• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Прессотерапия- это цена легкого красивого тела и души

Прессотерапия- это цена легкого красивого  тела и душиВ последние годы стало популярным принимать неинвазивные и безоперационные процедуры для похудения и удаления лишнего жира, которые являются совершенно безопасными для здоровья, не вызывают неприятных ощущений и не имеют длительного восстановительного периода.

В связи с этим даже родилось новое направление в эстетической медицине, которое получило название «аппаратная косметология». Использование только физических способов воздействия предотвращает получение осложнений и побочных эффектов, а понятие «красота» и «молодость» стали естественными в любом возрасте. К одному из таких методов, позволяющим восстановить здоровье и вернуть прежние очертания фигуре, относится прессотерапия или терапия сжатым воздухом.

Прессотерапия – это одна из наиболее действенных методик для борьбы с целлюлитом, варикозным расширением вен и многими другими проблемами. При помощи прессотерапии можно добиться значительного повышения тургора кожи, немного похудеть и избавиться от отеков. Пациентам, которые работают весь день на ногах, испытывая значительное мышечное напряжение, отечность и боли, процедуры прессотерапии будут особенно полезны. Можно применять ее при хронической варикозной недостаточности и при травматических отеках.

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Она проводит дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты, активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи. Рекомендуется для лечения целлюлита при наличии купероза и варикозного расширения вен.
Лимфатическая система не только питает и защищает наш организм, но и очищает его. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости, и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Действие прессотерапии основано на работе как местных регулирующих, так и центральных нейрогуморальных механизмов, в основе которых лежит раздражение механорецепторов, чувствительных и тактильных рецепторов.
Прессотерапия — уникальная медицинская процедура по моделированию фигуры (и не только). Тысячи людей, кто хотя бы однажды прошел курс прессотерапии, могли бы спеть ей хвалебный гимн, в восторге от неожиданного и быстрого преображения после всяческих травм и успешно забывшие о них после нескольких приятных процедур, люди, ещё вчера «прикованные к земле», а сегодня порхающие, как бабочки.

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Режимы компрессии и вакуума в прессокостюме чередуются с интервалами от 2 минут до 30 секунд. Продолжительность сеанса прессотерапии составляет 20-45 минут. По отзывам, прессотерапия в количестве одной процедуры равнозначна 10-15 сеансам обычного ручного массажа. Для получения более ощутимых результатов специалисты рекомендуют проходить курс прессотерапии, содержащий порядка 7-10 процедур с перерывом в 2-3 дня.

Повторный курс рекомендуется назначать не ранее, чем через полгода после завершения последнего.

Результаты прессотерапии: Аппаратный массаж воздействует на кожу, подкожно-жировую клетчатку, восстанавливает нормальную циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости, значительно сокращает время реабилитации после операций и травм. Ритмичное чередование пауз и давлений усиливает кровообращение и обменные процессы, улучшает питание всех тканей и органов, оздоравливает и восстанавливает функции организма. Компрессионный массаж устраняет различного происхождения отеки и значительно сокращает объемы тела.

Массаж сжатым воздухом удаляет лишнюю жидкость, нормализуя водно-солевой баланс, и освобождая организм от токсинов. Устраняются проявления целлюлита, повышается тонус кожи уже после первого сеанса (при серьезном целлюлите потребуется от 3-х до 5-ти сеансов).Благодаря сосудорасширяющему и спазмолитическому действию прессотерапия является эффективным способом лечения и профилактики варикозного расширения вен (особенно на ранней стадии). Сеансы прессотерапии повышают иммунитет и стрессоустойчивость, улучшают настроение, заряжают организм бодростью и положительной энергией.

Массаж оказывает глубокий расслабляющий эффект, по окончании сеанса пациенты ощущают легкость в теле, прилив жизненных сил. Положительные результаты ощутимы уже после первой процедуры и сохраняются продолжительное временя после окончания курса прессотерапии. Воздушный массаж сочетают с другими косметическими процедурами, которые направлены на коррекцию фигуры, например, обертываниями. Проблемные зоны обрабатываются активными компонентами (к примеру, водорослями), на которые укладывают пленку и прессотерапевтическую манжету.

Для стабильно высокого результата специалисты рекомендуют комплекс процедур: пррессотерапия, вакуумный массаж (LPG), обертывание. В случае наличия серьезных заболеваний, перед принятием решения в пользу прессотерапии необходимо проконсультироваться с врачом.

При отсутствии противопоказаний прессотерапия рекомендуется при наличии таких заболеваний как:
К основным показаниям к проведению прессотерапии относятся:

  • лимфатические отёки
  • нарушение лимфатической циркуляции
  • варикозное расширение вен
  • посттравматические и послеоперационные отёки
  • перенапряжение мышечных структур
  • снижение тургора кожи
  • избыточный вес
  • целлюлит
  • хроническая венозная недостаточность

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Следует отметить, что данная методика не лишена противопоказаний. В их перечень входят:

  • острые воспалительные и гнойные процессы
  • тромбофлебит или тромбоз сосудов в анамнезе
  • беременность после 3 месяца гестации (на ранних сроках данная методика позволяет устранять отёки нижних конечностей)
  • переломы конечностей
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность II-III степени
  • злокачественные новообразования
  • склонные к прогрессивному росту доброкачественные опухоли
  • ангиопатии, в том числе и диабетического происхождения
  • туберкулёз
  • острые гнойничковые кожные инфекции

Даже в случае отсутствия противопоказаний к прессотерапии предварительная консультация со специалистом перед сеансом лимфодренажа обязательна.

Часто можно встретить информацию о том, что прессотерапия противопоказана только при злокачественных опухолях, однако большинство специалистов склоняются к тому, что любая опухоль должна быть противопоказанием. Дело в том, что процедура пневматического массажа усиливает кровообращение и ускоряет процесс обмена веществ, то есть организм становится активнее. Опухоль включена в общий ритм жизни организма, она также получает питание через сосуды, поэтому любое усиление кровообращения может сказаться на состоянии опухоли. Возможно, что будет спровоцирован её рост или образование новых узлов. В особенности это касается миомы матки и фиброзно-кистозной мастопатии.

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Преимущества метода

Все аппараты для лимфодренажа и прессотерапии в априори имеют большое самое главное преимущество, перед остальными, так как это нехирургический метод. Изначально данную процедуру задумывали, как эффективное средство для борьбы с варикозом и как дополнительный курс реабилитации после липосакции. После того как стало заметно, что этот аппарат способен подтянуть обвисшую кожу, и сделать ее вновь эластичной и упругой, то он вышел на более широкий круг применения. Но, безусловно, самым главным его преимуществом можно считать уникальный сосудорасширяющий эффект, благодаря чему, борьбу с целлюлитом можно считать выигранной. Проблемные зоны, где был целлюлит, заметно уменьшаются на пару сантиметров уже после 3 процедуры.

Кстати эта процедура очень актуальна и при лечении первого уровня ожирения. И это помимо того, что вся процедура оказывает общий благоприятный эффект на весь организм в целом.

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Результат после курса прессотерапии:

  • исчезают застойные отеки;
  • исчезает целлюлит, кожа становится гладкой;
  • уменьшается объем жировых отложений;
  • регулируется дренажная функция организма, правильно протекающие процессы обмена;
  • повышается иммунитет и стрессоустойчивость.

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души

Итак, из всего вышеизложенного становится понятно, что прессотерапию с успехом можно назвать как косметической, так и лечебной процедурой. Что самое важное, она действительно очень эффективна и совершенно безопасна!

Прессотерапия - это цена легкого красивого  тела и души