Лето в голове!

Лето в голове!

Лето это долгожданная пора для всех девушек, наконец-то можно снять куртки и наслаждаться жарким солнцем, но вот для волос этот период считается стрессом. Давайте разберемся, что губительно для наших волос в летний период.

Солнце. Оно обезвоживает волосы, в результате они становятся более сухими, хрупкими и ломкими. Наши волосы имеют сложную структуру, они содержат белок, а также различные аминокислоты, витамины и пигменты. Солнце излучает несколько видов ультрафиолетовых лучей, которые губительны для наших волос. Бета лучи способны разрушить пигмент волос, это относится как к натуральному пигменту, так и окрашенным волосам, а Альфа лучи разрушают кутикулу волос, поэтому волосы и становятся тусклыми, сухими, теряют свою эластичность.

Лето в голове!

Вода и ветер. Наиболее частые споры вызывает морская вода и что она несет для волос - пользу или вред? Морская соль пагубно влияет на волосы, молекулы соли проникают в структуру волоса и медленно разрушают его. Но нельзя говорить только о вреде морской воды, например, для кожи головы морская вода очень полезна, ведь она содержит множество минералов и микроэлементов, способных укрепить луковицы.

Однако сами волосы под воздействием соленой воды, жаркого солнца и теплого ветра очень страдают. Если говорить о пресных водоемах и реках, то их влияние на волосы нельзя назвать положительным. В них содержаться грязи, бактерии и микробы, которые также негативно сказываются на наших волосах.

В летний период волосы и кожа головы загрязняются гораздо быстрее, этому способствует уличная пыль, пот, укладочные средства и др. Поэтому мытье становится достаточно частой процедурой к которой нужно подходить с умом.

Во-первых, необходимо подобрать подходящий шампунь для волос. Он должен быть легким, подходить для частого использования и для любого типа волос. В составе должны присутствовать увлажняющие компоненты (масло жожоба, экстракты трав, эфирные масла, пантенол, витамины, биотин и др.) и силиконовые масла, которые помогают удерживать влагу в волосе (диметикон, циклодеметикон).

Лето в голове!

Использование маски или бальзама для волос после мытья обязательно. На летний период лучше выбрать увлажняющий кондиционер и питательную маску. Кондиционер использовать каждый раз после мытья, а маску достаточно 1 раз в неделю. Также обратите внимание на косметику с защитными УФ-фильтрами. Они создают тонкую пленку на волосах, которая защитит волосы от солнца.

Такие средства незаменимы в жаркий период, это могут быть спреи, крема, масла, сыворотки и т.д. Такие средства наносят на сухие или влажные волосы после мытья, они увлажняют и защищают волосы, при этом не утяжеляют их. Также можно выбрать средства с пометкой Sun или SPF.

В летнее время не допускайте обезвоживания организма, так как это скажется и на волосах, пейте достаточное количество жидкости. Обеспечьте организм витаминами, включите в рацион фрукты, овощи, а также принимайте специальные витаминные комплексы.

Лето в голове!

В клинике «Премьер» вы сможете всегда приобрести солнцезащитные средства для волос -до-во время и после пребывания на солнце, получить консультацию специалиста по уходу за волосами и сделать процедуру салонного восстановления структуры волос.