• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Сезон пилингов закрывается!

news940Для многих уже не секрет, что пилинги лица проводятся в сезон наименьшей солнечной активности. Зима – лучшее время для пилинга, а поскольку февраль последний месяц зимы, то можно сказать что сезон пилингов закрывается! Именно зимой наши врачи   рекомендуют  пробовать пилинги  пациентам с даже с особо чувствительной и капризной кожей!

Популярность химических пилингов объясняется тем, что они позволяют добиться некоторого омолаживающего эффекта без пластических операций, инъекций и применения дорогостоящей аппаратуры. Дополнительную привлекательность пилингу в глазах врачей придает тот факт, что это - одна из наиболее подробно и тщательно исследованных процедур в современной косметологии.

Химический пилинг – это процедура нанесения на кожу химического агента с целью вызвать поверхностное контролируемое повреждение кожи.

Пожалуй, это самый древний способ «обновить» кожу – сведения о волшебном действии фруктовой мякоти или скисшего молока встречаются в старых рукописях и народных сказках. Так, в знаменитом древнеегипетском медицинском папирусе (датируется 1352 годом до н.э.; был найден и опубликован в 1975 году немецким египтологом Георгом Эберсом) были представлены кератолитические формулы. Там же были описаны косметические скрабы – для очищения и ухода за кожей египтяне также использовали смесь частичек алебастра с медом и молоком.
 
news941Эра изучения химического пилинга началась с работ немецкого дерматолога Пауля Герсона Унны. В 1882 году Унна опубликовал методику и результаты применения таких отшелушивающих агентов, как трихлоруксусная кислота, салициловая кислота, фенол и резорцив. Благодаря этим работам, известно, что немецкие дерматологи уже в 19  веке применяли данные вещества и их смеси для устранения рубцов, оставшихся после угревой болезни, отбеливания кожи, облегчения симптомов ихтиоза и некоторых других заболеваний. 

Сейчас выбор препаратов для пилинга существенно расширился, появились более безопасные рецептуры с фенолом, создан богатый арсенал средств на основе трихлоруксусной кислоты и a-гидроксикислот.

Современный, химический, пилинг появился впервые в 1903 году. Его начал применять врач Макки. Самое интересное, что он не соглашался открыть свой секрет аж до 1952 года, когда обнародовал рецепт и результаты своей долгой работы по этому методу. С тридцатых годов с этим методом работал и другой доктор, Лягассе, но тоже тщательно хранил свой секрет.

Популярным этот метод стал аж в 1962 году, когда был опубликован ряд научных статей, где он рассматривался со всех сторон и рассказывалось о показаниях к применению, противопоказаниях и свойствах средства.

В настоящее время химический пилинг – наиболее часто используемая в косметологической практике процедура, которая применяется для коррекции многих косметологических дефектов. У юных пациентов пилинг может входить в комплексное лечение акне и проблемной кожи, у пожилых людей глубокое или поверхностное отшелушивание кожи – основной метод нехирургического омоложения кожи лица, шеи, области декольте, кистей. В совеременной косметологической практике в качестве активных агентов для химического пилинга чаще всего используют:

  • Гидрокислоты;
  • Трихлоруксусную кислоту;

news942


Активные компоненты пилинга проникают на разную глубину. Наиболее безопасный пилинг «работает» в пределах рогового слоя – тусклые роговые чешуйки и налипшая на них пыль счищаются, поверхность кожи выравнивается, однако нижележащие живые клетки эпидермиса не затрагиваются. Часто такой «полировки» вполне достаточно, чтобы заметно освежить кожу и придать ей здоровый и красивый блеск.
Основные показания к проведению химического пилинга.

До 25 лет:

  • Вульгарные угри;
  • Проблемная кожа: жирная кожа, кожа с последствиями ранее перенесенной угревой сыпи.

25-30 лет:

  • Лечение проблемной кожи и последствий ранее перенесенной угревой сыпи;
  • Профилактика старения кожи;
  • Актинический дерматит;
  • Гиперпигментация.

news94330 и более лет:

  • Профилактика и коррекция косметических дефектов кожи (морщины, складки, увядающая кожа);
  • Гиперпигментация различной этиологии;
  • Кератоз;
  • Подготовка к глубокой дермабразии и  пластическим операциям. 

Кто еще не успел в этом сезоне омолодить кожу лица – успевайте!

За месяц можно пройти хороший курс пилингов! Подобрать пилинг и получить полную информацию о видах, курсах процедур, периоде реабилитации можно на бесплатной консультации специалиста непосредственно перед процедурой. У нас представлены как лазерные, так и химические пилинги высоких технологий.

Если Вы категорически против шелушения после процедуры, то мы будем рады предложить Вам кислородный и энзимный (ферментативный) пилинги , после них шелушение и период реабилитации отсутствуют.