Уколы красоты: делать или нет?

 

Популярность инъекций для коррекции возрастных изменений сейчас настолько популярна, что из этого уже перестали делать событие. Прибежали в обед минут на 15, подкололись – и забыли.

Однако, случаи осложнений и неумелых действий подпольных косметологов наводят ужас на фолловеров в соцсетях. И даже те, кто хотел очень пойти на процедуру, отложил ее на потом. Чего же стоит бояться, а чего нет – расскажем в этой статье.

art0541

Вот некоторые препараты, которые часто используют косметологи:

  • ботулотоксины: Ксеомин, Диспорт, Ботокс
  • препараты на основе гиалуроновой кислоты: Мезо-ксантин, Ювидерм
  • синтетические филлеры: Радиесс, Скульптура
  • аутологичные филлеры: плазма крови с тромбоцитами, жировые клетки
  • липолитики (для похудения)

Все эти препараты служат омоложению, регенерации кожи, но действуют по-разному. Например, ботулотоксины блокируют сокращение мышц. Кстати, в носогубную складку БТА не колют, так как это может вызвать асимметрию лица.

Синтетические филлеры могут скорректировать контуры – форму носа, скул, щек. Они заполняют пустоты и стимулируют выработку коллагена.
Препараты на основе гиалуроновой кислоты напитывают кожу влагой, разглаживают мелкие морщины: в уголках глаз, вокруг носа и рта, а также подтягивают овал.

Большинство препаратов для уколов красоты биоразлагаемые, то есть постепенно рассасываются и выводятся из организма. Составы последних поколений не оставляют следов уже через два часа, а эффект может сохраняться до года.

Делают инъекции по показаниям, у кого-то они могут возникнуть и в 30-35 лет. Но в среднем процессы старения становятся очевидными после сорока, поэтому и эффект будет явным именно у этой возрастной категории и старше.

art0542

Что важно учесть перед уколами?

1. Внимательно подойти к выбору медицинского учреждения. Уколы красоты – это прерогатива лицензированных учреждений, где соблюдаются все санитарные нормы, а делать инъекции имеет право только врач, даже не медсестра.

2. Обратить внимание на качество самого препарата. Посмотрите в интернете, как выглядит упаковка, каков объем. В хорошей клинике врач вскрывает одноразовый шприц прямо при вас, вместе вы проверяете срок хранения, а до вашего визита препарат хранится запечатанным в фабричной упаковке в холодильнике.

3. Оговорите с врачом все детали: что нужно сделать до и после укола. Важна каждая мелочь в состоянии вашего здоровья. Есть противопоказания? Укол делать не будут.

Что еще должно насторожить? Например, низкая цена препарата, ее легко проверить на официальном сайте производителя. Отсутствие антишоковой аптечки. А вдруг аллергия? Все должно быть под рукой. И, конечно, пренебрежение к стерильности. Обработка участка уколов антисептиками, перчатки, маска у врача, чистая кушетка – это норма.

С каждым годом на рынке появляются новые препараты для уколов красоты. Производители делают все, чтобы снизить любые риски: появление аллергии, осложнений. Составы все чище, эффект дольше.

Научный мир пытается разработать и наружные средства с омолаживающим эффектом, найти равноценную замену уколам. Все сделано для того, чтобы пациент получил качественную услугу, остался доволен результатом. Однако, гарантия существует только там, где работают легально и квалифицированно. И, конечно, выбор за вами.

После 40 лет каждый должен осознать, что для сохранения красоты уколами не обойдешься. Нужны и домашние уходы, и режим, и правильное питание, и умеренные физические нагрузки.

art0543