«Мышечная» радость

Миостимуляция

За что мы критикуем свое тело? За лишний жир, который скапливается почему-то в самых ответственных местах, за бедра, которые никак нельзя назвать стройными и упругими, за «галифе», отвисшие ягодицы, дряблые руки, отвисший живот...

Все эти проблемы вполне поддаются коррекции методом миостимуляции (т.е. «стимуляции мышц»). Это процедура очень популярна в салонах красоты благодаря своей эффективности, но требует к себе серьезного отношения: для достижения хороших результатов нужно пройти курс из 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю, а потом регулярно проводить поддерживающие процедуры.

Прежде чем говорить о миостимуляции, поговорим о красоте нашего тела. Практически каждый из нас прекрасно знает, что нашему организму, чтобы выглядеть красиво и быть здоровому,  показаны регулярные физические нагрузки, тренирующие мышцы и поддерживающие работу различных систем в тонусе. Кроме того, здоровый образ жизни сейчас в моде, поэтому многие люди охотно посещают тренажерные залы и фитнес-центры.


Миостимуляция 

Кому же рекомендована миостимуляция? Ясно, что не всем предоставляется возможность к активному фитнесу: кому-то мешает недостаток времени, а у кого-то есть прямые противопоказания к активным тренировкам по состоянию здоровья. Для них миостимуляция - реальная альтернатива физическим нагрузкам.Миостимуляция не только помогает избавиться от недостатков, но и дает возможность создать практически совершенную фигуру.

Аппараты последнего поколения имеют активное управление временем сокращения и расслабления мышц, в зависимости от которого можно добиться разного эффекта — «накачать» мышцы или «удлинить» их, зрительно уменьшить (последнее часто актуально, например, для икроножных мышц).

Основной эффект воздействия миостимуляции — это укрепление мышечной ткани. За счет побочных эффектов — улучшения обмена веществ и большей потребности развитых мышц в энергии — происходит долгожданное сжигание лишнего жира. Причем объемы уменьшаются быстрее, чем вес, поскольку мышцы тяжелее жира. (Только не думайте, что те 2 см, которые «исчезли» с талии за первый сеанс, не вернутся никогда. Это всего лишь потеря жидкости, которую организм компенсирует, как только вы выпьете воды после «тренировки». Видимый эффект потребует времени, а также коррекци рациона.)

В принципе того же результата можно добиться и в тренажерном зале. В чем же преимущество миостимуляции? Дело в том, что некоторые мышцы (например, трицепсы на задней поверхности руки, мышцы внутренней поверхности бедра) часто плохо поддаются тренировкам даже при бодибилдинге, а миостимуляция позволяет интенсивно «проработать» и труднодоступные группы мышц

Современные аппараты имеют различные программы для разных целей: для восстановления мышц, для борьбы с целлюлитом, для лимфодренажа.  

Показания к применению миостимуляции

Миостимуляция

Миостимуляция (электростимуляция) как лечебный метод известна достаточно давно и применяется в медицине и косметологии на протяжении 30-ти лет.

  • Необходимость коррекции фигуры.
  • Избыточный вес.
  • Целлюлит и растяжки.
  • Дряблость мышц, кожи.
  • Атрофия мышц, гипотрофия мышц (похудание).
  • Нарушения кровообращения, лимфооттока и иннервации.
  • Нервно-мышечные патологии.
  • Венознолимфатическая недостаточность.
  • Спортивная медицина.
  • Травмы мышц.

Дряблые мышцы и миостимуляция

Миостимуляция


Дряблые, вялые, обвисшие мышцы, особенно у женщин, смотрятся очень неэстетично, выдавая её физическую форму и возраст. К дряблости мышц в основном приводит отсутствие регулярной физической нагрузки - без постоянной тренировки мышечные ткани ослабевают и становятся дряблыми.

Ослабленные мышцы обвисают, подобно веревке для белья, которая однажды потеряла свою упругость. Но даже выполняя физические упражнения, многим людям бывает достаточно трудно укрепить своё тело и вернуть его прежнюю форму.

Это происходит из-за того, что при физической нагрузке задействованы не все группы мышц. Например, при ходьбе, даже если Вы поднимаетесь вверх по лестнице, безусловно, укрепляются многие мышцы ног, но при этом задействованы далеко не все мышцы.

Мышцы, активно работающие при беге или прыжках, при ходьбе остаются не задействованными. Эти мышцы находятся в стороне от общего процесса, оставаясь нетренированными, что является причиной того, что в целом мышца остается дряблой.

Часто встречается ситуация, когда одна мышца перенапряжена, а другая, напротив, слишком дряблая. Подняли тяжелую сумку, посидели за компьютером, и как результат - ноющая боль в спине или плече.

Миостимуляция помогает укрепить и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые мышцы и те мышцы, которые в обычных условиях тренировать очень сложно. Миостимулятор является идеальным средством для поддержания и тренировки мышц, он помогает достичь хороших результатов при минимальных нагрузках.

Миостимуляция повышает тонус мышц, помогает увеличить их массу, укрепляет и развивает, а также способствует сжиганию жировых клеток. Дальше дело за Вами, занимайтесь самостоятельно, двигайтесь, давайте мышцам нагрузку, для этого ведь они и предназначены!

Только в октябре в Клиники эстетической медицины «Премьер» при покупке абонемента на 10 процедур Вам предоставляется скидка 10%.