Углекислый газ в косметологии или «Клин клином»!

Углекислый газ в косметологии или «Клин клином»!

С возрастом, наряду со снижением способности к укреплению соединительной ткани, начинается постепенная деградация организма в целом.

Вследствие естественного старения и плохой экологии, он больше не расположен к активной регенерации и не способен омолаживаться самостоятельно. Не последнюю роль в этом играют кровеносные сосуды, которые работают с нарушениями и не выполняют свою функцию – доставка кислорода в клетки и отвод продуктов их жизнедеятельности – в полном объёме.

Раннее старение, усталость, сбой на клеточном уровне являются последствиями таких нарушений.

В результате снижается темп клеточного метаболизма, и в тканях начинается кислородное голодание. В условиях нехватки главного источника энергии клетки «засыпают» – перестают делиться и обновляться, а межклеточное пространство заполняется отходами их жизнедеятельности. Внутренние процессы имеют прямое отражение на внешнем виде – кожа теряет тонус, провисает, становится нездорового цвета, а жировая прослойка нарастает гораздо быстрее.

Углекислый газ в косметологии или «Клин клином»!

Благодаря введению в организм углекислого газа. Начинается сильнейшее голодание клеток. И они лихорадочно вырабатывают кислород за счет кровоснабжения тканей. Кислород поступает в наибольших количествах к месту введения. И это способствует улучшению обмена веществ на клеточном уровне.
Поступая в кровь, CO2 до предела усиливает кислородный голод клеток. В ответ на это организм начинает принудительный «сброс» кислорода из крови в ткани. В результате кровеносные сосуды расширяются, приток крови к коже усиливается, что заставляет клетки «проснуться» и начать функционировать в качественно новом режиме.

Усилив выработку АТФ-кислоты (стимулятор метаболизма), двуокись углерода выводится из организма при помощи почек и лёгких спустя 30 минут после введения. Катализированные им процессы продолжаются в его отсутствие. Благодаря выработке новых фибробластов и нормализации крово- и лимфообращения, повышается уровень увлажнённости кожи, улучшается тургор, происходит регенерация и очищение клеток, укрепление межклеточного пространства.

Диоксид углерода также положительно влияет на уменьшение жировой прослойки. Он повышает чувствительность бета-адренорецепторов, которые отвечают за естественный липолиз. Кроме этого, CO2 непосредственно участвует в гидролизе липидов за счёт активизации ЦАМФ (производное АТФ) и гормонозависимой липазы.

Принцип действия СО2 в косметологии сродни гомеопатическому постулату «Лечить подобное подобным». Устранять последствия кислородного голодания путём искусственного усиления его причины косметологи начали около 15 лет назад. В процессе процедуры пациенту под кожу доставляют медицинский углекислый газ, который начинает действовать моментально - вводят инъекционно или же при помощи аппаратов (биоревитализация).

Углекислый газ в косметологии или «Клин клином»!У нас в клинике есть аппараты, которые работают по такому принципу, один из них новинка - GeneO+, в составе которого присутствует технология OxyGeneo® – оксигенация кожи изнутри, очистка, обогащение натуральными ингредиентами.

Это может быть как самостоятельный уход, так и этап для дальнейшей подготовки кожи к остальным этапам, которые так же присутствуют в одном лишь аппарате.

Далее, вы сможете осуществить мгновенную подтяжку кожи за счет равномерного нагрева с тремя активными RF электродами по технологии TriPollar®. И заключительным этапом в рамках, подчеркнем – одного аппарата (!) GeneO+ – может стать трансдермальная доставка биологически активных веществ по технологии UltraSound: насыщение кожи питательными веществами, которые содержатся в составе разнообразных гелей, рекомендуемых производителем совместно с данным аппаратом.

Наши косметологи подберут индивидуально для вас подходящий состав. Помимо всех этих уникальных технологий, есть еще одна приятнейшая функция NeoMassage – интенсивный аппаратный массаж, который позволяет эффективно дренировать область проведения процедуры, это может стать расслабляющим заключительным этапом комплекса или же самостоятельной косметологической процедурой. Вы свободны в выборе, а наши врачи вам в помощь!

Испробуйте на себе современные технологии GeneO+ и результат превзойдёт все ваши ожидания!