Как защитить кожу от ультрафиолета

news1015

Наконец-то пришло долгожданное лето – время отпуска, солнца, моря, пляжа и отдыха. Несомненно, стоит задуматься о защите от ультрафиолетового облучения.

Лето всегда ассоциируется морем и пляжем, однако ученые давно доказали, что солнечные ванны - далеко не такое уж безобидное и полезное увлечение.

Вред ультрафиолета для кожи и организма неоспорим
Чем опасны ультрафиолетовые лучи?

УФ-лучи способствуют образованию свободных радикалов в коже, что ускоряет процессы её старения.

То, что ультрафиолет опасен лишь светлокожим и бледнолицым — не более чем миф. Вне зависимости от цветового фототипа солнечная энергия проникает в клетки и разрушает их. Поэтому у людей, постоянно пребывающих на солнце без всякой защиты, раньше появляются морщины, а кожа становится суше.

Всё дело в том, что УФ-лучи провоцируют образование свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны, коллагеновые и эластичные волокна, что и заставляет кожу быстрее стареть.

Кроме того, солнечная энергия приводит и к нежелательной пигментации. Ведь образование веснушек — это не что иное, как способ защиты кожи от ультрафиолета. На солнце в коже вырабатывается тёмный красящий пигмент — меланин, который препятствует разрушительному воздействию ультрафиолета. В том случае, когда меланин распределяется неравномерно, и появляются веснушки.

Советы:

  • Во-первых, старайтесь не находиться долго под солнцем. На пляже вы не заметите, как сгорите, а вечером ваше долгое пребывание на пляже под палящим солнцем даст о себе знать.
  • Во-вторых, избегайте загара с 11 утра до 16 вечера. В это время солнце особенно коварно.
  • В-третьих, наносите на кожу средства защиты от солнца. Делать это необходимо каждые 2 часа, а также сразу после купания.

news1016
Выбор солнцезащитных средств сегодня достаточно велик, однако все они обладают различной способностью задерживать ультрафиолет.

Наибольшую защиту дают кремы и спреи, имеющие защиту от 30 до 50 единиц - такие средства задерживают порядка 90-98% ультрафиолетовых лучей.Маркировка в 15-25 единиц указывает на то, что кожа получит достаточно интенсивную защиту, однако 10-15% ультрафиолета все же попадет на тело.

Среднюю защиту обеспечивают средства, имеющие 8-12 единиц SPF и блокирующие до 70% ультрафиолетовых лучей, а маркировка в 2-6 единиц свидетельствует о том, что крем либо масло способны поглотить не более 50% ультрафиолета.При выборе солнцезащитных средств необходимо учитывать не только тип кожи, но и фототип. Так, блондинкам с голубыми либо зелеными глазами, обладающим тонкой нежной кожей, на пляже понадобится самая высокая степень защиты, поэтому необходимо запастись кремом с 30 единицами SPF.

Рыжеволосым женщинам в первые дни пребывания на пляже также понадобится максимальная защита, однако уже спустя неделю можно смело пользоваться средством, имеющим 10-15 единиц SPF. Шатенкам со светлой кожей вполне будет достаточно 10 единиц, а смуглым брюнеткам можно обойтись средством с маркировкой в 6-8 единиц SPF.

Клиника эстетической медицины «Премьер» информирует вас о поступлении солнцезащитных кремов итальянской косметики Хистомер. В наличии крема  от 6-50 единиц SPF. Имеются детские солнцезащитные крема и косметика для ухода за кожей после загара.

Что дает вам солнцезащитный крем? 

news1017

Он защищает кожу от вредного действия ультрафиолета, что препятствует выработке меланина. К тому же крем обладает питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. К примеру, витамин Е позволяет коже надолго оставаться молодой.

news1018Такой крем обязательно должен быть в вашем арсенале.

С ними вам не страшно старение, огрубение кожи и ожог.

Солнцезащитный крем обладает разной степенью защиты, что указывается на упаковке в виде SPF. Специальные фильтры не дают солнечных лучам проникнуть вглубь вашей кожи.

Чтобы наше лицо дольше оставалось молодым, важно для профилактики увядания кожи использовать средства с УФ-фильтрами. Многие из нас привыкли пользоваться солнцезащитными средствами лишь в отпуске на море, и это большая ошибка. Косметологи советуют уже начиная с весны подбирать увлажняющий крем с подходящей степенью защиты.

Если пигментация вам не угрожает, подбирайте крем с низкой и средней степенью защиты — SPF от 15 до 30.

Если же вашу кожу время от времени украшают веснушки, тут уж не обойтись без более мощного средства — с SPF 50.

В заключении хотелось бы повториться. Даже самый хороший солнцезащитный крем с высоким фактором защиты не способен предоставить полную защиту от агрессивных солнечных лучей. Пребывание на солнце должно быть разумным!!!

news1019

Приятных и теплых вам солнечных летних дней!