Анатомический курс в Казани

 

Еще два новых сертификата появились в копилке клиники «Премьер».

С 27 по 29 сентября в Казани проходил кадавер-курс для врачей-косметологов, совместно организованный МГИДО (Медико-гуманитарный институт дополнительного образования) и компанией «Аллерган». На базе образовательного медицинского центра высоких технологий «Amtec Kazan» собрались десятки молодых косметологов со всей страны.

Своих представителей отправили Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень. Единственным делегатом от Иркутской области стала врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Премьер» Евгения Смашная. Такое решение было принято руководством, которое уделяет большое внимание развитию и повышению квалификации медицинского персонала: обучение проходит непрерывно, 6-7 раз за год на разных площадках в России и за рубежом.

news1827

Программа курса была посвящена анатомии лица и шеи. Модераторами стали Владимир Юрьевич Автомонов, врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаватель ТГМУ, тренер компании «Аллерган» (кстати, в прошлом году он проводил мастер-класс в клинике «Премьер») и Алексей Александрович Супильников, кандидат медицинских наук, зав.кафедрой морфологии и патологии частного медицинского университета РЕАВИЗ.

news1830

Косметологи прослушали теоретическую часть, а затем прошли диссекционный практикум. Врачей разделили на группы и предоставили им четыре экспоната, на которых косметологи смогли подробно разобрать действие косметологических средств. Каждому была предоставлена возможность провести инъекции, убедиться в их функциональности, задать вопросы. Больше всего молодых специалистов интересовала подглазничная область, зона носа. Это связано с тем, что эти части лица - одни из самых сложных при проведении уколов красоты.

news1829

Цель семинара – выявить зоны риска, отработать технику инъекций с детальным разбором полученного эффекта и предотвращением возможных осложнений.

news1828

Для Евгении Смашной это был первый кадавер-курс. Она отметила очень дружелюбную обстановку, в которой проходил профессиональный форум. Работа с «особенным» материалом на практике негативных эмоций не вызвала – напротив, все врачи понимали, что препарирование – необходимость в работе, оно служит во благо и пациентам, и докторам.

news1831

Все слушатели курса прошли довольно сложное тестирование: нужно было ответить на вопросы по курсу и уложиться в жесткие временные рамки. По итогам семинара каждый доктор получит два сертификата. Ну а знания останутся на всю жизнь, и теперь молодые врачи будут применять их в профессиональной практике.