Коррекция мимических морщин области лба

Коррекция мимических морщин области лба

Первое, что бросается в глаза и что добавляет нам возраста- морщины межбровные и в области лба. Мы эмоциональны, выражаем свои чувства активной мимикой. Но со временем наша кожа дает обратный эффект- появляются заломы и нежелательные морщинки. Что делать? С чего начать профилактику их появления?

Коррекция морщин верхней трети части лица- классическое показание к применению ботулотоксина. Однако мода существует и здесь. Если лет пять назад пациенты в основном стремились просто убрать морщины с лица, то сегодня они хотят избавиться от морщин, сохранив при этом индивидуальную мимику.

По словам косметологов нашей студии, доктор, использующий в своей практике ботулотоксины, должен владеть глубокими знаниями по особенностям введения препарата разным типам кожи. Необходим тщательный сбор анамнеза, причем не только неврологического, но эндокринологического.

Сегодня применяется так называемая практика «живое лицо», которая основана на пяти принципах: безопасность препарата, учет анатомической симметрии лица, комбинированная техника введения, двухэтапность и индивидуализация клинического подхода.

Коррекция мимических морщин области лба

Врачу необходимо быть и дерматологом, и невропатологом, иметь определенные знания в топографической анатомии и пластической хирургии. Бездумное применение ботулотоксинов может привести к осложнениям.

Если добиться эффекта полного устранения морщин не удалось, так как со временем может сформироваться глубокий внутрикожный рисунок, необходимо сочетать ботулотерапию с препаратами гиалуроновой кислоты и различными типами лазерных методов коррекции рельефа кожи.

Специалисты «Премьер» прошли обучение этой методике и отмечают, что ее применение просто и логично решает ряд вопросов по коррекции внешнего вида и омоложения.