Состояние волос – индикатор вашего здоровья!

 

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы, которая изучает строение, фазы роста волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики и лечения заболеваний волос и кожи головы. На Западе трихология как наука развивается с середины XX века, а в нашей стране о ней заговорили лишь в начале 90-х годов прошлого столетия. И сегодня данная специализация является узкопрофильной, поэтому найти хорошего специалиста-трихолога бывает очень трудно. В нашей клинике на сегодняшний день есть 2 доктора, прошедших обучение в данной области!

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы

Трихолог и медицинские проблемы, которые он решает

Трихология направлена на изучение структуры волос, отслеживание их роста и состояния, а также разработку комплексов мероприятий для восстановления их жизненной силы. Именно трихолог занимается этой наукой. Благодаря постоянному развитию трихологии обнаружены новые методы лечения и профилактики здоровья волос.

Внешний вид волос - это показатель состояния здоровья всего организма. Волосы быстрее всего реагируют на внутренние проблемы организма. В условиях неблагоприятного климата, волосы часто теряют естественный блеск и красоту, становятся тоньше и выпадают чаще. Проблемы с волосами можно устранить и предупредить. Недостатки волос, как правило, заметны невооруженным взглядом, и они являются сигналом того, что необходимо провести исследование организма. Чаще это означает, что проблема появилась давно и требует качественного лечения. Квалифицированные врачи-трихологи дадут советы по уходу и назначат курс лечения при помощи радикальных наружных средств, которые разработаны против выпадения и себореи, а также посоветуют общеукрепляющие препараты (биодобавки, гомеопатические, витаминно-минеральные).

Специалист не только помогает выявить, в результате чего происходит выпадение волос, но и ведет тесную работу с дерматокосметологами, иммунологами и эндокринологами. Ведь нередко проблемы с волосами являются лишь внешним проявлением серьезных системных нарушений, требующих дополнительного лечения. Так, например выпадение волос не всегда является следствием какого-либо внутреннего заболевания. Оно может быть вызвано нерациональной диетой, приемом гормональных контрацептивов, гормональными перестройками (беременность), эмоциональными перегрузками или неправильным уходом за волосами.

Наши квалифицированные врачи проведут профессиональную диагностику волос и кожи головы с использованием специального оборудования и дополнительных анализов. Для лечения используют мезотерапию (инъекционную методику), а также подбор профессиональных шампуней и лосьонов.

Несмотря на то, что трихология стала не так давно известна, консультации трихологов стали очень популярны у тех людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье.

Благодаря трихологу и его консультациям можно точно выяснить причину ухудшения состояния волос и начать их лечение.

При обследовании трихолог может обнаружить разные заболевания волос: выпадение волос, уменьшение их количества, перхоть, себорею, облысение и остальные. Чтобы понять, каким образом появилось заболевание, трихолог выслушает жалобы пациента, назначит разные анализы и проведет компьютерную диагностику состояния волос и кожи головы.

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы

Если у Вас начались проблемы с кожей головы или волосами, то для лечения нужно сначала обратиться к трихологу за консультацией. Любое лечение, которое начато вовремя, даст отличный результат.

При обнаружении выпадения волос или перхоти не торопитесь покупать дорогие медикаменты или косметические средства самостоятельно. Иногда справиться с заболеваниями волос самому становится невозможно, так Вы только безрезультатно потратите силы, время и деньги. Лучше сразу же обратиться к трихологу за консультацией и диагностикой, которые смогут помочь полностью вылечить любое заболевание волос.

Консультация трихолога в клинике Премьер с проведением диагностики на трихоскопе обойдется всего в 1000 руб.

Трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы

Не забывайте, что профилактика лучше, чем лечение и будьте здоровы!