Сезон пилингов открыт!

Сезон пилингов открыт!

Лучший сезон для пилингов - осень и зима - когда солнце перестает быть активным. Дело в том, что процесс омоложения кожи, ради чего и делается пилинг, не завершается сразу после процедуры. "Новой", очищенной от мертвых клеток коже, еще очень тонкой и нежной, нужно время, чтобы восстановиться, прийти к норме. А пока кожа окончательно не восстановится, она обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолету.

Чтобы не спровоцировать образование пигментных пятен, кожу нужно оберегать от солнечных лучей. После неглубоких, поверхностных пилингов УФ-защита требуется в среднем в течение 1-2 недель, поэтому их можно делать даже поздней весной и ранней осенью, а после срединного пилинга - защищать кожу от солнца надо до двух месяцев.

Пилинги - эта косметическая процедура много лет радует тех, кто попробовав ее однажды, оценил по достоинству. Впервые человек делает пилинг для решения какой-то одной косметической проблемы : устранить пигментное пятно, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица, подтянуть кожу и т.д. Позднее он с удивлением отмечает для себя множество других положительных результатов: сглаживание мелких морщинок, уменьшение глубины крупных морщин, повышение эластичности кожи, исчезновение угрей и др. Так, пилинг становится комплексным лечением различных дефектов внешности.

Многие заблуждаются, отождествляя химические пилинги со скрабами и считают, что задача пилинга- просто «снять» кожу. При этом представляют себе страшное кровавое зрелище и полную изоляцию от окружающего мира.

Сегодня мы хотим помочь Вам разобраться в существующем сегодня многообразии процедур, именуемых пилингами.

Химические пилинги выполняются с помощью специальных препаратов, в которые входят различные виды кислот. Современные пилинги, помимо кислоты, включают в себя целый ряд биологически активных компонентов, которые делают этот пилинг целенаправленным - для определенной глубины действия, для специфического воздействия на пигмент, на акне, на фибробласты (клетки кожи, которые образуют коллаген).

Сезон пилингов открыт!

Косметологи различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Поверхностный пилинг работает в поверхностных слоях клеток кожи. Не повреждая глубоких слоев, он не оставляет после себя покраснения, видимого шелушения, отечности. Он не требует после процедуры остаться дома. Но, несмотря на кажущуюся неагрессивность, он многое может. Улучшить цвет, эластичность, влажность кожи. Устранить поверхностную пигментацию. Улучшить кровообращение в коже, а значит доставку к клеткам кислорода, воды и питательных веществ. Стимулировать в коже обмен веществ и выработку коллагена. Уменьшить выработку жира сальными железами, устранить патогенные микроорганизмы, а значит успешно бороться с угрями, акне.

Поверхностные пилинги выполняются с частотою один раз в неделю, 6-10 раз. При их проведении человек абсолютно трудоспособен.

Срединные пилинги - процедура более глубокого воздействия на кожу. Однако эта агрессия во благо. Воздействуя на глубокие слои кожи, специалист получает более выраженный антивозрастной эффект, устранение морщин, рубцов, растяжек, глубокой пигментации. В этом случае поставленная цель столь велика и результат настолько ошеломляет, что неприятные моменты послепилингового периода (шелушение, покраснение) с лихвой компенсируются удовольствием от достигнутого эффекта.

Сезон пилингов открыт!

Чем химический пилинг помогает Вашей коже?

  • омолаживает кожу, имеет камедонолитический эффект
  • регенерирует и улучшает внешний вид кожи
  • повышает эластичность кожи
  • разглаживает морщины
  • депигментирует кожу и осветляет ее
  • удаляет неровности и улучшает текстуру кожи
  • постепенно удаляет мелкие шрамы от угревой сыпи
  • улучшает состояние кожи со склонностью к угревой сыпи
  • уменьшает размеры пор
  • удаляет камедоны
  • благоприятно воздействует на жирную кожу

В арсенале косметологов клиники «Премьер» большой выбор пилингов. Мы подходим индивидуально к каждому клиенту: оценивая состояние кожи, стараемся подобрать именно ту процедуру, которая будет максимально эффективна.

Сезон пилингов открыт!

Для женщин после 30 лет профессиональный пилинг – отнюдь не прихоть, а необходимость. Грамотно проведенная процедура замедляет процесс старения кожи, возвращая ей эластичность, гладкость и здоровый цвет.

А вот какой пилинг необходим именно вам, сколько потребуется процедур для закрепления стойкого эффекта зависит от состояния и типа кожи – это подскажет врач косметолог на предварительной консультации.