• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Правильный уход за кожей осенью

Правильный уход за кожей  осеньюПостоянные перепады температур, холодный ветер, сухой воздух в отапливаемых помещениях – все это с наступлением холодов оказывает негативное влияние на нашу кожу, поэтому уход за кожей осенью должен быть другим, нежели в теплое время года.

Чем отличается уход за кожей осенью – основные особенности

У тех, кто не пользовался летом солнцезащитными кремами, вполне возможно появление участков с ярко выраженной пигментацией. Загар – это ожог солнечными лучами, плата за бронзовый цвет тела. Кожа за лето становится более сухой. В осенний период обостряются многие виды хронических болезней, что сказывается на качестве кожного покрова. Из-за смены погоды в организме могут происходить колебания гормонального фона. Перед приходом зимних холодов следует «подкормить» кожу, насытить её витаминами.

Помните, что осенний уход за кожей нужно проводить, обязательно учитывая тип кожи, подбирая для каждого типа свои процедуры, и ухаживающие средства.

Правильный уход за кожей  осенью

Уход за кожей осенью

Сухая кожа

Сухая кожа в большей степени подвержена таким заболеваниям как розацеа и купероз. За такой кожей требуется усиленный уход. С наступлением осени обладателям сухой кожи нужно сменить увлажняющий крем на питательный в составе, которого должны быть церамиды, холестерол и полиненасыщенные жирные кислоты.

ВАЖНО! Питательный крем нужно наносить не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Если не соблюдать это время, то вода, входящая в состав крема не успеет хорошо впитаться. Замерзнув, она может привести к микротравмам эпидермиса.

Нормальная, жирная и комбинированная кожа

Несмотря на то, что эти типы кожи менее подвержены негативным воздействиям окружающей среды, они тоже нуждаются в защите. При недостаточном уходе кожа любого типа может легко стать чувствительной.
За полчаса до выхода на улицу обязательно наносите питательный крем. Если на коже появилось шелушение, смените обычные средства для умывания на более мягкие и уделите больше внимания увлажнению. Помните, что при низких температурах кожу нужно увлажнять очень аккуратно, чтобы замерзшая вода не нанесла ей вреда.

Чувствительная кожа

Осенью число людей с чувствительной кожей увеличивается на 20%. Чаще всего эта проблема касается женщин после 30 лет. Чувствительная кожа медленнее обновляется, в ней ослаблены процессы регенерации эластиновых и коллагеновых волокон, замедленно кровообращение. Осенний уход за такой кожей должен быть таким же активным, как и за сухой.

Рекомендуемые процедуры:

  • Различные виды химического пилинга - отличный неинвазивный метод, удаляющий мертвые клетки кожи, что позволяет кожному покрову омолодиться. После пилинга кожа очистится, избавится от «постаревших» клеток в течение двух-трех дней, благодаря чему убираются различные дефекты, приобретает здоровый блеск и девственную красоту.
  • Чистка лица. Эффективна как аппаратная – ультразвуковая чистка лица, так и механическая, - но этот вариант не для чувствительной или возрастной кожи. Лучше всего – атравматичная (с применением особых препаратов, поэтому обычно стоит дороже) или же комбинированная чистка.
  • Подтяжка лица. Все виды массажа, специальные SPA-уходы красоты с эффектом лифтинга.

Правильный уход за кожей  осенью

Спасать кожный покров от так называемой «осенней депрессии» и совершать уход за лицом осенью надо систематизировано.

Обеспечить защиту от солнечных лучей. Солнце, конечно, осенью не так активно, как в летний период, но напрочь забывать об ультрафиолете нельзя, так как он плохо влияет на эластичность кожного покрова. Следовательно, солнцезащитные кремы должны всегда быть под рукой. Избегать обезвоживания. Для увлажнения следует использовать подходящий крем, пить больше травяного чая, поддерживать необходимую влажность в помещении.

Пресекать шелушение. Для этого можно начинать процедуры глубокого очищения (пилинг, скраб), которые не рекомендуется делать летом. Защищать от обветривания. Перед выходом на улицу следует смазать лицо кремом для увлажнения или питания кожи.

Витаминизировать кожные клетки. Сбалансировать питание, употреблять больше продуктов, обогащенных витаминами и полезными микроэлементами (морковь, помидоры, тыква, цветная капуста, смородина, сладкий перец, яйца, злаки, сыр, жирная рыба и т. п.).

Правильный уход за кожей  осенью