У вас повышенная потливость? Мы знаем как вам помочь!

У вас повышенная потливость? Мы знаем как вам помочь!

Аксиллярный гипергидроз или повышенная потливость подмышек – неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть естественной реакцией, сопровождающей взросление, смену гормонального фона, а также симптомом заболевания организма. Но даже если потливость не опасна для жизни, она причиняет человеку дискомфорт, которому способствует неприятный запах, неэстетичные пятна на одежде.

Что представляет собой гипергидроз подмышек, и какие методы применяют для его лечения?

Что это такое – гипергидроз подмышек?

Гипергидроз («гипер» – повышенный, «гидро» – вода) – термин, использующийся врачами для определения высокого потоотделения. Обычно потливость становится следствием физической нагрузки, сильного стресса, жаркой погоды, но к патологической реакции, не вызванной этими факторами, приводят сбои работы организма.

Причины и симптомы проявления

Причины проявления гипергидроза подмышек могут быть разными. Вот основные:

  • Сильная жара. Отдайте предпочтение натуральным хлопковым тканям, которые не будут парить, как синтетика.
  • Питание. Острая еда, алкоголь в летний период вызывают воспаление потовых желез, что приводит к дополнительному повышению потоотделения.
  • Меняющийся гормональный фон. Эта причина актуальна для подросткового периода, переходящего во взросление, или климакса у женщин. Сбои в работе эндокринной, нервной системы также вызывают гипергидроз.
  • Слабость почек. Пациентам, имеющим проблемы с почками, нужно обратить внимание на проявления гипергидроза. Из-за того, что орган не справляется со своей функцией, организму приходится выводить влагу через кожу.
  • Эмоциональный стресс.
  • Вегетососудистая дистония. Гипергидроз может быть симптомом этого заболевания – тогда руки, подмышки и ноги больного всегда влажные.
  • Диабет.
  • Туберкулез. На ночной гипергидроз следует обратить особое внимание, ведь он может являться симптомом этого заболевания.

Если при большом потоотделении влага неприятно пахнет, это говорит о том, что бактерии, грибок или микробы размножаются в этой среде. Здесь требуется помощь врача для установления диагноза и назначения лечения.

В клинике «Премьер» вы можете успешно решить эту проблему с помощью инъекций ботокса и диспорта

У вас повышенная потливость? Мы знаем как вам помочь!

Ботокс

Этот метод лечения гипергидроза подмышек обладает наибольшей эффективностью – лишь один процент обращенных не получает желаемого результата. У лечения ботоксом минимум противопоказаний:

  • кормление грудью;
  • беременность;
  • гипертония в стадии декомпенсации;
  • сахарный диабет.

В процессе лечения таким способом врач производит инъекции препарата в подмышки. В результате – нервные импульсы, отправляемые к потовым железам блокируются, и человек уже не испытывает сильного потоотделения в моменты волнения или при высокой температуре тела.

Если соблюдать необходимые профилактические процедуры, результат сохраняется на протяжении от полугода до года. Единственный минус ботокса – его высокая стоимость. Для получения стойкого эффекта процедуру через некоторое время придется повторить.

Диспорт

Инъекции диспорта наряду с ботоксом набирают высокую популярность, не смотря на «молодость» препарата. Диспорт, в отличие от ботокса, устраняет не только симптоматику гипергидроза, но и решает проблему изнутри. Эффект после применения этой процедуры длится около восьми месяцев.

Благодаря безболезненности и безопасности процедуры, ее успешно используют для решения проблемы у детей. Инъекции диспорта эффективно устраняют не только местный гипергидроз, но и общий. Для закрепления результата необходимо избегать саун, соляриев и физических нагрузок в последующую неделю после инъекций, а в день проведения процедуры не пользоваться дезодорантами.

Использованы материалы сайта: http://sovets.net/2384-kak-i-chem-lechit-gipergidroz-podmyshek.html