Как укрепить здоровье в холода? Холодом!

Лечимся в криосауне

Как укрепить здоровье в холода? Холодом!

Итак, криосауна - это кабина-капсула с микролифтом, который поднимает или опускает человека в зависимости от его роста так, чтобы голова всегда находилась над поверхностью кабины. Стоящий в кабине человек окутывается парами жидкого азота, смешанного с воздухом. Температура входящего газа - минус 190 градусов. Сеанс длится 2-3 минуты, в ходе процедуры охлаждается только тонкий поверхностный слой кожи, в котором расположены тепловые рецепторы, а организм не успевает переохладиться, пациент даже не испытывает дискомфорта.

Температура внутренних органов остается при этом неизменной - 36,6 градуса, температурой тела здорового человека. Одежды на человеке - минимум, купальник или просто белье, но обязательно на ногах - войлочные ботинки или шерстяные носки, на руках - теплые рукавицы. Они должны защитить периферические сосуды и нервы.

В чем же главный лечебный эффект воздействия криогенной физиотерапии на организм? Он в том, что стимулируется самый большой орган чувств человека - кожный покров. Охлаждение поверхности кожи до температуры ниже нуля градусов заставляет холодовые кожные рецепторы посылать в головной мозг сигнал такой силы, что под его действием отступают самые непреодолимые недуги. Заболевания опорно-двигательной системы, в том числе позвоночника, кожные заболевания, включая такие трудноизлечимые, как псориаз, нейродермит, экзема; ревматоидный полиартрит с поражением суставов, болезнь Бехтерева.

Как укрепить здоровье в холода? Холодом!

Криогенная терапия дает отличные результаты в пульмонологии, гинекологии, гастроэнтерологии, невропатологии, в спортивной медицине. Профессиональным спортсменам с их измученными мышцами и просто любителям тренажеров это очень полезно. Показания к походу в криосауну - бронхиальная астма и хронический бронхит, самые разные заболевания носоглотки - тонзиллиты, фарингиты, ангины.

Холод полезен для профилактики и лечения синдрома хронической усталости, повышенной утомляемости и нарушений сна, при мучительной аллергии различного происхождения. Но даже этот обширный перечень - далеко не полный. Секрет в том, что под действием холода в криосауне стимулируются защитные системы организма. Чтобы избежать переохлаждения, организм мобилизует все свои ресурсы. Он обновляется, возрождается заново. И это не общие слова!

Исследования ученых медиков доказали: у человека 42-46 лет после курса прохождения криосауны на 6 лет снижается биологический возраст - это показывают его сердечно-сосудистая и бронхо-легочная система. У всех без исключения посетителей иммунитет модулируется в том виде, в каком он должен быть, приходит в норму. Еще одна очень важная способность криосауны - на 6 часов снимать любую боль в организме человека. На такой же период, на 6 часов, снимается абстинентный синдром, или, проще говоря, похмелье после приема алкоголя, и даже ломка у наркоманов.

Среди противопоказаний - состояние опьянения, высокая температура, острые инфекционные заболевания, туберкулез, сердечно-сосудистая недостаточность, ярко выраженные психозы, беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость холода.

Как укрепить здоровье в холода? Холодом!

Что испытывает человек, находясь в кабине, окутанный парами смеси азота и воздуха с температурой ниже минус 130 градусов? По рассказам посетителей, в первую минуту даже бывают сомнения - а не обман ли это? Неужели так холодно? Никакого дискомфорта нет! На второй минуте начинается покалывание, слегка мерзнут колени. Чтобы выдержать третью минуту (которая уже необязательна, достаточно и двух минут), нужна некоторая подготовка организма.

Сколько же процедур рекомендуется пройти для достижения стойкого результата? Оптимальное количество сеансов - от 10 до 20, в зависимости от целей, которых человек хочет достичь. Если у вас весенняя депрессия, стресс, нарушения сна - это лечится, как правило, за 10 сеансов, которые лучше принимать через день. Если необходимо похудеть или подтянуть кожу, хорошо пройти 20 процедур.

Плюс к криосауне рекомендуем кедровую бочку, всевозможные массажи, солярий – одним словом, полный комплекс подготовки тела к лету.

Специалисты нашего салона проконсультируют вас, ответят на все вопросы по количеству процедур и по показаниям для укрепления здоровья. Рады видеть вас в «Премьере»!

Как укрепить здоровье в холода? Холодом!


Частично использованы материалы сайта http://www.med74.ru/articlesitem943.html