Индустрия красоты является неотъемлемой частью моды и формирует ее. С одной стороны, она базируется на научных достижениях. С другой, только потребитель делает окончательный выбор в пользу того, что применять, а что отсечь как лишнее и устаревшее. Сегодня мы продолжим знакомить вас с самыми свежими трендами 2019 года.
Итак, начнем с уходовых процедур. Все чаще на коробочках с косметикой мы встречаем надпись «Anti-pollution», что значит против загрязнений. Это средства, которые защищают все открытые участки тела от негативных воздействий окружающей среды: пыли, вредных примесей в воздухе. Тренд пришел из Азии, где высокий уровень загрязненности экологии. Постепенно он пришелся по вкусу всем жителям городов, где окружающая среда тоже сильно страдает из-за деятельности человека (машины, производство). Средства anti-pollution содержат антиоксиданты, витамины, увлажняющие и питательные компоненты.
Кстати, потребитель стал внимательнее относиться и к упаковке. Например, считается хорошим тоном использовать тару для вторичной переработки и прекрасно, если сами компоненты средств будут неживотного происхождения. Иначе говоря, при производстве снадобья не должно пострадать ни одно животное и даже растение (где тут натуральность – непонятно).
В парфюмерии, отдушках всегда предпочитались природные ароматы. А сейчас очень модно, чтобы их звучание едва улавливалось. Строго говоря, обливаться духами всегда считалось дурным тоном, но сейчас в тренде – особая деликатность, так называемые нюдовые ароматы с запахом фиалки, мелиссы и других нежных растений.
Уверенные позиции среди модных брендов занимает аюрведическая косметика, пришедшая из Индии. Самому учению около 5.000 лет, но в западный мир средства с шафраном, медом, розой, куркумой стали проникать в нулевые. Особенность препаратов в том, что часто они имеют порошкообразный вид – для экономии водных ресурсов планеты.
Альтернативой аюрведической может служить скандинавская хюгге-косметика, от хюгге – естественность. Это те же натуральные компоненты в неброском, как бы хэнд-мейд дизайне. Она отсылает нас к миру детства, домашнего тепла и уюта.
В макияже на смету сияющим хайлайтерам приходит умеренная матовость. Текстуры легкие, и кожа будто слегка подсвечена изнутри. В декоративном сегменте на пик популярности вышли хорошо забытые желеобразные средства, похожие на варенье. Они легко наносятся, берутся обычными пальцами. Макияж становится все более простым, иногда выполняется в одном цвете. Тени в моде голубовато-синих, помады – коричневатых, бежевых оттенков (идет практически любой женщине).
Та же натуральность прослеживается и в маникюре. В тренде миндалевидные ногти умеренной длины или короткие. В дизайне – спокойные тона, минимализм.
Та же естественность - в окрашивании волос. Натуральные блонды, кофейные оттенки для брюнеток. А вот седины вообще перестали стесняться, наоборот, ее принято подчеркивать. В моде – серебристые пряди и серое омбре.
Кстати, и в контурной пластике наметились перемены. На пике - смарт-эйджинг, умное старение. Закалывать все лицо ботоксом и филлерами уже не модно. В тренде – стареть красиво, что, конечно, тоже не обходиться без грамотных услуг косметологов со всем арсеналом уколов и супер-аппаратов.
Ну и на закуску - мужская косметика. Она существенно потеснила женские полки.
Современные мужчины должны быть ухоженными. Им предлагают тональные основы, бронзаторы, средства ухода за волосами, ногтями. И если мода на гладкую кожу для женщин сохраняется десятилетиями, то густые брови, борода – в этом выражается мужская брутальность нашего времени, и опять-таки не без помощи барбер-студий.