Гармония души и тела

Особенности ухода за лицом в разные возрастные периоды

 Особенности ухода за лицом в разные возрастные периоды

Чтобы кожа была здоровой и красивой, ей необходим правильный уход, который учитывает множество факторов. Разобраться во всех косметологических нюансах порой довольно сложно, однако только системный и продуманный подход к собственной внешности может гарантировать видимый результат. Именно поэтому важно понимать, какой уход необходим именно вам, причем учитывать нужно не только тип кожи, но и возрастные особенности.

В течение жизни наша кожа подвергается изменением, а это значит, что средства, которые вы использовали, к примеру, в 20 лет, не окажут должного эффекта в 30. Каждый возраст подразумевает особенный уход, который будет учитывать те перемены, которые происходят в организме.

Период: 20-25 лет
 
Особенности ухода за лицом в разные возрастные периодыВ этом возрасте ваша кожа упругая и гладкая. Ей еще неведомы такие проблемы, как появление морщин и потеря эластичности. Однако и в этот период кожа нуждается в правильном уходе, который поможет сохранять сияние и цветущий вид на долгие годы.

В этом возрасте на первый план выходит увлажнение кожи. Причем обеспечивать влагой вы должны весь организм в целом.

Достаточное количество чистой воды, выпитой в течение дня, оказывается общий оздоравливающий эффект и помогает предотвратить обезвоживание кожи. Вырабатывать эту полезную привычку важно смолоду. Так вы сможете и в более зрелом возрасте похвастаться красивой кожей.
Не менее важно правильно увлажнять кожу и с помощью косметических средств.

Ваш ежедневный уход должен включать утреннее и вечернее мягкое очищение и последующим нанесением специальных кремов и сывороток с высоким содержанием увлажняющих компонентов.

Довольно часто в этом возрасте кожа бывает иссушена средствами от прыщей, с которыми многие сталкиваются в подростковый период. Теперь же ваша задача состоит в нормализации работы сальных желез и избегании чрезмерно агрессивных компонентов. Мягкие пилинги, маски с натуральными компонентами и нежные лосьоны – ваши верные помощники в борьбе за чистую и красивую кожу.

Период: 25-35 лет
 
Особенности ухода за лицом в разные возрастные периодыВ этом возрасте вы уже можете столкнуться с некоторыми изменениями кожи. Например, могут появиться первые мимические морщины, снизиться тонус и несколько ухудшиться цвет лица. Причины неприятных изменений кроятся, в том числе, и во внешних факторах.

Постоянные стрессы и плохая экология не лучшим образом сказываются на состоянии кожи. Немаловажен и тот факт, что в этот возрастной период женщины чаще всего становятся мамами, а значит, переживают определенные гормональные изменения в организме.

Уход за кожей в этом возрасте предполагает подключение специальных средств для кожи.

Высокоэффективные кремы с гиалуроновой кислотой помогают глубоко увлажнить кожу и вернуть ей сияющий цвет. Особенно важно включать подобные средства в программу ухода после 30 лет. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы ваши кремы обладали солнцезащитным эффектом. Солнечные лучи – главные враги молодости кожи.

Не стоит отказываться  от салонных процедур. Профессиональные пилинги и увлажняющие маски помогут поддерживать красоту кожи. Сегодня в арсенале косметологов есть и более сильные средства борьбы с первыми признаками старения. Пилинги, мезотерапия, салонные уходовые программы подойдут для вашей кожи.

Период: 35-45 лет
 
Особенности ухода за лицом в разные возрастные периодыПосле 35 лет на коже начинают проявляться признаки старения: появляются морщины, кожа теряет эластичность и влагу. В этом возрасте очень важно использовать эффективные увлажняющие и питательные средства, способные бороться с подобными изменениями. Кремы для кожи должны включать такие компоненты, как ретинол, антиоксиданты, витамины, гиалуроновую кислоту.

Кстати, гиалуроновую кислоту кожа с возрастом активно теряет, и специалисты рекомендуют включать её в уход и в качестве специальных инъекций, проводимых косметологом.

Справиться с видимыми морщинами также помогут профессионалы. Современные способы подразумевают и такие популярные процедуры, как инъекции ботокса, мезотерапия, биоревитализация и фотоомоложение, которые помогают вернуть прежнюю гладкость кожи. Здесь важно выбрать специалиста, который сможет вас всесторонне проконсультировать, подобрать индивидуальную программу и правильно провести процедуры.

Важно перейти и на более щадящее очищение кожи, используя мягкие муссы или сливки для снятия макияжа.

Период: от 45 лет и старше
 
Особенности ухода за лицом в разные возрастные периодыУвядающая кожа нуждается в постоянном питании и увлажнении. Старайтесь применять средства ухода регулярно. Потеря эластичности и гладкости, морщины, сосудистые сеточки не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Справиться с видимыми изменениями кожа помогут только салонные процедуры, но и домашним уходом не стоит пренебрегать.

Кремы с лифтинг-эффектом, содержащие коллаген и липосомы, позволяют  повысить тонус кожи. Не забывайте и про увлажнение эпидермиса, которое, опять же, подразумевает использование средств с гиалуроновой кислотой. Раз в неделю применяйте подтягивающие маски.

Если вы смолоду приучите себя ухаживать за кожей, то с возрастом столкнетесь с меньшими изменениями. Конечно, с годами морщины появляются у всех, но если вы не ленились и регулярно следовали советам косметологов, то и выглядеть будете моложе своих лет.

Враг красоты – не только возраст, но и нежелание тратить время на собственную внешность. Если же вы проявите должное усердие, то труд обязательно будет вознагражден красивой кожей. 

Особенности ухода за лицом в разные возрастные периоды

 

Использованы материалы сайта http://www.znaikak.ru/kakyhazhivatzakozheivraznomvozraste.html