• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Можно ли спать с косметикой? Каковы последствия?

Иногда после тяжелого трудового дня нам хочется просто плюхнуться в кровать и даже не смывать макияж. Или мы не хотим, чтобы кто-то, увидел нас без макияжа. Особое внимание каждая милая дама уделяет, как ни странно, глазам. Ведь, как известно, при разговоре мужчинам приходится хоть иногда, но смотреть в них. Удачно подобранный макияж помогает наладить не только личные, но и деловые отношения.

Однако, чтобы ваши глаза выглядели здоровыми, красивыми, без морщин не только под толстым слоем косметики, нужно тщательно смывать краску перед сном. Как бы там ни было, рассчитывая, что макияж сохранит нашу красоту, мы получаем обратный эффект, если позволяем себе заснуть в полной боевой раскраске. Спать с макияжем опасно, прежде всего, для кожи и глаз. Так мы, скорее, вредим нашей красоте, а не помогаем ей.

Можно ли спать с косметикой? Каковы последствия?

Почему нельзя ложиться спать с макияжем?

Потому что косметика будет закупоривать поры на коже, что будет мешать процессу естественного отшелушивания ороговевших клеток кожи, который происходит ночью. А это в свою очередь может привести к образованию воспалительных элементов и появлению нездорового цвета лица.

Как бы вы ни устали, всегда смывайте макияж перед тем, как лечь спать. В противном случае вам грозит следующее:

  • Если спать с макияжем, это может привести к появлению угревой сыпи, косметика будет забивать поры. Поры выделяют кожный жир, который защищает кожу и освобождает ее от всех загрязнений, таких как омертвевшие клетки и бактерии посредством открытых пор. Когда вы спите с макияжем, то кожному жиру неоткуда выходить наружу и поэтому он начинает накапливаться, а на коже появляются прыщи.

Перед тем как покупать средство для снятия макияжа, помните, что обычное средство здесь не подойдёт. В специальном средстве для глаз уровень рН приближён к такому, как у слезы, поэтому оно не раздражает кожу. Как известно кожа вкруг глаз и век более сухая, чем кожа лица. Поэтому для снятия макияжа используйте крем или молочко.

Если же у вас жирная кожа, то пользуйтесь пенкой или гелем для снятия макияжа. Для чувствительной кожи подбирать средство нужно внимательно, изучая его состав. При выборе смывки косметики с глаз нельзя экономить, нужно покупать только проверенную и одобренную врачами.

Можно ли спать с косметикой? Каковы последствия?

• Если спать с макияжем, то кожа будет быстрее стареть. Конечно, если вы всего один раз забыли смыть макияж, то ничего страшного не произойдет. Но если спать с макияжем – ваша привычка, то со временем эффект от нее будет накапливаться и кожа начнет стареть быстрее. Это объясняется тем, что кожные клетки становятся активными ночью, чтобы восстанавливаться от всего, что с ними было в течение дня. А макияж препятствует этому процессу и может привести к появлению морщин и общему старению кожи. Особенно это касается зрелой кожи, которая и так склонна к пересыханию. А если на ней еще и оставить на ночь пудру, тональную основу, и тени, то это окончательно лишит кожу ее влаги. Все это повлечет за собой появление новых морщин и сделает старые морщины более заметными.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи подходит первый способ – вода плюс различные пенки, гели для умывания и муссы. Эти средства обладают легкой консистенцией и, как правило, содержат различные противовоспалительные и антибактериальные компоненты, что хорошо сказывается на состоянии кожи.

Для нормальной и сухой кожи рекомендуется использовать косметическое молочко. Это так называемое «сухое» умывание – без воды. При этом молочко не только смывает макияж, но также увлажняет и питает кожу.

art184Если кожа нежная и чувствительная смывать косметику лучше с использованием сливок – они действуют мягко за счет большего, чем в молочке, количества жирных масел и наличия восков.

А такое средство как очищающая эмульсия подходит для снятия косметики без воды и для любого типа кожи.
После применения перечисленных выше средств можно пользоваться лосьоном или тоником, чтобы удалить все остатки макияжа.

  • Если спать с макияжем, можно нанести вред глазам. Это может привести к таким проблемам с глазами, как легкое раздражение, когда вы утром просыпаетесь с опухшими глазами, или серьезная аллергия и инфекция. У вас может развиться конъюнктивит. Те, кто знаком с этой проблемой, знают, какая это неприятность. Поэтому не стоит лениться и обязательно смывать макияж с глаз перед сном. Кроме того, несмытая на ночь тушь может испортить ваши ресницы, они станут ломкими, тонкими и даже могут начать выпадать, если регулярно оставлять макияж на ночь.
  • Вы просто можете выпачкать постель, что тоже неприятно.Во время снятия макияжа вы еще очищаете кожу от частичек грязи, масел, которые за целый день скапливаются на вашей коже.
  • Если не смывать тушь, то она начинает делать ресницы более твердыми, они становятся уже не такими эластичными. Поэтому во время сна, в случае, если вы потрете глаза, то запросто можете лишиться нескольких ресничек. А редкие ресницы – это ведь не ваш идеал.

 

Смывать косметику необходимо специальными средствами для снятия макияжа. Их лучше всего подбирать соответственно вашему типу кожи. И стоит помнить о том, что после очищения, кожу необходимо увлажнить, для этого используйте увлажняющие кремы.

Есть очень интересное выражение, которое когда-то произнес один очень мудрый человек: «В юности у вас лицо такое, какое дала вам природа, в молодости – такое, каким вы хотите его видеть, а в зрелом возрасте – такое, какое вы заслужили». Поэтому ухаживайте за своим лицом с молодости, чтобы потом, в возрасте постарше, вы могли бы гордиться своим лицом, его свежестью и красотой.

Можно ли спать с косметикой? Каковы последствия?

А что выберете вы?