Антивозрастная мезотерапия кожи головы

Лечим выпадение волос

Антивозрастная мезотерапия кожи головы

Одно из проявлений возрастных изменений- поредение волос, ослабление волосяных луковиц. Этот процесс характерен не только для мужчин, но и для женщин. Здесь эффективно может помочь мезотерапевтические инъекции- они стимулируют рост волос не только путем биохимического воздействия, но и рефлекторно раздражая кожный покров головы.

Важнейшую роль в процессе роста волос и его нарушений играют волосяные фолликулы. Уменьшение их количества говорит о наличии клинических нарушений. Волосяной фолликул- своеобразный мини-орган, которому (единственному из всех органов млекопитающих) присуща циклическая, трехфазная активность: период регенерации и быстрого роста, период инволюции и период покоя.

Антивозрастная мезотерапия кожи головы

Сложный процесс смены волос многократно повторяется. Волосы самопроизвольно выпадают во время расчесывания или мытья головы. Средняя их дневная потеря- 50-80 волос. Если она превышена, то кожа головы постепенно начинает просвечивать сквозь поредевшие волосы.

Определяют следующие причины выпадения волос: преждевременный переход волосяного фолликула в фазу покоя, замедление и прекращение деления клеток в фазе роста, физиологические причины, послеродовое состояние, хирургические вмешательства, стресс, инфекции.

Возрастное выпадение связано с гормональными нарушениями, нарушениями микроциркуляции кожи головы, питанием, истончением и потерей пигментации. Фаза регенерации укорачивается, воспроизводство клеток волоса сосочками волосяных луковиц сокращается.

Мезотерапия как метод восстановления волос

Антивозрастная мезотерапия кожи головы

Мезотерапия волосистой части головы применяется уже в течение нескольких лет и сейчас можно говорить о следующих результатах лечения волос:

  • восстанавливается рост волос
  • нормализуется салоотделение
  • исчезает болезненность кожи головы
  • улучшается качество волоса, цвет, блеск, толщина, уменьшается ломкость

Подобные эффекты обусловлены комплексным воздействием мезотерапии на организм:

  • Рефлексотерапевтический ответ в проблемной зоне- в момоент воздействия иглы на кожные покровы.
  • Ответ на воздействие лекарственного препарата.
  • Комплексное воздействие на организм в целом.

Антивозрастная мезотерапия кожи головы

Показания к применению мезотерапии в трихологии являются:

  • андрогенетическая алопеция
  • диффузная алопеция
  • жирная себорея
  • сухая себорея
  • структурные нарушения (химическое окрашивание, завивки, воздействия воды, стресса и т.д.).

Эстетический мезотерапевтический курс можно рекомендовать пациентам, обратившимся к врачу с жалобой на повышенную потерю волос, тусклый цвет, отсутствие блеска, сухость, жирность кожи, преждевременная потеря и седина волос.

Мезотерапия имеет огромный потенциал как способ коррекции и управления циклической жизнедеятельностью волоса с помощью биологически активных веществ, факторов роста и иммуномодуляции.

Антивозрастная мезотерапия кожи головы

И это чудо вполне доступно нам! В салоне «Премьер» Вам подберут курсовое лечение и помогут победить неприятности, связанные с потерей волос. Обращайтесь, мы обязательно вам поможем!