• +7 902 5145510, +7 904 1559501
  • angarsk@premierklinika.ru
  • г.Ангарск,
    29 мкр., дом 27

 

Доктор Тарасова О.Б. о «CADAVER COURSE» в Италии

Доктор Тарасова О.Б. о «CADAVER COURSE» в Италии

10-11 марта, 2017
Ареццо, Италия

Я хочу выразить безграничную признательность Ольге Евгеньевне Бакуниной – директору клиники «Премьер», моему учителю, наставнику и моему большому другу. Спасибо за все, что вы для меня сделали. Еще я выражаю огромную благодарность моим родителям и мужу, без вас и вашей поддержки эта поездка бы не состоялась.

Во-первых, для меня, доктора практикующего чуть меньше 5 лет, поездка и учеба подобного уровня были впервые. Сказать, что это было круто и здорово не сказать ничего! Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Всё, начиная от встречи группы в аэропорту и заканчивая, экскурсией во Флоренцию было замечательно. Италия встретила нас настоящей весной, очень тепло, солнечно, комфортно, красиво. Страна с великой историей, невероятные люди, живущие в ней, памятники архитектуры, культура оставили в моем сердце и памяти приятные воспоминания. Наша группа состояла из 34 человек, доктора приехали учиться со всех уголков России от Дальнего Востока до Краснодара. С Иркутской области было лишь двое – я и врач из Улан-Удэ.

Знакомиться мы начали еще в аэропорту, обменивались опытом в самолете, все три дня разговаривали о своих каких то личных наработках, навыках, и никто не скупился и не жадничал своими знаниями, и ни о какой такой интеллектуальной собственности и речи не шло, а когда уже по дороге домой в терминале Д аэропорта Шереметьево ждали своих вылетов, под запись в тетради и телефоны конспектировали старших коллег. Вот в такой теплой, уютной и какой то домашней атмосфере прошла учеба в маленьком итальянском городке Ареццо, численность которого, кстати, всего лишь 91 тыс. человек.

Руководитель курса И.Э. Хрусталева – д.м.н., профессор, заведующая кафедрой пластической хирургии ФПО ПГМУ им. ак. И.П. ПавловаСамой важной составляющей данного курса является преподавательский состав. А это лучшие и достойнейшие, на мой взгляд, специалисты сегодняшней эстетической медицины. Руководитель курса И.Э. Хрусталева – д.м.н., профессор, заведующая кафедрой пластической хирургии ФПО ПГМУ им. ак. И.П. Павлова, главный врач клиники красоты «Академия» (Санкт-Петербург)

 

 

Я.А. Юцковская – д.м.н., профессор, врач высшей категории, владелица сети клиник ООО «Профессорская клиника Юцковских»Я.А. Юцковская – д.м.н., профессор, врач высшей категории, владелица сети клиник ООО «Профессорская клиника Юцковских» (Владивосток), и ООО «Клиника профессора Юцковской» (Москва), владелица «Школы профессора Юцковской», член совета директоров НАДК, внештатный эксперт Росздравнадзора МЗ РФ, президент ассоциации специалистов гендерной медицины.

 

 

В.Л. Петришин – к.м.н., заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии ГМУ им ак. И.П. ПавловаВ.Л. Петришин – к.м.н., заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии ГМУ им ак. И.П. Павлова.

 

 

 

Г.М.Хрусталева – пластический хирург ПСПбГМУ им. ак. ПавловаГ.М.Хрусталева – пластический хирург ПСПбГМУ им. ак. Павлова, ассистент кафедры пластической хирургии ФПО ПСПбГМУ им.ак. И.П.Павлова, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член Европейской академии лицевых и пластических хирургов, член межрегионального общества специалистов ботулинотерапии.

 

Доктор Тарасова О.Б. о «CADAVER COURSE» в ИталииУчебный процесс был интенсивным и очень насыщенным. Первый день был посвящен теории. Доклады Ирины Эдуардовны были о красоте и гармонии лиц, об особенностях славянского морфотипа, и, конечно же, об анатомии лица и шеи. Яна Александровна докладывала нам уже о частных вопросах инъекционных техник. В каждое слово таких людей вслушиваешься, хочешь запомнить максимальное количество произнесенного и применить их опыт в своей практике.

Второй день учебы состоял только из практической части. Постепенно, шаг за шагом, каждый из нас самостоятельно имел возможность выполнить инъекции, отработать различные техники в мини-группах и под чутким руководством преподавателей выполнить препарирование и оценить качество выполненных работ.

На кадавр курсе огромное внимание уделяется изучению анатомии – только будучи хорошо подкованным в этом плане, врач сможет добиться эффективных результатов. Именно незнание анатомии головы и шеи приводит к большинству страхов и ошибок во время процедуры. Поэтому лично для меня диссекционный курс – это колоссальный опыт.

Насыщенный день завершился в прекрасном семейном ресторане, где в непринужденной обстановке и в то же время торжественно участникам курса вручили сертификаты. Для меня получить такой документ из рук Юцковской Яны Александровны особенно приятно и волнительно.

news1471

А в завершении организаторы курса компания Премьерфарм устроили для нас экскурсию по прекрасной Флоренции... здесь я поставлю многоточие, потому как это нужно видеть своими глазами и прочувствовать всю силу, мощь, красоту и таинственность этого города самому.

И, конечно же, несколько слов об организаторах курса и их препаратах. Premierpharm сегодня является одним из лидеров в разработке инъекционных препаратов, имея в своей линейке совершенные и уникальные по своему составу препараты, аналогов которым не существует. Все препараты имеют обширную научную и доказательную базу. Все они сертифицированы на российском рынке и имеют разрешительные документы. И в клинике Премьер многие наши пациенты уже полюбили данные препараты, а именно Meso-Wharton P199, Meso-Xanthin-F199, MesoSculpt C71, MesoEye C71. Данные препараты нового поколения, имеют медицинское назначение и предназначены для интенсивной профилактики и омоложения кожи лица. А специалисты нашей клиники с удовольствием ими работают, получая прекрасные результаты и радуя своих пациентов.

Работа экспертов впечатляет и вдохновляет! А знаний много не бывает, чем больше учишься, тем больше ты понимаешь, как многому еще нужно научиться...

Доктор Тарасова О.Б. о «CADAVER COURSE» в Италии