• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

С определенного возраста (25-30) лет начинают формироваться мелкие морщинки не только в области наружных углов глаз, но и, так называемые, кисетные морщины. Они представляют собой вертикальные морщинки и мелкие складочки вокруг рта, которые направлены перпендикулярно к красной кайме губ.

Основная причина образования досадных складок в периоральной области – регулярная и весьма существенная нагрузка на круговую мышцу рта. Она работает практически без остановки – во время разговора, принятия пищи, выражения эмоций... А поскольку ее пучки крепятся прямо к дерме, а не к костям, как другие мышцы, то каждый раз при своих сокращениях она растягивает кожу в разные строны.

Кроме того, на участке вокруг губ практически отсутствует жировая прослойка и крайне мало сальных желез. В результате имеем тонкую, плохо увлажненную (даже при должном уходе) кожу, которая к тому же постоянно открыта любым внешним воздействиям – от ультрафиолета до городских газовых выхлопов. Добавим к этому естественное возрастное снижение выработки коллагена с эластином и становится понятно, почему у многих уже к 20-30 годам в области рта появляются заметные морщины и складки.

Дополнительными «факторами риска» являются:

  • резкое похудение, которое еще больше истончает жировую прослойку в периоральной области;
  • некоторые профессии, связанные с дополнительной активностью круговой мышцы (оперное пение, игра на духовых инструментах и т.п.);
  • наследственные факторы: особенности прикуса и строения черепа, генетически обусловленное состояние кожи вокруг губ и кожи лица в целом и др.
  • Кроме того, кисетные морщины возникают из-за курения. Известно, что сигаретный дым и сам по себе разрушительно действует на кожу, а тут еще дополнительная работа круговых мышц при каждой затяжке. Поэтому рано или поздно любой курящей девушке, которая хочет оставаться молодой подольше, приходится сделать выбор между сигаретами и красотой.

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?Поскольку область губ можно отнести к эстрогензависимым зонам, процесс старения может начаться здесь значительно раньше, чем в других лицевых областях. После 40 лет, а особенно с началом менопаузы, содержание коллагена в коже области рта уменьшается с каждым годом на один про цент. Гормональное (менопаузальное) старение обуславливает формирование мелкой сетки морщин вокруг губ.

И помните, Чем раньше вы обратите внимание на эту проблему, тем легче и быстрее ее можно будет решить!

Как избавиться от морщин вокруг рта?

К сожалению, мимические морщины вокруг рта убрать совсем нельзя. Они относятся к тому типу морщин, которые можно только подкорректировать и сделать менее заметными. Поэтому приступать к борьбе с ними нужно как можно раньше.

Как эффективно убрать кисетные морщины над верхней губой

Существует множество способов, чтобы разгладить кисетные морщины и сделать незаметными морщины в углах губ.

  • Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты (Белотеро, Ювидерм, Глайтон) заполняют каждую морщину и тем самым разглаживают их. Неоспоримое достоинство гелей в том, что они позволяют решить все проблемы области рта – в частности, вернуть объем губам и разгладить губоподбородочные складки под нижней губой. Этот метод считается самым подходящим для женщин, которые хотят избавиться от вертикальных морщин над губой. Результат мгновенный, но хватает его до 1 года .

    Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

  • Биоревитализация нестабилизированной гиалуроновой кислотой (Белотеро, Ювидерм) дает увлажнение и эффективную коррекцию мелких морщин возле рта. Эффект – потрясающий и мгновенный, но держится он, к сожалению, недолго.
  • Мезотерапия с витаминами, микроэлементами, коллагеном, эластином и т.д. Эффект проявляется медленно, однако более устойчив и задерживает дальше старение кожи.
  • Плазмолифтинг – инъекции на основе собственной крови пациента. Цель данной методики для коррекции кисетных морщин над верхней губой – регенерация и омоложение кожи. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма, в среднем около 6 месяцев.
  • Инъекции препаратов на основе ботулинистического нейротоксина “A” — «Ботокс», «Диспорт» или «Ксеомин». Применение процедуры Ботокс от кисетных морщин основано на прерывании поступления нервных импульсов к круговой мышце губ, благодаря чему снимается ее спазм и она расслабляется, что приводит к разглаживанию кожного покрова. Эффект сохраняется в течение полугода, а иногда и дольше.
  • Биоармирование и векторный лифтинг - введение гиалуроновой кислоты высокой плотности по специальным техникам для создания фиброзного каркаса, который удерживает кожу в нужном положении и препятствует гравитационному птозу мягких тканей.
  • Химический пилинг улучшает состояние кожи вокруг рта, усиливает клеточный обмен и кровоток – мелкие морщины разглаживаются, крупные становятся менее заметными.

 

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

Аппаратные методики

Даже если полностью удалить складочки не получится, то замедлить процесс увядания и подкорректировать мелкие морщины над верхней губой в косметологии помогут аппаратные методики.
Лазерная шлифовка- обновляет верхний слой кожного покрова, омолаживая его разглаживая морщины. Процедура заключается в обработке проблемного участка лазерными лучами и является очень эффективной. Результат сохраняется несколько лет.

RF-лифтинг - основан на воздействии электромагнитных волн на кожу. Проводится курсами по нескольку сеансов в каждом.
Различные виды аппаратных пилингов (газожидкостный, механический, микродермабразия и т.д)- Их основное предназначение – улучшение циркуляции крови и лимфы, запуск регенерационных процессов, стимуляция работы сальных желез, активизация фибробластов, вырабатывающих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

Профилактика появления периоральных морщин

Полностью избежать или остановить формирование кожных складок вокруг губ невозможно, зато, скорректировав свой образ жизни и добавив особые средства ухода, можно надолго затормозить этот процесс. Основные рекомендации врачей-косметологов следующие:

  • Обязательный отказ от курения, а также жевательных резинок
  • Самомассаж мышц и кожи вокруг рта
  • Регулярное использование увлажняющих и регенерирующих кремов, питательных масок и других средств, чье действие направлено на улучшение состояния кожи. Они должны содержать: витамины А, Е, С, ретиноиды, коэнзимы, антиоксиданты, пептиды, жирные масла, коллаген, кератин, гиалуроновую кислоту, глицерин, гликоль и т.д.
  • Защита от ультрафиолета – регулярное использование средств с SPF-фильтрами при выходе на улицу, во время принятия солнечных ванн или посещения солярия
  • Желательно научиться контролировать свои негативные переживания, которые вызывают мышечные сокращения околоротовой области. Поджимаете губы от злости или кривите их от недовольства? Тем самым ускоряете появление морщин. Справедливости ради, позитивные эмоции порой тоже отражаются у нас на лице (взять, например, смех, который ускоряет появление «носогубок»), но отказываться еще и от них было бы не совсем разумно.

Акцент на улыбку! Как убрать кисетные морщины вокруг рта?

Запомните, что чем раньше вы обратите внимание на состояние свей кожи и будете проводить необходимую профилактику, тем больше вероятность, что появление кисетных морщин произойдет в более позднем возрасте.
Главное – не упустить момент.