и стоматологии.

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и телаНа сегодняшний день процедуры озонотерапии предлагают многие клиники, салоны красоты и косметологические кабинеты. Их проводят все известные ведущие косметологи. Можно с уверенностью сказать о том, что в косметологии эта процедура достигла самого широкого распространения. А профессионализм специалистов, соблюдение точности и стерильности выполнения процедур, небольшой объем инъекций и тонкие иглы дают минимальные косметические последствия.

Озонотерапия в косметологии рекомендована при угревой сыпи и акне, с целью омоложения кожи и коррекции возрастных изменений, в качестве предпилинговой и постпилинговой терапии, с целью лечения целлюлита и сосудистых звездочек. И уж совершенно невозможно переоценить огромную роль озонотерапии для похудения и решения задач коррекции фигуры. Высокие концентрации озона великолепно справляются с дезинфекцией, средние – купируют воспалительный процесс, низкие – способствуют увлажнению, омоложению и подтяжке кожи.

В ходе озонотерапии лица озоно-кислородная смесь вводится с помощью тончайших игл в места коррекции – лоб, щеки, шея, подбородок – с целью усилить кровоток, запустить обновление подкожно-жировой клетчатки, ликвидировать локальные жировые отложения – подтянуть двойной подбородок или сделать чуть худее пухлые щеки, устранить мешки под глазами, излечить угревую болезнь и гнойничковые явления. Все эти проблемы успешно разрешаются при обкалывании пораженных мест озоно-кислородной смесью.

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Одна из наиболее распространенных женских косметологических проблем – это целлюлит. Целлюлитом страдают от 80 до 95% женщин. Обычными зонами поражения становятся ягодица и бедра, гораздо реже – руки и спина. Целлюлит – это неравномерное образование жировой ткани, точнее, его внешнее проявление.

Одним из сильнейших средств, которые используются для оперативного и, главное, эффективного лечения целлюлита, является озонотерапия. Сегодня действительно очень популярна, благодаря своей эффективности, озонотерапия против целлюлита .

В целом лечение целлюлита, как правило, преследует такие цели:

  • устранить причины болезни
  • корректировать патогенетических механизмов развития целлюлита
  • ликвидировать его проявления и последствия

Эти задачи с большим успехом и решаются озонотерапией против целлюлита. Самым рациональным является лечение целлюлита на самых ранних стадиях, когда он представляет лишь эстетическую проблему. В таком случае озон можно использовать как монотерапию, и достаточно провести только нескольких процедур подкожного введения озона для достижения прекрасного косметического эффекта.

Варианты озонотерапии при целлюлите всегда подбираются индивидуально. Они зависят от формы и стадии целлюлита, сопутствующей патологии, возраста, объема пораженной поверхности, индивидуальных особенностей организма. Использование местного лечение (обертывания по озонированному маслу, массаж, подкожные инъекции озонокислородной смеси).

Озоновые инъекции стимулируют окисление жировой ткани, активизируют микроциркуляцию, буквально растворяют как жировые отложения, так и фиброзные капсулы, формирующие целлюлитную сетку. При лечении целлюлита и коррекции контуров тела озон вводится подкожно в область ягодиц, живота и бедер. Сама по себе процедура озонотерапии безболезненна и нетравматична, поэтому не требует восстановительного периода.

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Нужно понимать, что озонотерапия и прочие аналогичные методы в косметологии применяется довольно давно, но имеет серьезные противопоказания и побочные эффекты. Из-за того, что этот элемент является довольно опасным, чрезвычайно важна его дозировка.

Озонотерапия и аутогемоозонотерапия запрещены в большинстве стран Европы из-за того, что озон способствует делению клеток, это ускоряет их регенерацию, но при наличии склонности к онкологическим заболеваниям может спроецировать рост опухоли. Не всем людям разрешено проводит процедуры озонотерапии, они противопоказаны при:
— любых кровотечениях, в том числе и гинекологического характера.

Считается, что при менструации озонотерапия разрешена, однако лучше воздержаться для предупреждения открытия более сильного кровотечения;.

  • нарушении свертываемости крови;
  • тромбозе;
  • инфаркте миокарда;
  • сердечно-сосудистых патологиях тяжелой степени;
  • судорожном синдроме, эпилепсии;
  • сильной гипотонии;
  • алкогольной интоксикации и остром алкогольном психозе;
  • тиреотоксикозе, гиперфункция щитовидной железы;
  • остром панкреатите;
  • аллергия на озон и индивидуальной непереносимости.

В косметологии озонотерапия практикуется в основном в виде подкожных инъекций и массажей по озонированному маслу. Озон обладает широчайшим спектром воздействия, и, в зависимости от концентрации, способен решать множество задач.

