• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Лазерное удаление расширенных капилляров: быстро, без боли и навсегда.

news944Расширенные сосуды на лице – это один из самых распространенных эстетических дефектов кожи, по статистике, он встречается у 9 из 10 женщин старше 35 лет. Причин их появления немало: гормональный дисбаланс, заболевания печени, кровеносной или лимфатической систем, генетически заложенная хрупкость сосудов, беременность, физические нагрузки, стрессы.

Зачастую капиллярные звездочки и прожилки появляются из-за неправильного питания (переизбытка острого и копченого), злоупотребления кофе и алкоголем, из-за резких температурных перепадов, любви к солнечным ваннам, особенно предрасположены к их возникновению обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Можно ли быстро и безболезненно избавиться от проявившихся под кожей расширенных сосудов? Если еще совсем недавно косметологи использовали для этого электроды, жидкий азот, пилинги и вводили в расширенные капилляры склерозирующие растворы, то сегодня в ведущих салонах красоты расширенные сосуды лечатся с помощью лазера.

news945В отличие от методик предыдущего поколения, лазерная терапия не повреждает кожу и мягкие ткани, очень хорошо переносится организмом, не травматична, не вызывает воспалений, кровотечения и не требует реабилитации после процедуры. Благодаря своей неивназивности (этот медицинский термин обозначает, что во время процедуры не используются никакие повреждающие кожу инструменты), лазерная деструкция не провоцирует образование рубцов, шрамов и других нарушений рельефа, может применяться на тонкой коже и самых деликатных зонах на лице и теле.

Секрет эффективного и, в то же время, деликатного воздействия лазера – в принципе его выборочного поглощения тканями. Для удаления кровеносных сосудов на кожу над ними направляют короткие вспышки лазера с точно подобранной длиной волны и мощностью. Они проходят сквозь кожу, практически не поглощаясь ею, а значит, не нагревая и не обжигая ткани, зато воздействуют на гемоглобин – белок крови, расположенный в красных кровяных тельцах. Быстро поглощаясь ими, лазерная энергия превращается в тепло.

news946Кровь в разогретом капилляре сворачивается, кровоток приостанавливается, а тонкие стенки слипаются друг с другом, окончательно блокируя кровоснабжение в нем. А так как сосуды видны на поверхности кожи из-за просвечивающей сквозь их стенки крови, то после слипания они становятся абсолютно невидимыми, а через некоторое время рассасываются за ненадобностью.

Иногда исчезновение сосуда происходит сразу после процедуры лазерной деструкции, а иногда – спустя несколько дней, причем вначале сосуд становится чуть более заметным из-за свернувшейся потемневшей крови, а потом постепенно рассасывается. Чаще всего одной процедуры достаточно для некрупных, одиночных капилляров.

Для более серьезных случаев – сосудов большего диаметра, обширных «паучков» или многослойных сосудистых пятен может потребоваться до 3-5 процедур, с периодичностью от нескольких недель до месяца.

А решив проблему расширенных капилляров с помощью лазерной терапии, стоит побеспокоиться о профилактике новых «прожилок» под кожей – ограничить количество алкоголя, кофе и сигарет, избегать резких перепадов температуры (например, ледяных обливаний после сауны), не усердствовать с солнечными ваннами, принимать витамины и микроэлементы, способствующие укреплению стенок сосудов.

Источник  http://www.mosmedclinic.ru/