Косметологический аппарат для фототерапии Photocare

Новый аппарат в нашей клинике!

Photocare — косметологический аппарат новейшего поколения от компании SORISA, крупнейшего испанского производителя медицинской техники. Принцип его работы основан на воздействии на клетки кожи световых лучей различной длины волны (460-645 нм), источником которых являются сверхяркие светодиоды LED. Всего используется 6 цветов: зеленый, синий, красный, пурпурный, желтый, белый.

Направленный свет проникает в кожные покровы на различную глубину в зависимости от длины волны. От параметров излучения зависит от того на какие клетки оказывается преимущественное воздействие: крови, лимфы, фибропласты, коллаген и пр. В результате естественным образом происходит активизация биохимических процессов, которые улучшают клеточный метаболизм и обмен веществ, повышают жизнеспособность клеток.

В зависимости от длины волны света, дозы и длительности процедуры излучение оказывает:

  • противовоспалительное действие;
  • иммуннокорректирующее и бактерицидное воздействие;
  • восстановительное действие, активизируя рост новых клеток;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • повышает уровень метаболических процессов.

В ходе процедуры фотобиомодуляции на различных зонах лица одновременно применяется излучение нескольких длин волн (цветов), что позволяет решать эстетические проблемы, связанные с возрастными изменениями, - мимические морщины, снижение тургора и увланенности кожи, а также помогает устранить акне и пигментные пятна.

Косметологические процедуры, проводимые на аппарате Photocare

ПЕРВЫЙ ТИП процедур - Фототерапия. Заключается в воздействии световых волн различных участков спектра на молекулы АТФ, ответственные за энергетический обмен в клетке. В результате запускается целый ряд процессов, способствующих обновлению и омоложению кожи: увеличивается синтез коллагена и эластина, улучшается микроциркуляция и обменные процессы.

Она будет эффективна для реабилитации кожи после агрессивных косметологических процедур (пилинги, шлифовка и др.) или операций, а также для лечения акне, устранения сосудистой сеточки, рубцов или растяжек.

Второй тип процедур с аппаратом PHOTOCARE - ФОТОПОРАЦИЯ (БЕЗЫНЪЕКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ). Под воздействием световых волн происходит временное открытие микропор в верхнем слое кожи и в клеточной мембране, благодаря чему активные вещества попадают в глубокие слои эпидермиса.

Данный эффект очень важен при использовании специально разработанных гелевых масок с целебными компонентами для усиления результативности уходов:

  • WrinkleCare обеспечивает ботокс-эффект без инъекций;
  • LightCare выполняет легкий пилинг и отбеливает;
  • AcneCare борется с воспалением, предотвращает рубцевание;
  • LiftCare подтягивает, насыщает влагой и улучшает эластичность;
  • HydroCare увлажняет и предотвращает появление морщин.

 

news1581

Как проходит процедура?

Вначале косметолог выявляет проблему, беспокоящую Вас, подбирает персональную световую программу и маску (при необходимости). Затем Вы надеваете очки, полностью расслабляетесь и наслаждаетесь приятным теплом в течение 20-45 минут!

РЕЗУЛЬТАТ — Вы отдохнули и полны сил, а Ваша кожа зарядилась энергией, напиталась полезными веществами и получила толчок к обновлению и самоомоложению!

Основные преимущества LED терапии:

  • Неинвазивность;
  • Безопасность;
  • отсутствуют побочные эффекты, следовательно и реабилитационный период после процедуры;
  • безболезненность;
  • подходит для любого типа кожи;
  • усиливает действие других косметологических процедур и средств.

Противопоказания:

  • беременность;
  • наличие кардиостимулятора;
  • аутоиммунные заболевания кожи;
  • прием фотосенсибилизирующих препаратов;
  • эпилепсия.

Применение фототерапии в лечении различных проблем кожи

Смягчение мимических линий и морщин укрепление кожи лица - красный свет

Стимуляция и сосудорасширяющие эффекты красного света, объединяя их с тонизирующим, восстанавливающим эффектами желтого и зеленого/пурпурного света, который также стимулирует синтез коллагена. При применении маски WrinkleCare, основной ингредиент которой ацетил гексапептид-3 (аргирелин). Освобождение нейротрансмиттера значительно затормаживается в нервно-мышечном соединении, которое имитирует эффект ботулинического токсина и предотвращает мышечные сокращения, которые ведут к появлению мимических морщин.

PHOTOCARE объединяет излучение красного и желтого света, который имеет сосудорасширяющий и тонизирующий эффекты, с зеленым/красным светом, который активизирует энзимы, восстанавливает и заживляет. Синергетический эффект достигается. когда применяется маска LiftCare, содержащая эластин, строительный протеин внеклеточной матрицы. Локальное применение смягчает рельеф кожи, увеличивает гидратацию и восстанавливает эластичность кожных тканей.

Удаление пигментных пятен – Желтый свет

Photocare объединяет красный свет, который имеет стимулирующий и сосудорасширяющий эффект, и желтый и зеленый/красный свет, которые имеют трофический эффект, стимулирует синтез коллагена и восстановления, с его маской LightCare, которая содержит арбутин, витамин А (ретинол), витамин С и гликолевую кислоту. Арбутин – замедлитель реакций синтеза меланина.

Витамин А оказывает восстанавливающий эффект на кожу. Он действует на фибробластах, повышая синтез определенных протеинов таких, как фибронектин. Витамин С это антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена, протеогликанов и других компонентов внутриклеточной матрицы. Эти витамины, объединенные с эпидермолитическим эффектом гликолевой кислоты, побуждают кератины разъединяться, проводя пилинг кожи, который в свою очередь, стимулирует рост новой кожи.

Гидратация и улучшение текстуры – Зеленый свет

Красный свет применяется для стимуляции, сосудорасширяющего эффекта и чередуется с желтым и зеленым/красным для получения тонизирующего, противозастойного и восстанавливающего эффекта. Мы дополняем восстановительный процесс применением маски HydroCare, в состав которой входит витамин Е. Витамин Е – это антиоксидант с сильными увлажняющими кожу свойствами, полезными для предотвращения морщин.

Лечение акне – Голубой свет

Голубой свет 470 нм, излучаемый PHOTOCARE, действует на бактерии, которые вызывают акне, стимулируя выздоровление тела. Световое лечение PHOTOCARE гарантирует, что излучается достаточная световая энергия для проникновения на 2 мм в кожу (дермис), где находятся бактерии, вызывающие акне. Этот процесс активизирует выработку коллагена, генерируя молекулярный кислород, который токсичен и уничтожает эти бактерии.

Бактериальная активность снижается, воспаление акне понижается, инфекция затихает, и общее состояние кожи улучшается в результате этого процесса. Режим лечения акне, объединенный с косметикой AcneCare, нейтрализует распространение бактерий и позволяет уменьшить воспаление.

В конце 20 века было клинически доказано лечебное воздействие света. Свет определенной длины волны помогает заживлять раны и усиливает выработку коллагена фибробластами. В это же время было доказано также, что в клетках существуют так называемые молекулярные хромофоры, которые могут впитывать в себя свет, стимулирующий благотворные влияние на организм человека. В начале 21 века в производстве аппаратов по косметологии произошел прорыв, с внедрением led-технологий (технология применения светодиодов LED высокой яркости и мощности).

Поможем Вам преобразить Вашу кожу!

Омоложение кожи лица на клеточном уровне: действие изнутри – результат, видный снаружи. Добейтесь желаемого – быстро, безопасно и комфортно.