RF-технологии в косметологии

Что важно знать и какие проблемы можно решить?

Что такое RF-терапия?

В практической косметологии RF-терапия называется по-разному: радиолифтинг, радиочастотный лифтинг, термолифтинг, RF-лифтинг. Иногда названия процедур настораживают клиентов: им кажется, что за терминами радио-, частота-, термо – стоят какие-то особенные энергии, вплоть до радиации. На самом деле речь идет о радиочастотном диапазоне переменного высокочастотного тока. То есть RF-терапия- это один из вариантов электротерапии, основанный на применении электрического тока частотой 0,4-16 МГц и мощностью до 300 Вт.

RF-технологии в косметологии 
В чем суть RF-воздействия?

В высокотемпературном воздействии на глубокие слои кожи и гиподерму. Энергия может переходить из одной формы в другую. Тепловая энергия рождается в нашем случае энергией кинетической- ускоренным движением молекул. При увеличении скорости молекул усиливается межмолекулярное трение и повышается температура вещества. То есть температура в тканях увеличивается.

Что происходит в результате нагрева тканей?

Нагрев структурных элементов дермы при прохождении высокочастотной электрической энергии через кожу объясняется высоким электрическим сопротивлением коллагена и эластина. Эти волокна при нагреве вызывают видимую подтяжку кожи. Этот процесс продолжается в течение трех месяцев: происходит обновление каркаса кожных покровов, что выражается в усилении эластических свойств кожи, сокращении ее излишков, расправлении морщин и уменьшении складок. Локальный и контролируемый нагрев гиподермы приводит к увеличению скорости распада жира в жировых клетках.

RF-технологии в косметологии

Какие проблемы решает  RF-терапия?

  • дряблость кожи, снижение ее тургора
  • морщины при мелкоморщинистом типе старения
  • расширенные поры кожи
  • атрофические рубцы, застойные пятна
  • целлюлит отечный и фиброзный
  • локальные жировые отложения
  • обвисания кожи в результате похудания

Кому рекомендована RF-терапия?

Как правило, RF-терапия кожи лица рекомендуется пациентам старше 30 лет. Самые яркие результаты демонстрирует кожа 35-45 летних. Для коррекции целлюлита можно применять с момента его появления. Длительность эффекта зависит от собственных ресурсов кожи и образа жизни. Результаты RF-терапии сохраняются в течение многих лет.

Какова продолжительность курса?

RF-терапия подразумевает курсовое воздействие. В среднем длительность процедуры составляет  30-40 минут (лицо) и 40-60 минут (тело). RF лицо выполняется 1 раз в 7-10 дней. Для коррекции фигуры- от 5 до 15 процедур с частотой 1-2 раза в неделю. Повторный курс через 6-8 месяцев.

RF-технологии в косметологии 

Теперь рассмотрим применение этого метода в лечении целлюлита

Больше всего на состояние жировой и соединительной ткани влияет лимфо- и кровообращение в них. Именно застойные явления приводят к увеличению жирового слоя, разрастанию фиброзной ткани, вследствие чего можно наблюдать бугристость на поверхности кожи, избыточное содержание жидкости в подкожно-жировом слое.


Усиление кровотока обеспечивает усиление метаболизма в жировых клетках, стимулирует липолиз и облегчает выведение продуктов распада жира. Под влиянием высокочастотных токов микроциркуляция улучшается, активизируются местные обменные процессы, лимфо и кровообращение, обеспечивается усиленная дегидратация подкожно-жировой ткани.

RF-технологии в косметологии
 
Клиника эстетической медицины «Премьер» приглашает вас воспользоваться услугой RF-лифтинга как для лица, так и для тела. Мы проконсультируем вас по системности проведения и дополнительных комплексных процедурах.