Микротоки. В каких случаях они нужны и почему у некоторых вызывают скепсис?

 

Почти каждую неделю в нашу клинику обращаются женщины с направлениями после блефаропластики. В последнее время этот вид пластической хирургии становится все более популярным, доступным. Глаза в первую очередь становятся мишенью старения.

Гусиные лапки, мешки, наплывшие веки – все эти проблемы разом решают хирурги. Конечно, это риск, хотя появились уже и бесшовные методики. Однако, ни один из методов пока не отменяет периода реабилитации, а длится он от двух недель до месяца. В это время и направляют хирурги своих пациенток в клинику «Премьер» на микротоки. Так процесс регенерации проходит быстрее.

Наши специалисты выполняют процедуру на корейском аппарате «Октолайн». Это многофункциональная косметологическая площадка, которая востребована ежедневно. Микротоки – это воздействие на кожу с помощью диодов с током низкой частоты через специальный гель (он и проводник, и протектор одновременно). Сеанс очень деликатный, можно сказать, нежный. Пациент может ощущать едва уловимое покалывание, когда врач водит круглыми насадками в нужной области по определенной схеме.

art0686

Какие симптомы устраняют микротоки? Конечно, применяются они не только для области глаз, но и всего лица. Отечность, синюшность, сухость кожи, дряблость, появление угрей и купероза, повышенная чувствительность, дерматиты – вот неполный список показаний к проведению процедуры. После курса лечения кожа восстанавливает свой естественный цвет, становится более упругой. В целом не только глаза, но и все лицо выглядит свежее и моложе. Почему?

Потому что:

  • нормализуется кровоток, а значит, кислород и питательные вещества поступают к клеткам быстрее;
  • увеличивается клеточная регенерация, быстрее вырабатываются коллаген и эластин, гиалуроновая кислота, а значит, идет процесс омоложения;
  • приходит в норму электрический заряд клеточных мембран;
  • повышается тонус оболочки сосудов, что важно не только после операций;
  • усиливается лимфоотток, а значит, проходят отеки, синяки.

В среднем курс микротоков составляет 5-6 процедур, но назначение все-таки делает врач. Микротоки часто путают с миостимуляцией, хотя это разные процедуры. Из-за этого от микротоков ждут чрезмерно быстрых результатов, как от миостимуляции. Отсюда и скепсис: дескать, мало помогает. Нет, как раз наоборот!

Специалисты клиники «Премьер» положительно относятся к микротокам и регулярно видят их наглядное действие. Микротоки, в отличие от миостимуляции, не затрагивают мышцы, а просто проникают вглубь поврежденных клеток.

Как у любой процедуры, связанной с электричеством, у микротоков есть противопоказания, например: наличие железных имплантов в теле, онкология, тромбофлебит, недавний инфаркт или инсульт, эпилепсия, беременность и лактация, индивидуальная непереносимость. Не стоит делать микротоки и сразу после химических пилингов.

На просторах интернета можно встретить негативные высказывания о том, что действие микротоков, якобы, не доказано. Это не так. Еще в начале 80-х методика была успешно протестирована в лабораторных условиях в США. Более 40 лет процедура является востребованной в клиниках и салонах красоты. И, конечно, если бы этот способ лечения не работал, хирурги тоже не выписывали бы регулярных направлений.

Если вы хотите получить результат, поговорите с профессионалами. Многие сведения из интернета, особенно, на неофициальных ресурсах, требуют проверки.