• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

Календарная зима уже закончилась, а настоящая весна ступит в свои права только в апреле, поэтому апрель- самое подходящее время для реабилитации кожи после зимнего стресса, приводящего к снижению регенеративной способности кожи, нарушению эпидермального барьера, появлению признаков обезвоживания, снижению метаболизма.

Задача косметолога- не просто устранить столь широкий круг проблем, но сделать это в достаточно ограниченный период времени, поскольку затем необходимо готовить кожу к лету.

Основная задача косметических препаратов в это время-стимуляция процессов обновления кожи, синтеза коллагена, эластина и других компонентов матрикса, а также активация процессов детоксикации. Косметика должна содержать большое количество питательных веществ, быть гипоаллергенной (поскольку после зимы кожа особенно чувствительна), сочетаться с аппаратной косметологией, поскольку она усиливает действие косметики.

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

В весенний период желательно подбирать такие средства, которые сочетают в себе гидролизаты белков, природные сахара, экстракт зеленого чая, что улучшает кровообращение, подтягивает кожу, тонизирует ее.

Полифенолы зеленого чая усиливают микроциркуляцию, а в комбинации с токоферолом дают устойчивый антиоксидантный эффект. Липидный комплекс питает кожу, а гиалуронат натрия и инвертный сахар – увлажняют ее.

Салонный уход включает, как правило, шесть основных этапов.

Очищение. Очищающие средства выравнивают поверхность кожи, готовят ее к последующим процедурам, облегчает проникновение активных веществ.

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

Второй этап- глубокое очищение с помощью пилингов, не травмирующих кожу. Следует обращать внимание на то, чтобы в их состав входили натуральные компоненты, чтобы средство обеспечивало мягкое и глубокое очищение. Процедуры, направленные на повышение иммунитета кожи- основные в весенний период.

Третьим этапом должен стать массаж. С этой целью подбирается крем, который обеспечивает хорошее скольжение и длительный массаж. Такой крем должен повысить уровень увлажненности кожи, ее тонус, нормализовать водно-солевой обмен.

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

На четвертом этапе наносится энзимная маска. Она может оказывать мягкое отшелушивающее действие. Маска должна подтягивать кожу, подбирается по типу кожи, либо по показаниям: талассомаска, коллагеновая, разогревающая или гелевая.

На пятом этапе важно обеспечить питание и активное увлажнение.

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

Желательно использовать средства с витамином С. С появлением первых лучей пригревающего солнца кожу необходимо защищать. В качестве природного уф-фильтра может быть использован экстракт рисовых отрубей, содержащий стеариновую, линолевую, пальмитиновую и линоленовую кислоту. Такой состав к тому же превосходно увлажняет кожу.

В качестве завершающего этапа можно использовать увлажняющее молочко с коэнзимом Q 10. Последний этап- это закрепление полученного результата.

Домашний уход нужно строить по такому же принципу. В него должно входить очищение, увлажняющий крем, обладающий лифтинг-эффектом и защищающий от вредных внешних факторов. Такие средства должны предотвращать потерю влаги и стимулировать синтез коллагена.

Об уходе за кожей в весенний период. Консультация косметолога

Средства с витамином С следует рекомендовать при возрастных проблемах, а также с целью отбеливающего эффекта, коррекции состояния жирной и проблемной кожи. Тонизирующий лосьон должен не просто увлажнять кожу, но и защищать ее от бактерий и пыли. В состав домашнего ухода должен войти базовый крем, который будет служить основой под макияж, защищать от уф-лучей, обеспечивать профилактику ненужной пигментации.

Как видим, уход за кожей сравним с научным подходом, необходимо грамотно использовать косметические средства, в правильной последовательности и оптимальным составом питательных веществ.
Косметологи салона «Премьер» всегда проконсультирую вас по такому уходу и подберут нужные именно для вашей кожи средства.