Просыпаясь по утрам, многие из нас недовольны припухшим лицом и мешками под глазами. Кремы помогают не всегда. Так что же предпринять? Вот что рекомендуют эксперты красоты.
Питьевой режим
Наш организм пока не научился синтезировать воду. Поэтому лучше все-таки однажды рассчитать свой водный баланс. В среднем нужно полтора литра, кофе и черный чай не считаем. Хитрость заключается в том, что большую часть жидкости нужно выпить в первой половине дня, или хотя бы до 16.00. После 21.00 попить можно, но это как раз и чревато утренними отеками.
Умываемся вовремя
Все помнят, что ко сну надо готовиться. Заведите такой ритуал! До того же 21 часа кожа должна быть очищена и увлажнена. Если нанести ухаживающие средства позже, они тоже могут дать отечность утром. Так как крем начал работать, натянул воду, а вы легли спать – наступила пауза. Кожа не успела до сна впитать все необходимое и отдохнуть.
Высыпайтесь!
Очень многие юные особы пренебрегают золотым правилом сна – 8 часов на отдых. Лечь нужно до 23 часов. Легли позже – восстановительные процессы в организме не успели завершиться, в итоге – отек.
Массаж
В интернете сейчас масса бесплатных уроков по массажу для лица, головы, шеи. Запомните пару подходящих упражнений и практикуйтесь. Некогда искать информацию – запишитесь к профессионалам и все запоминайте.
Фиточай
Чайная церемония – не только приятная вещь сама по себе, но и повод пообщаться с подругами. В аптеке можно приобрести специальные составы против отеков. Но не перестарайтесь: два раза в неделю достаточно.
Гуру масок и патчей
Выбирать средства для области вокруг глаз нужно внимательно. Вот на какие компоненты стоит обратить внимание. Они действительно работают:
- кофеин;
- зеленый чай;
- гинко билоба;
- рутин (витамин Р);
- декстран (получают из сахарной свеклы);
- эсцин (получают из конского каштана).
Все это антиоксиданты. Они снимают воспалительные процессы, придают коже эластичность, тонизируют сосуды. Эффект в любом случае временный, но позволяет коже проснуться.
Все на воздух!
Как ни крути, но без умеренных физических нагрузок не будет свежего лица. Прогулки, легкий фитнес подстегивают метаболизм, отечность проходит сама собой.
И в завершении о том, что в клиниках красоты всегда есть мощный выбор процедур от отечности. Например, микротоки (это конкретно для глаз), дермотония, прессотерапия (от отечности ног), СПА-процедуры (фитобочка, СПА-капсула), массаж лица (медицинский, испанский и т.д.)
Можно применить кое-что и покруче: уколы красоты, лазерную шлифовку области вокруг глаз. Но это в случае, если нужен явный эффект омоложения. Покажитесь косметологу! Главное – уделить внимание своему телу, когда оно подает вам сигнал.