• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Как побороть пигментацию?

Пятнам не место на лице!

Как побороть пигментацию?

Не знаете, как бороться с пигментными пятнами, которые так портят ваше настроение? Это, поверьте, не сложно – было бы желание и запас терпения. Но, сначала познакомимся с «врагом» поближе, чтобы знать, почему он появился на лице.

У женщин этот косметический дефект наблюдается много чаще, что связано с их физиологией. К причинам сильной пигментации можно отнести как сбои в работе организма, так и использование некачественной и неподходящей косметики.

Порой самые безобидные медицинские препараты, даже обычное обезболивающее, могут вызвать фотосенсибиляцию – повышенную чувствительность к лучам солнца.

Часто бывает так: устранена причина — исчезли пятна.

Итак, как же справиться с пигментными пятнами?

Отбеливающие и маскирующие кремы. Прежде чем начать применять такие кремы, нужно посоветоваться с врачом, в противном случае эффект может быть обратным, пятна увеличатся в размерах и станут более стойкими к любым воздействиям.

Перед применением обязательно проверьте крем на аллергическую реакцию со стороны организма.

Как побороть пигментацию?

Косметические процедуры. Современные косметологические салоны предлагают различные виды пилинга. Суть метода заключается в том, что под действием сильнодействующих препаратов отмирает верхний слой кожи, а на смену ему приходит молодая и здоровая кожа без пигментных дефектов.

Ультразвуковой пилинг. Этот вид пилинга не только помогает удалить омертвевший слой кожи, но и питает её нужными питательными веществами, вводя их под кожу.

Химический пилинг. При этом методе кожа подвергается воздействию специальных средств, которые провоцируют её ожог, за счёт чего и происходит обновление. 

Как побороть пигментацию?

Лазерный пилинг. При этом пилинге на пигментное пятно действует лазерный луч. Важно, что эта процедура может применяться даже для очень чувствительной кожи.

Фототерапия. Это качественная и, что очень важно, безопасная методика удаления пигментных пятен. Свет от фотовспышки, проникая в глубокие слои дермы, активизирует деятельность клеток и разрушает скопления пигмента меланина. 

Как побороть пигментацию?

Вот видите, не так страшен чёрт, как его малюют. Если знать, как бороться с пигментными пятнами и выбрать метод, который подойдёт вам и вашей коже, то победа обязательно будет за вами. Ведь иначе и быть не может.

Обращайтесь в «Премьер» - мы поможем вам победить и будем бороться вместе! Мы подберем подходящую исключительно для вас процедуру.

 Использованы материалы сайта http://www.elureskin.ru/stati/kak-borotsya-s-pigmentnymi-pyatnami/