Мезотерапия в лечении и профилактике целлюлита

Мезотерапия в лечении и профилактике целлюлита

Мезотерапия остается одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом, так как позволяет вводить липолитические вещества непосредственно в зоны локализации жировой ткани. Кроме того, дозированное травматическое действие иглы вызывает улучшение микроциркуляции, восстанавливает дренажную функцию кожи, запускает процессы ее регенерации.

Мезотерапевтический липолиз давно занял достойные позиции среди инвазивных эстетических методик. Решая любые задачи мезотерапии, специалист делает выбор в пользу готовыз мезококтейлей. Препараты включают в себя коррелятивные дозы высокоэффективных веществ.

Мезотерапия в лечении и профилактике целлюлита

Применение мезококтейлей порой сопровождается отечностью, поэтому рекомендуются дренирующие мероприятия: введение венотоников, массаж.

Мезотерапия в лечении и профилактике целлюлитаПодкожно-жировая клетчатка состоит не только из адипоцитов, объединенных в жировые дольки, но и разделяющих их соединительно-тканных прослоек.

Тестом на подъем кожной складки можно определить участки, где кожа отделяется от подлежащей жировой клетчатки (например, на внутренней поверхности плеча), а где плотно спаяна соединительной тканью с подлежащими структурами (в области передней и задней поверхности бедра). В последнем случае на таких участках может и не быть лишних жировых отложений, но при этом рельеф кожи плохой, напоминает апельсиновую корку.

Для коррекции целлюлита в этих зонах необходимы вещества, действия которых направлены не на уменьшение жировой ткани, а на улучшение микроциркуляции, общего метаболизма кожи. Используются препараты, в состав которых входят L-карнитин, кофеин, растительные экстракты, аминокислоты.

Время показало, что попытки бороться с целлюлитом одной диетой, без химического мезотерапевтического липолиза, малоэффективны.

«Голодные» диеты приводят в первую очередь к потере жидкости, затем к расходованию гликогенового депо, далее- к развитию кетоацидоза. В результате длительных диет жир, конечно, начнет уходить, но , в первую очередь, из нежелательных мест: лицо, грудь. И главное, даже если достигнут определенный результат, потери жира возмещаются фиброзной жировой тканью. А мезотерапевтический липолиз является действительно эффективным методом борьбы с целлюлитом.

Мезотерапия в лечении и профилактике целлюлита