Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Как мы себя чувствуем, так и выглядим. Когда жизненные неприятности отражаются у нас на лице, косметологи говорят о стрессовой коже. Как помочь бедняжке?

Мы сразу впадаем в панику. Все, это старость...Не спешите! Со старостью поздороваться вы еще успеете. Скорее всего, так на вашем лице отразился стресс. В таких случаях мы бьем тревогу локально: убираем сосудистую сеточку, ликвидируем особо наглые морщинки.

И это все о нем

Почему же лицо первым отвечает за наши ошибки или проблемы? Любой стресс развивается по схеме. При первой - острой - стадии мы даже хорошеем: появляется румянец и блеск в глазах. Но если проблемы не разрешаются, процесс переходит в хроническую стадию. Организм начинает жить по закону энергосбережения: накапливает ресурсы, чтобы использовать их в критической ситуации. А за счет чего копить? За счет того, что напрямую не отвечает за жизнеобеспечение. Вот в жертву и приносится кожа.

Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Обессиленная, она становится беззащитной перед неблагоприятными факторами окружающей среды. Не прибавляют красоты городской воздух, курение, отсутствие культуры солнцезащиты и неправильное использование косметики. Пока кожа молода и здорова, она справляется с этими проблемами самостоятельно. Если она ослаблена, начинаются неприятности: кожа бледнеет, сохнет, появляется сосудистая сеточка, мелкие морщинки, пигментация. Как бороться со стрессом?

Гасим стресс

Первым делом стоит обратиться в салон красоты. Уже одно его посещение способно поднять настроение. Какие процедуры и в каком объеме выбрать, решит врач на индивидуальной консультации. В любом случае, способов помочь стрессовой коже у косметологов масса.

Грамотный врач наверняка порекомендует начать с системной терапии. Подкормите организм комплексом микроэлементов (цинком, магнием, селеном), аминокислотами (глутамином и глутатионом). Они укрепляют нервную систему и улучшают состояние кожи. Привести лицо в тонус способны гомеопатические ускорители обмена веществ, действующие на клеточном уровне. Через две недели вы почувствуете себя лучше, а через месяц кожа засияет и заискрится.

Способ второй - водный

Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Вода – первое, в чем нуждается стрессовая кожа. Восполнить ее недостаток лучше всего с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Понадобится курс из 8-10 процедур с периодичностью раз в неделю.

Способ третий - газовый

Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Очень эффективное направление – газожидкостный пилинг. Смесь насыщает ткани кислородом и одновременно связывает и выводит из организма вредоносные свободные радикалы. Мелкие морщинки разглаживаются практически мгновенно, цвет лица улучшается. Для стойкого результата требуется 6-8 сеансов с интервалом 3-4 дня.

Способ четвертый - укутывающий

Как приятно утешить лицо подходящей маской! Для стрессовой кожи лучше всего подходят те, что с антиоксидантным эффектом. Термические обеспечивают глубокое проникновение полезных веществ в кожу. Реконструирующие возвращают бодрость благодаря супер-коктейлю витаминов и минералов. Очень популярны и восстанавливающие маска на основе липоевой кислоты в комплексе с витаминами или экстрактом водорослей. Эффект от масок виден сразу, однако чтобы отражение в зеркале радовало долго, понадобится сделать не меньше 10 процедур через день.

Способ пятый - стрессовый

В качестве экспресс-меры не возбраняется и поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами, чаще всего гликолевой. Но, стоит помнить, что весной эти процедуры чреваты пигментацией, поэтому в теплое время с активным солнцем показан только миндальный пилинг. Эта процедура - своеобразный удар стресса по стрессу. Кожа освобождается от омертвевших клеток и взбадривается. Пилинг практически безболезнен, не оставляет отеков и кровоизлияний. Возможно лишь легкое покраснение, которое проходит через несколько часов. Зато кожа – розовая и нежная.

Усталая кожа. 5 способов победить стресс

Итак, борьба со стрессом - не такая уж сложная задача, тем более, что ее решение в ваших руках и руках профессионалов-косметологов клиники «Премьер»

Использованы материалы сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/kroshechnye-kostry-bol-shogo-stressa