С 28 по 31 мая в городе Бергамо (Италия) прошел обучающий семинар Компании Valetudo

С 28 по 31 мая в городе Бергамо (Италия) прошел обучающий семинар Компании Valetudo

По приглашению наших партнеров – компании «Неоэстетик», доктор Мирошникова Екатерина посетила обучающий семинар Космецевтической марки Histomer в Италии.

Специалисты, со всех уголков России, собрались в пригороде Бергамо, чтобы получить массу новых знаний и увидеть производство Космецевтики.
Космецевтическая марка Histomer стала продуктом научной мысли основателя фармацевтической компании Valetudo srl. (Бергамо, Италия) доктора Витторио Бортолина и исследований гистологической лаборатории Histo LAB в Женеве.

Доктор Витторио Бортолин

Доктор Витторио Бортолин

Целью исследований стали клетки меристем, благодаря которым растения, в отличие от человека и животных, могут расти постоянно. В результате была обнаружена потрясающая способность меристемных клеток растений заметно улучшать клеточное дыхание кожи и тканей человека. Оказалось, что вещества, содержащиеся в тотипонентных клетках растений (вербаскозиды), способны влиять непосредственно на митохондрии клеток кожи - "энергетические станции" клеток, восстанавливая их жизнедеятельность и возвращая молодость.

Уже в 1992 году был сделан вызов природе старения - создан космецевтический бренд Histomer, все препараты которого были основаны на экстрактах меристемных клеток. Сейчас они стали более известны как "хистомерные" или "стволовые" клетки растений.

В начале 90-х фармацевты Histomer видели основные косметические проблемы клиентов в нарушении собственных защитных механизмов кожи, и как следствие - преждевременном старении. С ухудшением экологической обстановки, качества питания и с увеличением источников стресса, это стало еще более актуальным. Поэтому все программы Histomer призваны обеспечивать омолаживающий уход, и при этом являются гипоаллергенными.

Histomer

Космецевтика Histomer представлена формулами:

  • для лица, для тела, серией средств для массажа тела, солнцезащитной линией, уходом для рук и ног, а также серией косметических средств для детей.

Даже в программах для тела Histomer не забывает о старении тканей: наше тело также нуждается в полноценном омолаживающем уходе. И каждая процедура по телу принесет Вам как устранение специфических проблем, так и восстановление тонуса, питания и увлажненности кожи.

Высочайший уровень профессионализма космецевтов Histomer позволил создать программы полноценного комплексного ухода: последовательное воздействие различными группами активных ингредиентов обеспечит необходимое увлажнение, питание, антиоксидантное действие, восстановит клеточное дыхание и метаболизм, повысит качество кожи.

Посещение завода, где производиться косметика, впечатляет своей стерильностью, что говорит о безопасности и эффективности продукции. На предприятии действует система качества ISO 22716:2007, которая распространяется на производство дерматологических препаратов, косметики, предназначенной для ухода за кожей лица и тела. Этот сертификат подтверждает соответствие управления, контроля за качеством, производства, хранения, и даже отгрузок косметических препаратов требованиям GMP – Good Manufacturing Practices.

Компания VALETUDO

Компания VALETUDO является постоянным участником национальных конгрессов и встреч Итальянских ассоциаций дерматологов (AIDA и ADOI), а также Итальянского Общества дермато-хирургов и дермато-онкологов (SIDCO).

Доктор Витторио Бортолин и Мирошникова Екатерина

Мирошникова Екатерина делиться впечатлениями о поездке:

- Есть города и страны, побывав в которых однажды, хочется возвращаться туда снова и снова. Такой страной для меня стала Италия. Самое большое впечатление, которое я когда-либо получала от путешествий - это впечатление от этой учебной поездки. Хочу поблагодарить организаторов поездки и наших партнеров компанию Неоэстетик, за предоставленную возможность не только получить знания, но и окунуться в прекрасную страну Италия.

Дни учебной поездки серьезно расширили мой кругозор в сфере космецевтики. Встретиться с основателем этого бренда Доктором Витторио Бортолин, побывать на производстве и увидеть собственными глазами, как происходят все процессы приготовления космецевтики, услышать теоретические знания и освоить практические навыки – все это невозможно описать на бумаге! Занятия проходили очень интересно, особенно запомнились лекции и показ процедур.

Культурный аспект поездки всегда важен. Целый день нам дарили экскурсию по Бергамо. Само слово Италия вызывает в моей памяти взрыв эмоций. Посмотреть своими глазами на великие достижения мира и попробовать итальянские деликатесы удаётся не каждый день. И я рада, что мне удалось совместить приятное с полезным.

Мне выдался шанс увидеть мир и наполнить свою «копилку знаний» опытом, мудрыми мыслями и конечно же европейскими знаниями в сфере косметологии!