Атравматическая чистка лица Holy Land – первый шаг на пути к красоте и здоровью кожи

news936

Идеальная кожа лица – настоящий и очень дорогой подарок природы. К сожалению, немногие люди могут похвастаться ее здоровьем и сиянием. Агрессивное влияние окружающей среды, несбалансированная пища, наследственные проблемы, стрессы  оставляют на ней свой негативный отпечаток. Поэтому профессиональная чистка лица время от времени требуется каждому человеку, который следит за своим здоровьем и внешним видом.

Глубокая чистка лица наиболее распространенная процедура среди пациентов разных возрастных групп. И это не удивительно, так как наша кожа является барьером на пути внешних загрязняющих агентов с одной стороны и является органом выделения с другой стороны. В результате чего, на ее поверхности скапливаются пылевые частицы, секрет сальных и потовых желез, микроорганизмы, роговые чешуйки, а также средства декоративной косметики.

Существует несколько вариантов профессионального очищения лица: механическое удаление комедонов после распаривания лица, ультразвуковая и вакуумная чистки, очищение кожи с помощью гликолевых кислот и ферментов. У каждого метода очищения кожи есть свои плюсы и минусы.

Косметологи Клиники эстетической медицины «Премьер» предлагают вам абсолютно безопасную, проверенную временем  атравматичную чистку лица на профессиональной косметике Holy Land . 

Она  может выполняться в любом возрасте, в любое время года и подходит для любого типа кожи. Процедура имеет минимум ограничений и возможных побочных эффектов. Особенностью технологии является минимальная травматизация кожи.

Атравматическая чистка лица Holy Land состоит из нескольких этапов

news937

  1. Очищение кожи. Для удаления загрязнений водно-липидной мантии используют жидкое сахарное мыло с биофлавоноидами, которое создает на поверхности кожи кислую среду, благодаря содержанию лимонного сока и специальных ПАВов.

  2. Отшелушивание роговых чешуек. Для удаления роговых чешуек с поверхности кожи и разрыхления сальных пробок на 10 минут наносится пилинг. Препарат работает мягко, не вызывая раздражения кожи, улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет кожи, оказывает противовоспалительное действие. Содержит комплекс фруктовых кислот, папаин и небольшое количество салициловой кислоты. После снятия пилинга нейтрализатор не требуется. Во время нанесения пилинга возможно покалывание и легкий зуд, которые быстро проходят.

  3. Разогревающий комплекс. Для разогрева кожи лица можно обойтись и без вапоризатора. С этой целью на кожу наносится разогревающий лосьон с изопропиловым спиртом, камфорой и ментолом, обладающий антисептическим и антимикотическим действиями, исключая область вокруг глаз и участки кожи с расширенными сосудами. Затем массажными движениями наносится маслянистый раствор, разжижающий содержимое протоков сальных желез. Препарат содержит экстракты арники, ромашки, гамамелиса. При необходимости может наноситься под пленку. Преимуществами данного разогревающего комплекса является возможность локального распаривания, длительный до 30 минут эффект разогрева и высокий уровень антисептики.

  4. Собственно чистка кожи лица. На этом этапе необходимо тщательно очистить подготовленную кожи, не травмируя её. Для этого применяется ферментативный препарат, обладающий свойствами пилинга-гоммажа. Он безболезненно удаляет комедоны и выравнивает текстуру кожи, содержит молочную сыворотку, богатую олигоэлементами и витаминами группы В, а также гидролизированными молочными протеинами в сочетании с ферментативным комплексом, полученным при обработке определенных сортов сыра. Препарат наносится на всё лицо тонким слоем, минуя область вокруг глаз, под теплый компресс на 10 минут. После чего интенсивно скатывается по мере подсыхания. Компоненты препарата приклеиваются к поверхностному слою роговых чешуек и удаляются вместе с ним и сальными пробками. Оставшиеся чешуйки пилинга смываются теплой водой.

  5. Сокращение пор. После очищения поры необходимо сократить. С этой целью наносятся маски в соответствие с типом кожи. В состав масок для сухой и обезвоженной кожи включают, помимо сокращающих ингредиентов, увлажняющие и питательные компоненты. Маски для жирной и проблемной кожи обладают максимально выраженными дезинфицирующими свойствами. А при чувствительной коже применяют маски с успокаивающим и сосудосуживающим эффектом. Часто бывает, что на разных участках лица, кожа отличается. Т-зона жирная и пористая, а область щек раздраженная и чувствительная. При комбинированной коже маски наносятся дифференцированно: разные маски на разные участки.

  6. Тонизация кожи. После снятия маски кожу протирают тонизирующим лосьоном. Для сухой и чувствительной кожи следует отдать предпочтение безалкогольному тонику с азуленом, оказывающему увлажняющее и успокаивающее действие на кожу лица. Дезинфицирующим лосьоном с противовоспалительным действием протирают участки кожи с повышенным салоотделением и имеющие тенденцию к развитию воспалительных реакций.

  7. Увлажнение и регенерация. Во время процедуры защитная пленка кожи была полностью удалена, поэтому восстановление водно-липидной мантии кожи является одинаково важным как для сухой, так и для жирной кожи. Для жирной кожи выбирают увлажняющий крем с кислым pH, не содержащий комедогенных компонентов. При сухой коже последовательно наносится увлажняющий гель с  экстрактом алоэ, а также регенерирующая маска с высоким содержанием молочной сыворотки.


После атравматической чистки лица на препаратах Holy Land кожа выглядит гладкой и красивой. После такой процедуры можно идти на  деловую встречу, ощущая чистоту и свежесть кожи. А гладкая и здоровая кожа уже будет не  мечтой, а предметом гордости.

В заключение следует сказать, что процедуру чистки лица должен проводить только опытный специалист. В противном случае можно просто усилить распространение сыпи по всему лицу, а иногда добиться и более плачевных результатов.

К тому же, только врач-косметолог может определить, какой вид чисток подходит именно вашей коже. И еще: когда у человека болит сердце, он выбирает самого грамотного кардиолога. Кожа – такой же орган, как и сердце, и доверять ее здоровье кому попало, не следует.

news939 

Стоимость процедур

  • Оптимальный вариант – 1800 рублей (2 часа)
  • Стандартный вариант – 1500 рублей (1,5 часа).