В последние пару лет в моду на окрашивание вернулись тренды 80-х – платиновый блонд и пепельные, словно седые волосы. Согласитесь, есть некая загадочность в том, как контрастирует молодое лицо с «возрастным» стайлингом.
Для юных – это возможность примерить на себя некую романтику опытного, бывалого человека, прошедшего немало испытаний. А для зрелых людей – возможность стать собой без прикрас, слегка подчеркнув то, что есть. Но почему же мы седеем?
Если вы заметили пару седых волосков, это не значит, что началось старение. За пигмент волос отвечает меланин, он же влияет и на цвет кожи. Действительно, выработка этого вещества с возрастом замедляется. А что на это влияет?
Ученые разных стран долго пытались выяснить причину с помощью длительного наблюдения за добровольцами.
Рассматривались разные факторы:
- рацион питания;
- влияние стрессов и различных жизненных испытаний, переживаний;
- регион проживания;
- физическая активность;
- общее состояние организма (состояние здоровья, наличие заболеваний).
Оказалось, что ни одно из этих обстоятельств на седину не влияет! Все дело в наследственности. Так что если у ваших родителей волосы поседели в 40, с вами будет примерно то же. У мамы с папой не было ни одного седого волоска в 50? Повезло! А у кого-то первые проблески серебра заметны уже и в 20. Не беда!
Прекрасный пол легко справляется с этой проблемой, ведь подавляющее большинство женщин окрашивает волосы. Колористы предлагают огромный выбор техник: омбре, шатуш, балаяж, мелирование. Все эти приемы, включая и классическое окрашивание в один тон, способны не только замаскировать недостаток, но и подобрать выгодный look. Впрочем, с появлением мужских салонов (барбер-студий) седину стал закрашивать и сильный пол, ну или эффектно оттенять ее.
Какой образ выбрать, лучше посоветоваться с хорошим стилистом. Выбирать, конечно, вам. Но все-таки вопрос здоровья всегда нужно ставить на первое место. Имеем в виду воздействие на кожу головы и корни волос. Любой трихолог, да и проверенный колорист скажет, что лучше пользоваться качественными красками (пусть они и подороже) и не травмировать корни агрессивными составами.
Своевременный уход, питательные маски, скрабы, правильные сушки и укладки помогут сберечь густоту волос на долгие годы. Ну а с возникающими недостатками всегда помогут справиться трихологи клиники «Премьер» – врачи узкой специализации в области волос и кожи головы. В их арсенале – аппаратная диагностика, витамины и лечебная косметика ведущих мировых брендов!