Кожа вокруг глаз. Особенный уход

Кожа вокруг глаз. Особенный уход

В коже вокруг глаз, или в параорбитальной зоне, происходят те же физиологические процессы, что и в других областях. Однако, из-за особенностей мимики идут они здесь значительно быстрее и активнее. Поэтому уход вокруг глаз должен быть особенным. 

Надо помнить, что кожа здесь в 5 раз тоньше, чем на других участках лица. Вокруг глаз очень тонкая жировая клетчатка, мало протоков сальных и потовых желез, быстро нарушается водный баланс. Коллагеновые волокна располагаются специфично и кожа здесь быстро растягивается, а из-за рыхлости и недостаточной развитости жировых клеток- склонна к отекам. Гусиные лапки и нарушение тонуса- первые признаки старения кожи. Дело в том, что со временем тормозится образование новых коллагеновых волокон, в результате волокна как бы сшиваются, плохо связывают воду.

Использование в составе косметических средств веществ, создающих тонкую пленку на поверхности кожи, например, гиалуроновой кислоты или насыщенных липидов, способствует сохранению и накоплению в роговом слое жидкости. При этом происходит размягчение кератина, его набухание- как следствие натяжение клеточных оболочек и повышение их упругости. Наибольшее количество кератина находится в роговом слое, поэтому именно он чувствителен к изменению водного баланса.

Кожа вокруг глаз. Особенный уход
 
К формированию преждевременных морщин и деформации кожи ведут также неблагоприятные факторы окружающей среды, нездоровый образ жизни, уф-излучение, курение, некоторые наши привычки, например, щуриться и подпирать щеку рукой.

К основным принципам коррекции такого состояния относят бережное очищение, активное увлажнение.  Включение в ежедневные средства церамидов и ненасыщенных жирных кислот.

Итак, чтобы защитить кожу вокруг глаз, необходимо выполнять несколько рекомендаций:

  • Соблюдать питьевой режим. Выпивать 1,5 -2 литра воды, причем успевать это делать до 5 часов вечера. В противном случае почки не справятся с таким количеством жидкости и появятся отеки.
  • Бороться с желанием тереть глаза.
  • Очищая параорбитальную зону, не пользоваться мылом. Использовать специальные очищающие средства с ненасыщенными жирными кислотами, витамином Е, азуленом, экстрактом василька.
  • Следует помнить, что препараты для зоны вокруг глаз используются за 1,5-2 часа до сна.
  • Не пренебрегать правильным образом жизни и питанием, пользоваться солнцезащитными очками.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам надолго сохранить молодость вашей кожи, но а чтобы подобрать правильный и эффективный косметологический уход- приглашаем вас на консультацию к нашим специалистам. «Премьер» рад предложить вам не только полный спектр услуг в салонных условиях, но и комплекс увлажняющих средств для домашнего ухода.

Кожа вокруг глаз. Особенный уход