• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Омолаживающие процедуры. Как они работают и на что влияют?

Чудесное действие ретиноидов

Омолаживающие процедуры. Как они работают и на что влияют?

Задача омолаживающих процедур- влиять на комплекс метаболических и структурно-функциональных изменений, возникающих в коже под воздействием фотоиндуцированного и биологического старения; не давать осложнений, иметь короткий реабилитационный период и максимальный клинический результат.

Физиологическая перестройка в эндокринной сфере, происходящая в организме женщины, приводит к постепенному ослаблению гормональной активности яичников и, как следствие, снижению уровня эстрогенов. К этому дисбалансу наиболее чувствительны фибробласты. Снижается содержание коллагена. Истончается эпидермис, увеличивается потеря воды, нарушаются барьерные свойства кожи, повышается чувствительность, в том числе к уф-излучению, сухость кожи, изменение овала лица, морщины.  

Омолаживающие процедуры. Как они работают и на что влияют?

Врачу необходимо выбрать методику лечения, обеспечивающую длительный результат. Многие процедуры (пилинги, дермабразия, фракционное омоложение, мезотерапия) основаны на дозированном повреждении кожи и ее последующей репарации. Такое воздействие оказывает омолаживающий эффект за счет обновления клеточного состава эпидермиса и улучшения качества дермы.

Результат повреждающих кожу процедур во многом определяется особенностью гормонального статуса, поэтому в период снижения продукции эстрогенов предпочтительней процедуры с выраженным стимулирующим эффектом.

Применение ретиноидов в программах коррекции возрастных изменений кожи- это новая концепция активизации метаболизма всех слоев кожи. Ретиноиды способны влиять на синтетическую активность фибробластов, на мембраны сосудов, стимулируют микроциркуляцию, выравнивают и осветляют пигментацию. Кроме того, активизируют деление и обновление клеток.  

Омолаживающие процедуры. Как они работают и на что влияют?

Уникальная формула пилинга на основе ретиноевой кислоты была разработана в 2001 году доктором Мене. Препарат является многокомпонентным, высококонцентрированным, обладает пролонгированным стимулирующим действием. Биохимические основы воздействия ретиноевого пилинга на клетки кожи основаны на инициации воспаления, запускающего каскад биохимических процессов через выброс большого количества биологически активных веществ, химических медиаторов и факторов роста.

Таким образом, химический пилинг ретиноидами является безопасной, безболезненной процедурой, эффективной при коррекции изменений кожи у женщин средней и старшей возрастной группы.  

Омолаживающие процедуры. Как они работают и на что влияют?

Клинический эффект индивидуален и выражается в повышении тонуса кожи, ее эластичности в результате выраженной стимуляции эпидермальных и дермальных структур. Методика применяется как отдельно, так и в комплексе с мезотерапией, биоревитализацией и фотоомоложением.
Для многих уже не секрет, что пилинги лица проводятся в сезон наименьшей солнечной активности. Зима – лучшее время для пилинга! Кто еще не успел в этом сезоне омолодить кожу лица – успевайте!

За месяц можно пройти хороший курс! Подобрать пилинг и получить полную информацию о видах, курсах процедур, периоде реабилитации можно на бесплатной консультации специалиста непосредственно перед процедурой. У нас представлены как лазерные, так и химические пилинги высоких технологий. 

В Клиники эстетической медицины «Премьер»  вы получите  профессиональную консультацию косметолога. 
Мы поможем вам подобрать подходящую для вас процедуру, чтобы вы получили максимальный  эффект!