Озоно-кислородную смесь заданной концентрации в нашем центре готовит инновационный медицинский аппарат Медозонс БМ-03 строго в соответствии с параметрами, которые задает врач в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Затем смесью заданной концентрации обкалываются нужные зоны – лицо (с целью омоложения), волосистая часть головы (с целью укрепления и роста волос; озонотерапия для волос - это одно из актуальнейших направлений лечения проблем волос в современной трихологии), тело (с целью ликвидации жировых отложений, лечения целлюлита, растяжек и сосудистых звездочек, коррекции формы и объемов тела и активизации кровообращения), суставы (лечение артроза, артрита, остеохондроза).

Курс озонотерапии включает в себя примерно 6 – 12 процедур по одной – две процедуры в неделю. После окончания курса полезно делать поддерживающие процедуры раз в три недели – месяц (в зависимости от степени выраженности проблемы).

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Результат воздействия озона на кожу лица зависит от его концентрации в препарате.

Введение озона инъекционно под кожу улучшает кровоснабжение кожи лица, стимулирует процессы регенерации подкожной клетчатки, клеток кожи, повышает настроение и улучшает общее самочувствие пациента. Эффект озонотерапии заметен уже после 2-3 процедуры введения озона.

Прохождение полного курса озонотерапии лица позволяет пациенту добиться следующих результатов:

  • Избавиться от второго подбородка, поперечных морщин на шее.
  • Подтянуть обвислую и дряблую кожу лица. Кожа становится упругой, эластичной, улучшается общий вид и состояние кожи, цвет лица.
  • Вылечить акне и комедоны, купероз, аллергический дерматит, прыщи. - - -
  • Разгладить рубцы, шрамы и постакне на лице.
  • Убрать отеки под глазами и темные круги.
  • Устранить повышенную чувствительность, сухость кожи, нормализовать выработку кожного сала сальными железами, убрать излишнюю жирность кожи и жирный блеск на лице.

Озонотерапия также подходит для профилактики старения кожи лица, шеи и декольте, с этой целью ее эффективно проводить после 30-35 лет. Озонотерапия для лица хорошо очетается с лимфодренажным массажем, липомассажем, ультразвуковой кавитацией, что поможет сделать результат терапии более заметным, еще эффективнее подтянуть и омолодить кожу лица.

Достаточно высокие концентрации используются в качестве жиросжигателя-липолитика - при лечении целлюлита.
Результатом курса озонотерапии становятся ставшая тоньше талия, более упругие бедра, исчезновение фиброзной cетки, целлюлитных неровностей.

Курс озонотерапии всегда приносит хорошие результаты – потому что механизм воздействия озона на жировую ткань очень прост и физиологичен:

  • Озон активизирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, расширяет сосуды; это способствует активизации метаболизма в жировой ткани;
  • Озон разрушает склерозированную оболочку жировых капсул, тем самым уменьшая проявления целлюлита;
  • Озон разрушает жировую ткань, вступая с липидами в активную окислительную реакцию.

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Противоцеллюлитный эффект и похудение реализуются на фоне восстановления мышечного тонуса, укрепления и тонизирования всех тканей, подвергшихся воздействию. Кожа не провисает, как после обычного похудения и других методов лечения целлюлита, а наоборот - становится более упругой, эластичной, улучшается ее внешний вид.

Нормализуется структура соединительной ткани, так как озон обладает фибринолитическим действием, снижается количество гипертрофированных адипоцитов и восстанавливается обмен в подкожно - жировой клетчатке.
Озонотерапия для лечения целлюлита и моделирования фигуры эффективно сочетается с аппаратными методиками: - Вибровакуумный массаж - Прессотерапия - Миостимуляция - Электролиполиз - Ультразвуковая кавитация целлюлита.

Озонотерапия улучшает кровообращение и микроциркуляцию, расширяет сосуды, тем самым способствуя активизации метаболизма (обмена веществ) в жировой ткани. Под воздействием озона разрушается оболочка жировых капсул и целлюлит постепенно исчезает. Результатом курса становится тонкая талия, упругие бёдра, отсутствие фиброзной cетки и других целлюлитных неровностей.

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Важно!

Озон способен заставить вас похудеть, разгладить проявления целлюлита на ваших бедрах и ягодицах и активизировать ваш обмен веществ. Липолитики и аппаратные процедуры освободят вас от локальных жировых отложений. Но постоянно наслаждаться изменениями, которые произошли с вашим телом вы будете только в том случае, если в промежутках между курсами коррекции фигуры с участием озона вы будете правильно питаться и выполнять физические упражнения.